Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #221   09.09.2009, 14:58
ты их попробуй найди
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #222   09.09.2009, 15:13
А мне когда ремонтировали расширители,то ребята на что то сожали,не помню.Женя(Лонжерон) подскажи чего там твои ребята применяют?
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #223   09.09.2009, 15:30
Вчера разбирал расширители и смог не сломать ни одного пистона (делал во второй раз). Достигается это следующим образом. Спереди сначала снимаются подкрылки (у них отверточкой выдвигается сердечник на 3-4 мм и снимается весь пистон). Затем у расширителя 2 крайних (у фары и у брызговика) снимаются при сжатии (дистаточно руками) изнутри, остальные схлопываются при последовательном отгибе расширителя. Перед установкой все пистоны лучше смазать графиткой (снимутся без проблем).
Сзади есть один пистон, который при сборке заводится со стороны, он обычно ломается. Запомнить с какой стороны у него паз на расширителе не реально, а смазка помогает лучше.
Есть еще один фактор, способствующий разборке без потери пистонов - температура. В общем, во всех отношениях антикор лучше делать по теплу перед началом сезона коктейлей.
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #224   09.09.2009, 22:03
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
А мне когда ремонтировали расширители,то ребята на что то сожали,не помню.Женя(Лонжерон) подскажи чего там твои ребята применяют?
Саму резинку к расширителю клеят на суперклей, а к резинке клеят двухсторонний скотч и лепят на кузов. Вроде...
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #225   10.09.2009, 09:24
повторюсь
на рынке в кунцево есть спецсъемники
leo-need вне форума leo-need    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Cанкт-Петербург; Авто: Был Y61 2.8tdi 2"-FC,HL. 315/75 STT,стал Pathfinder SE 11г
Старый #226   11.09.2009, 00:40
Я крепил на герметик , который для прокладок, что к расширителю, что к кузову! Резинку чуть вымачил чтоб стала помягче в какой-то дряне, уайт-спирит по-моему. И присоеденяюсь к тому, что надо обязательно промазать посадочные места "клопов" графиткой. Еще сталкнулся с такой вещью как отломленые крепежи расширителя(куда вставляеться сам клоп), держаться от рождения на соплях. Пробывал лечить Эпоксидным клеем с стеклотканью-не выдержало, в этом году промазал поксиполом. Не знаю эксплотация покажет .
Начинающий клаббер
Старый #227   11.09.2009, 19:36
По поводу антикора. Пока машина новая проантикорил Ваксойлом и промазал крылья ( "жидкие подкрылки") делал в Питере. Контора называется "Мангуста". С виду не очень презентабельно, но работу делают и по-моему сделали нормально.
Думаю, что лучше сразу заняться этой проблемой, а не ждать, когда где-нибудь ржа вылезет. Не знаю как старые кузова, но про новые есть нарекания, что ржавеют.
Мореман вне форума Мореман    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Домодедово; Авто: Patrol Y61, ZD3.0, АКПП, 2001 г/в., 1-я серия (дорейстайлинговый), Двухцветный, 100% оригинальная комплектация
Старый #228   22.09.2009, 19:49
Доброго всем ...
Собрался аникориться, собственными силами...
Всё началось как обычно с идеи просто покрасть раму, ну облезла чуть в некоторых местах (больше в задней части – из под колёс туда всё летит, там и остаётся).
Многие скажут - «не занимайся ерундой», там металл детям/внукам хватит. Но блин, очень раздражают ржавые пятна на раме, когда смотришь на автомобиль после тщательной мойки - очень нервничаю .
Короче снял подкрылки, задний бампер и пр....
Кое-где немного вздулась краска (в смысле не только на раме, но и на кузове под пластиковыми накладками) (совсем немного для 2001 г/в) и чуть отслоился родной антикор (тоже совсем чуть под задними колёсами).
Эту ветку и пр. перечитал. Понял что для внутренних полостей лучше "раст-стопа" не найти.
