|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
06.11.2013, 07:57
|
|
Токарю в принципе без разницы левая или правая, т.к. на такие диаметры метчики уже не нужны, а токарный станок режет в любом направлении
С меня взяли сопоставимую сумму за изготовление двух муфт и двух гаек.
|
|
|
# 222
06.11.2013, 14:36
|
|
У нас токаря жадные очень ((((
|
|
|
# 223
06.11.2013, 14:57
|
|
Регулировочную муфту обязательно надо делать. Там на тяге есть еще посадочное место для аммортизатора. оно всегда в одном положении стоит. и не даст нормально отрегулировать схождение. А наконечники 650 руб стоят. Я себе купил 3 комплекта. Раз в два года меняю по весне. Всех делов на полчаса с перекуром.
Кстати я тягу без токаря переделал. Взял с разборки заднюю тягу. Переварил бобышку для аммортизатора рулевой тяги и готово. Заодно сразу кондуктор сделал для замены наконечников. Вымерял расстояние по центрам согласно мануалу. При замене наконечников сразу устанавливаю их в кондуктор накручиваю тягу и затягиваю гайки. Еще ни разу не ошибся. Руль стоит ровно и колеса 3 сезон пошли, даже износа не видно. Руль отпускаю машинка ровнехонько идет, не тянет ни в лево ни в право.
|
# 224
06.11.2013, 18:15
|
|
Сообщение от Сергей из Уфы
Руль стоит ровно и колеса 3 сезон пошли, даже износа не видно. Руль отпускаю машинка ровнехонько идет, не тянет ни в лево ни в право.
|
Руль стоит ровно это понятно.А каким боком эта тяга может относиться к уводу автомобиля и износу шин?
|
|
|
# 225
06.11.2013, 22:36
|
|
Тоже обращался к токарю .
Решил сделать регулируемые панары .(Таким способом можно и рулевые состряпать) Сколько по цене вышли не скажу так как заказывал более 20-ти деталей разных а ценник был один.
Фотки здесь: https://picasaweb.google.com/1150723...CLf6m6j42Om7Iw
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 226
07.11.2013, 08:06
|
|
Сообщение от Николаич57
Руль стоит ровно это понятно.А каким боком эта тяга может относиться к уводу автомобиля и износу шин?
|
передняя тяга - это регулировка не только положения руля.
я когда машину задрал на 5" - руль, понятно дело, встал в 90град. НО МАШИНУ СРАЗУ НАЧАЛО УТЯГИВАТЬ. как-будто сошка стремится в центральное положение. удлиннили тягу - и едет ровно и руль ровно.
|
# 227
07.11.2013, 10:21
|
|
Прямо волшебство какое-то
Кроме положения поворотного кулака относительно рулевой сошки редуктора ни на что не влияет.
Кстати речь выше была про регулируемые наконечники и муфту дополнительно, так к слову сказать, шаг резьбы на наконечниках 1,5мм, т.е. один оборот тяги дает разницу в длине 3 мм, т.е. абсолютно не критично для высставления руля в центральное положение, если чуть не подходит и сильно хочется, можно в качестве финальной регулировки переставить вал на рулевом редукторе на 1-2 шлица.
|
|
|
# 228
07.11.2013, 10:49
|
|
Сообщение от shurik79
Кроме положения поворотного кулака относительно рулевой сошки редуктора ни на что не влияет.
|
Уверен, что это неверное утверждение. Согласен с Rapida - сошка всегда стремится в положение равновесия. Если всё правильно установлено, то это есть центральное положение в паре зубчатый сектор/приводной вал в рулевом редукторе. Любое другое, не центральное положение, вызывает повышенное усилие в ту или другую сторону (о величине усилия можно порассуждать, но оно будет) в этой паре, а это обязательно будет влиять на увод колёс.
|
|
|
# 229
07.11.2013, 13:05
|
|
Сообщение от Kudrysh
Уверен, что это неверное утверждение. Согласен с Rapida - сошка всегда стремится в положение равновесия. Если всё правильно установлено, то это есть центральное положение в паре зубчатый сектор/приводной вал в рулевом редукторе. Любое другое, не центральное положение, вызывает повышенное усилие в ту или другую сторону (о величине усилия можно порассуждать, но оно будет) в этой паре, а это обязательно будет влиять на увод колёс.
|
Если у Вас правильно отрегулировано схождение колёс ЗАДНЕЙ тягой то автомобиль будет стремиться только к прямолинейному движению даже если руль и сошка будут перекошены.При лифте нужно удлинение передней тяги лишь для того чтобы сошка стояла прямо и угол поворота колёс был одинаков в обе стороны.А наконечники нужны всего лишь для бюджетной замены,так как тяга стоит достойно.Себе сделал переднюю тягу из задней,укоротив её.
|
|
|
# 230
07.11.2013, 13:56
|
|
Николаич57, объясни мне тогда, почему у меня уводить стало? геометрия была до лифта в идеале.
есть какая-то тонкость, которую мы не учитываем или не знаем.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|