|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 221
06.07.2010, 23:15
|
|
Пацаны,от каких авто подходят колесные диски на Альмеру Н15?
|
|
|

# 222
09.07.2010, 13:12
|
|
Сообщение от vratar
 Пацаны,от каких авто подходят колесные диски на Альмеру Н15?
|
От Рено Меган I, это по числу болтов и диаметру ступицы... а так смотри по каталогам.....
|
|
|

# 223
12.07.2010, 16:34
|
|
НЕкоторые детали от Мазды хорошо подходят на Ниссан Альмеру.
|
|
|

# 224
14.07.2010, 00:34
|
|
Сообщение от ДенQash
 НЕкоторые детали от Мазды хорошо подходят на Ниссан Альмеру.
|
Что значит некоторые? напиши если знаешь......
|
|
|

# 225
23.07.2010, 14:09
|
|
Сообщение от fr15
 Топливный фильтр "невский фильтр" НФ-09-т EURO т от Шнивы.Подходит для Audi A2,Daewoo,skoda и тд. и для Альки естественно цена порядка 100-130 руб. В любом гипермаркете.
|
Всмысле от Шевроле-Нивы или от простой Нивы?! Извините за нелепый вопрос: а с чего вы взяли, что он подходит? По форме и по диаметру трубочек под шланги,-так так получается любой фильтр можно воткнуть... А по пропускной способности? А то хотел купить, вот думаю!
|
|
|

# 226
23.07.2010, 19:16
|
|
Сообщение от dimaska_01
 Всмысле от Шевроле-Нивы или от простой Нивы?! Извините за нелепый вопрос: а с чего вы взяли, что он подходит?
|
Себе ставил временно... именно от Шевроле-Нивы, другие не поставишь так как там то трубки не те то вообще резьба.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 227
26.07.2010, 15:48
|
|
Сообщение от vitalliy
 Себе ставил временно... именно от Шевроле-Нивы, другие не поставишь так как там то трубки не те то вообще резьба.
|
Да, видел я эти Шеви-Нивовские,-действительно похожи! А всякие ВАЗовские так да, они с резьбой вообще. Просто интересует их пропускная способность (в микронах), т.к. не хочется "морить" двигатель топливным голоданием. Я раньше брал неоригинал, по вину все пробили, дали Japanparts, т.к. он вообще наполовину длины короче оригинала, потом поставил Mahle, уже другой формы! Я, конечно, понимаю, что неоригинал, но не настолько же они должны отличаться. При этом дело не только в форме (это ведь, наверно, всего лишь маркетинговое решение), а в их внутреннем содержании; я поначалу несколько фильтров сменил прежде чем добился ровной работы двигателя. Бывали такие случаи, что троил, и еле мощность набирал, глох... Вот это, я полагаю, уже должно говорить о их свойствах и пропусной способности!
Вот сейчас думаю поставить ШНивовский, посмотрел по различным номерам, так по экзисту вообще НИ ОДИН!!! номер Шнивовских аналогов не совпадает НИ С ОДНИМ!!! аналогом Ниссановских фильтров! Так при этом, что там производителей по 50-нник. И Бош, и Мале, и Japanparts, и всякие-всякие разные. И ни один, по сути, не является заменителем как для Ниссана, так и для Шнивы, т.е. они не взаимозаменяемые! Вот я и подумал...
|
|
|

# 228
26.07.2010, 19:21
|
|
Сообщение от dimaska_01
 так по экзисту вообще НИ ОДИН!!! номер Шнивовских аналогов не совпадает НИ С ОДНИМ!!! аналогом Ниссановских фильтров!
|
Он и не может в аналогах значится, там защелки... Когда их отрываешь остаются обычные штуцера.
Насчет пропускной способности нужно по движкам сверять, но не по давлению, а именно л/мин. Размеры лишь ограничивают или наоборот срок службы. Можно поставить фильтр размером с ведро - его на пол жизни хватит...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 229
27.07.2010, 18:06
|
|
Сообщение от vitalliy
 Себе ставил временно...
|
Так а он нормально работал, двигатель всмысле? И если все OK, чего тогда временно поставили, так бы и ездили! Попробую себе поставить(ради интереса), а то дома лежит запасной немецкий или голландский, так х.з. теперь как он уживется.
|
|
|

# 230
27.07.2010, 19:43
|
|
Сообщение от dimaska_01
 Так а он нормально работал, двигатель всмысле? И если все OK, чего тогда временно поставили, так бы и ездили! Попробую себе поставить(ради интереса)
|
Ставил временно, потому как грязи в бенз хлебнул. Нужен был срочно. Вот об этом: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EF%EB%E8%E2%E5 Поведение мотора было вполне нормальное в течении месяца пока снова не поменял на всякий случай.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|