Вот теперь думаю, краска Hammerite (просто чёрная) подойдёт для покраски рамы (ну и под арками то же)? Или она только что бы заборы красить? Или всё-таки лучше кислотным (или как там его - с цинком) грунтом сначала, а потом уже чем-нибуть ещё? Но Hammerite вроде как типа тоже с кислотой и рассчитана "прям по ржавчине"? (конечно я постараюсь зачистить металлической щёткой, по максимуму, где достану)
P.S. Заморочился как обычно, но очень хочется сделать один раз и на долго.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #229   23.09.2009, 09:43
Сообщение от Мореман Посмотреть сообщение
краска Hammerite (просто чёрная) подойдёт для покраски рамы (ну и под арками то же)? Или она только что бы заборы красить?
Вот именно, только заборы. Раскрут это все рекламный для ленивых дачников.
Насчет детям и внукам - верно, но если все же залезли и раздражает, нужно делать хорошо. Здесь чистить необходимо качественно. Все, что можно сделать - поставить барьер новым очагам коррозии, старым уже ничего не поможет - будут регулярно вздуваться, насасывать влагу и усугублять дело(если их покрыть твердеющим/полимеризующимся составом). Так что либо придется на все забить, либо обслуживать эти места не реже, чем раз в год. Для внутренних полостей вроде все ясно (хотя и не до конца), а вот для наружки в Вашем случае нужны незасыхающие и самозатягивающиеся составы, да еще и с ингибиторами коррозии (таких не много). Я бы попробовал стоп для наружки, но именно попробовал, ибо он же для внутрянки мне при первом знакомстве не скажу, что очень понравился(время покажет). Я им облил всю внутрянку, а потом через недельку пальцем провел по одной поверхности (внутренний угол крыла прямо у бокового зеркала), так там было сухо, а главное полученная пленка оказалась ну ооooчень тонкой. Из чего я понял, что если все, что про него пишут и правда, то делать обработку внутрянних полостей этим стопом придется с периодичностью 8-10 мес. Так что, говоря о раме, нужно подбирать то, что не твердеет и работает по рже (естественно уже подготовленной).

Последний раз редактировалось biorn, 23.09.2009 в 10:12.
Мореман вне форума Мореман    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Домодедово; Авто: Patrol Y61, ZD3.0, АКПП, 2001 г/в., 1-я серия (дорейстайлинговый), Двухцветный, 100% оригинальная комплектация
Старый #230   23.09.2009, 20:24
Благодарю за ответ,
Честно говоря, буквально сегодня закрались сомнения по поводу "Растстопа" (может самовнушение)
Вообщем, решил купить пистолет для нанесения антикора (особенно во внутренние полости), узнал что они все со стандартными разъёмами для подсоединения к ним стандартных банок с антикором (Тектил и пр. – красивые, такие добротные металлические баклажки, которые накручиваются по резьбе на пистолет) вообщем всё типа круто.
И тут мне стало даже как-то обидно и стыдно за одиноко стоящий на витрине Раст стоп (причём в двух магазинах были только для днища), налитый в полупрозрачные пластмассовые литровые канистрочки, со скудной и не очень представительной этикеткой. Причём, естественно эту канистрочку накрутить на стандартный пистолет никак пистолет не получится.
Ну я понимаю, что главное внутри, а не снаружи, но и встречают по одёжке, и одёжка порой многое говорит о производителе. Ну наверное канадские стандарты отличаются от европейских. Хотя честно говоря огромные сомнения что эти канистрочки сомнительного качества привезены прям из канады, а не разлиты где-нибудь в блзлежащем подвале.
Блин, ну как-то всё не так как надо!
По поводу хаммерайта - деватся некуда, банка 2,5 л уже месяц как стоит в гараже, буду раму красить ей. Вот теперь делема по скрытым полостям...
И ещё грунт кислотный, для покраски под пластиковыми накладками так и не нашёл пока нигде....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol