|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 221
30.07.2010, 22:04
|
|
Сообщение от POISON
Понял - сделаю как только смогу и выложу - попробую завтра но не обещаю
|
Я правда догадываюсь что мы увидим, но пока подожду
|
|
|
# 222
06.08.2010, 11:11
|
|
Вот такой казус прочитал в этой теме съездил на сервис и вот какая картина у мну на ХХ кондер не всегда но давольно часто начинает парить влажным и теплым воздухом думал дозалить фреон а на ОД говорят что всё в норме может ли так себя проявлять засранный испаритель? хотя я не знаю мож он у мну и ОК?
|
# 223
06.08.2010, 11:39
|
|
Это явно отключение кондиционера. Отключаться он может мозгами при недостаточном давлении в системе т.е. пусть проверяют фреон нормально. Проверку повторить и стоять у прибора с показометром лично. Заранее узнать сколько там должно быть грамм.
но в целом это косяк с системой, происходит отключение, надо искать почему.
|
|
|
# 224
06.08.2010, 14:27
|
|
Он еще может отключаться и при повышенном давлении. А это может быть от забитого радиатора, неработающего вентилятора и т.д.
Судя по всему у меня ща то же самое. Если остановиться на месте и оставить двигатель на ХХ, то постепенно появляется рокот, потом даже вибрация на полу и педалях. Кондиционер начинает работать хуже, а потом, иногда, вообще отключается. Стоит тронуться как все приходит в норму. Или выключить-включить кондей.
Радиатор у меня не сильно чистый - я в курсе. Только езжу мало сейчас совсем да и делать с машиной ничего не получается, увы...
|
# 225
06.08.2010, 15:00
|
|
Ну радиатор кондиционера стоит первым и обычно сначала забивается межрадиаторное пространство и радиатор двигателя. Начинаются проблемы с перегревом двигателя. Радиатор же кондиционера чувствует себя много лучше. Поэтому думаю что радиатор кондиционера всё же вряд ли забит. Так же замечал и на новой машине что просто стоя в пробке или на месте появлялись проблемы с охлаждением. Отключаться не отключался. но при начале движения явно холода становилось много больше чем на стоящей машине. Это видимо особенность работы/неэффективность радиатора.
|
|
|
# 226
06.08.2010, 15:12
|
|
|
# 227
06.08.2010, 15:23
|
|
Я не исключаю проблем с охлаждением, но просто по факту на нулёвом Трейле при остановках кондиционер дул более тёплым воздухом. Нет он не отключался, но всё же было не очень здорово. Собственно так же он у мня ведёт себя и сейчас, хотя оба радиатора меняли, датчик давления тоже. Если же отключается то явно какие-то проблемы. Суммируя свой опыт и ту тему видимо надо копать в направлении перегрева и если оно то искать причину.
|
|
|
# 228
09.08.2010, 16:52
|
|
При включении кондера машина сильно тупит. Обороты набирает с трудом. Это нормальное явление или все-таки что-то не так?
Машина T-30 2002 года бензин 2.0 АКПП.
|
|
|
# 229
09.08.2010, 17:35
|
|
Сообщение от Dayan
При включении кондера машина сильно тупит.
|
Ну так мощщу то кондёт отбирает для работы и не малую. Так что машина начинает тупить, а 2-х литровая и так не сильно шустрая машина.
|
|
|
# 230
10.08.2010, 10:26
|
|
Андерстуд. Но уж очень достает. Приходится все время в пол давить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|