|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
12.01.2010, 13:05
|
|
Кстате первую зиму в Москве
|
никто не подскажет на каких скоростях можно ездить с вкл хабами без ПП?
Последний раз редактировалось jvr, 12.01.2010 в 13:26.
Причина: сверхцитирование
|
|
|
# 222
12.01.2010, 13:07
|
|
с любыми. Ну крутится мост и кардан, чего с того? Другое дело если шлицевое у переднего кардана от постоянного висения разбито - тогда будут вибрации - сами быстро ехать не захотите
|
# 223
12.01.2010, 13:27
|
|
Игорь ответил,только могу подтвердить
|
|
|
# 224
15.01.2010, 02:42
|
|
Сообщение от tobasCo
но с т.з. городской езды с поворотами, перестроениями и пр. - гораздо комфортнее на ЗП довернуть газом или поймать сбросом оного авто, нежели поворачивать с радиусом как ЗИЛ131.
|
Ни че не понимаю! Вроде на одинаковых машинах ездим - в чем дело? Мот опыт или давление/резина отличаются, но на каше и даже тонком слое снега в 100 раз лучше рулится мне на ПП. Нет больших радиусов или просто нет такого ощущения, одним словом - хватает. Думаю, что у вас, любители ЗП на скользких покрытиях, просто самовнушение, опять же из за старых учебников по упр. тр. ср.
|
|
|
# 225
15.01.2010, 07:08
|
|
Сообщение от Mellondil
И извиняюсь смешно читать про экономию топлива и про оберег раздатки ей богу!!!
Да и топ смешной........"пользоваться полным приводом на профессиональном внедорожнике или нет"......))))) сродни испльзовать ли на автомате АК-47 автоматическую стрельбу в боевых действиях или стрелять постоянно одиночными )))
|
Ну и от себя. Ловить три тонны в городе....увольте. Перед законами физики все ровны. А с такими дорогами (ямы, бугры, снег и др.г..)
вдвойне. Так что лучше не искушать судьбу....
|
# 226
15.01.2010, 09:13
|
|
Сообщение от jvr
езжу постоянно с залоченными.
|
Беру на вооружение. А то при морозе чуть "очкую" на "авто" включая ПП резко выпрыгивать из засад и побыстрей уходить с ледяных перекрёстков.
|
|
|
# 227
15.01.2010, 09:24
|
|
Сообщение от ALEksand
Ни че не понимаю! Вроде на одинаковых машинах ездим - в чем дело? Мот опыт или давление/резина отличаются, но на каше и даже тонком слое снега в 100 раз лучше рулится мне на ПП. Нет больших радиусов или просто нет такого ощущения, одним словом - хватает. Думаю, что у вас, любители ЗП на скользких покрытиях, просто самовнушение, опять же из за старых учебников по упр. тр. ср.
|
я акцентирую внимание собсно не столько на покрытии (скользко /нескользко) сколько на режиме езды (прямолинейное/маневрирование )
зимой по городу ежжу на хакке. потому и нет необходимости убеждать себя в достоинствах ПП.
с ПП есть СГВН еще, на WRX по молодости погонял, посему что ето и как на нем ездить вполне представляю. но как грица вольному воля, спасенному рай. хых
|
|
|
# 228
15.01.2010, 13:12
|
|
Я тож не навязываю, но не понимаю все равно.
Кстати у меня тож Хакка и я тоже грил о маневрировании и т.д.
|
|
|
# 229
15.01.2010, 13:18
|
|
Чет я тож недогоню.
А резина не будь хоть она Пукко а не Хакко - это разве панацея?
по моему мнению ездить надо на зимней резине так как будто едешь на летней............вот тогда запаса тормозных свойств и маневрирования должно хватать на уверенную езду....
А полный не полный.........как я уже писал это помоему религия....
А где тогда зимой пользоваца ПП ежели на асфальте заносы снежные как в полях?
|
|
|
# 230
15.01.2010, 16:40
|
|
ребят, вы гляньте еще раз 11-13 страницы. там говорили и о геометрии и о физике. смысл в том, что при определенных условиях при маневрировании задний привод на скользком покрытии предпочтительнее (просто потому, что его легче прогнозировать и "ловить" при сносе). а одно из условий этих - заведомо завышенная скорость входа в поворот.
За счет упругости подвески и сил бокового сцепления шин с дорогой автомобиль может двигаться на повороте без бокового скольжения. Однако даже небольшого превышения скорости достаточно, чтобы нарушилось силовое равновесие и автомобиль заскользил на повороте вбок, увеличивая радиус траектории движения. Правильный выбор скорости движения на повороте — основа его безопасного прохождения.
|
и если ЗП можно веером пустить и урулить куда надо, то на полном может получиться менее приятно. но, еще раз, оно справедливо, если водитель "заигрался"
зы. когда пересаживался на патруля, многие знакомые паджероводы искренне недоумевали "а как ты на нем зимой-то будешь ездить?"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|