|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 221
06.09.2009, 19:36
|
|
Сообщение от Petrovi4
какой дороже - литра на 20 заправок
|
Блин, я об этом подумал, но не написал.Так что согласен целиком и полностью
|
|
|
# 222
06.09.2009, 19:37
|
|
там канистры на 10 литров.так что можно кооперироваться
|
|
|
# 223
06.09.2009, 19:40
|
|
не я сначало возьму в аптеке чуток ,попробую
|
|
|
# 224
06.09.2009, 19:54
|
|
Сообщение от Petrovi4
не я сначало возьму в аптеке чуток ,попробую
|
так я же не собрался прям с утра как угорелый бежать за касторовым маслом все ж надо обдумать и взвесить roll:
|
|
|
# 225
06.09.2009, 19:59
|
|
а касторка вся одинаковая ?
|
|
|
# 226
06.09.2009, 20:01
|
|
Касторове масло бывает техническое и для фармацевтики.Высший сорт практически бесцветное. вот что в сети нашёл:является надежным смазывающим компонентом топливных смесей, так как обладает высокой адгезией ( свойством сцепляемости); последняя способствует сохранению масляной пленки между трущимися поверхностями деталей.
3.Недостатком касторового масла является его высокая химическая активность (окислительная способность); поэтому двигатели, работающие на топливной смеси, содержащей касторовое масло, по окончании запусков должны быть тщательно промыты в спирте или бензине, высушены и смазаны жидким минеральным маслом, чтобы на стальных деталях не появилась коррозия. Касторовое масло применяется для приготовления топливных смесей калильных и компрессионных двигателей. При нагревании до 260 - 265С касторовое масло дает полимеры, нерастворимые в спирте. Образование полимеров приводит к тому, что у длительно работающих двигателей с поршневыми кольцами теряется компрессия.
|
|
|
# 227
06.09.2009, 20:05
|
|
блин чот мне это не нравиться
как всегда есть вторая сторона медали
|
|
|
# 228
06.09.2009, 20:51
|
|
Сообщение от Бедуин
.Недостатком касторового масла является...
|
Это конечно серьезный недостаток и выглядит то как устрашающе, все написанное абсолютный факт для модельных движков. Там часом не написано сколько % касторки в горючку льют? В нашем случае при смешных количествах эти недостатки не работают.
|
|
# 229
07.09.2009, 08:06
|
|
Не-не-не. Я вот буквально в пятницу забрал коня с ремонта ТНВД. Попал туда по причине использования "всякого", а конкретно - влагоудалитель. Он был последней моей ошибкой... до этого были ещё "всякие" очистители, антигели и прочая деньговыманивательная лабуда. Мне порекомендовали не лить в бак ничего кроме соляры (желательно у проверенных заправщиков), максимум - керосин. И я готов в это поверить, потому как умирала моя сараЮшка прямо на глазах, по мере применения "всяких" необходимых и полезных присадок...
|
|
|
# 230
07.09.2009, 08:30
|
|
Как раз вот керосин я бы не лил, чтобы не загубить ТНВД. Он слишком "сухой", мало смазывающих фракций по сравнению с соляркой. И потом, какой смысл лить керосин? Чтобы понизить температуру замерзания топлива? Так для этого есть антигели всякие - тот же керосин, только с пакетом смаз. присадок.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|