|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
17.12.2009, 17:22
|
|
Сообщение от vao
быстрее в случае бедной смеси
|
температура более высокая. много кислорода-быстрее сгоранее- температура выше
|
|
|
# 222
17.12.2009, 18:02
|
|
Сообщение от Xsen
Результатом этого и того, что впускные каналы забиты продуктами EGR и масла является то, что передние цилиндры работают на бедной смеси, а задние на богатой. А как известно, работа дизеля на переобогащенной смеси ведет к его локальному перегреву, и в конце концов к треснутым ГБЦ, и прогоревшим поршням.
|
Меня вот этот момент напрягает.
Все камазы работают на богатой смеси, все стремятся сделать смесь побогаче. Вроде как, мотивируя это тем, что при равном количестве кислорода, богатая смесь будет сгорать при меньшей температуре.
Я хреновенько понимаю, как там оно сгорает, и как влияет состав смеси на температуру.
Но умом понимаю, что чем больше кислорода при равном количестве солярки, тем быстрее горит смесь -> тепла выделяется больше (попробуйте на горящую лучину направить балончик с кислородом, только пальцы не обожгите)
А вот если кислорода постоянное количество, а количество солярки меняем?
|
|
|
# 223
17.12.2009, 21:20
|
|
Во тут и мысль по поводу тюнинг бокса(не чипа),он как раз вспрыскивал больше солярки?
|
|
|
# 224
18.12.2009, 00:08
|
|
с подкачкой топлива, я лично задумался когда сепаратор решил воткнуть и тогда еще Клим написал что доп сопротивление убьет насос подкачки
я с ним в принципе согласен и вообще надо эту мысль еще подумать
сегодня специально посмотрел у сына на х-трейле рекомендованную вязкость масло- 5\30
|
# 225
18.12.2009, 17:41
|
|
на дроме идет обсуждение про трещину
там на фото , трещина между клапанами , может это именно между клапанами и у Олега , а свеча или вернее отверстие это просто совпадение,
разность температур в клапанах очень большая , вот и рвет
http://forums.drom.ru/4x4/t115130067...post1081023455
т
|
# 226
21.12.2009, 17:22
|
|
Все - попал на ГБЦ, сказали - трещина в районе шестого цилиндра, еще напугали задиром гильз. Завтра поеду смотреть, если слезы не будут мешать, то сфоткаю. Похоже все пахнет капиталкой.
Кто предлагал помощь в приобретении запчастей - откликнитесь?
Будут нужны:
1. ГБЦ
2. Гильзы
3. Поршня
4. Комплект поршневых колец колец
Что еще - скажут завтра.
Последний раз редактировалось biorn, 22.12.2009 в 12:49.
|
|
|
# 227
22.12.2009, 00:17
|
|
Сообщение от Сергей Д
Прокладку заказал - 3. Диагноз будет во вторник-среду. На коробке написано AMC (Amando Marti Carbonell) похоже она и есть.
|
Если накрылась голова, и будете ставить новую,а не варить, то нужна номер 1. ИМХО.
По зап-ч exist(чтоб хотя бы знать порядок цен), Есть запчасти для ниссан тел. выслал в личку,или искать у соклубников.
Меня мучает еще 1 вопрос; Ваш автомобиль не развивал полной мощности, плохо разгонялся или были только побочные факторы(пузыри в о.ж, белый дым)? Просто интересно почему мастера решили вглянуть на цилиндры, и сказать что там попа? У RD ресурс достаточно высок 500т км примерно, при нормальном уходе, откуда капиталка-то?? Точно не развод???
|
# 228
22.12.2009, 00:21
|
|
+ к Лёне. чугун задрать не так уж и легко. если клапан обломило - всё понятно. в иных случаях менять поршневую на 250т.км на рд28 - очень странно.
|
|
|
# 229
22.12.2009, 05:44
|
|
Сергей Д Посмотри сам. Там наверняка хонинговка сохранилась, полосочки такие. Да и по внешнему виду осмотри и гильзы и поршни.
А колечки поменять при вскрытии святое дело. И если не трудно, какой пробег? Удачи
|
# 230
22.12.2009, 12:28
|
|
Проблемой озаботился сам - белый дым, уход антифриза, надутые патрубки.
Голову сняли - трещины у трех цилиндров, сквозная только у одного (фото ниже).
Цилиндры пока видел только сверху, задиры на одном чувствуются даже пальчиками (фотки вечером) - результат перегрева, но не мой точно, машинку берег. Пробег 250000 км. До меня авто использовал индеец и его жена, для которых техника - груда металла, но жаль, что узнал об этом много позже.
Предлагают - расточку, с дальнейшей заменой поршней.
За все просят - 38000 руб.
Если будут гильзовать то еще плюсом - 6000 руб.
Вот у меня вопросики
- просят комплект шайб к форсункам (по три штуки, на обратку с дыркой)
- прокладки на турбину (маслянные на вход и на выход)
- прокладка приемной трубы на выходе турбины
никто не подскажет номера, а то наши "спецы" в Экзисте не могут определиться.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|