|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 221
24.01.2017, 07:39
|
|
100matolog, у меня такая же проблема, если ниже половины, стрелка падает в ноль. но если постоит машина чучуть заглушенная, стрелка при запуске поднимется. потом опять упадет. меняется только с насосом ?
|
|
|
# 222
24.01.2017, 10:46
|
|
Добрый день. Летом ремонтировал датчик топлива. Стерлись щетки, периодически падала стрелка. 1. Удалил остатки щеток. 2. Рассверлил тонким сверлом отверстия крепления старых щеток. 3. Вставил в отверстия пучок тонких сталистых проволочек предварительно согнув каждую буквой П. 4. Зафиксировал пучок. 5. Обрезал под размер старых щеток.
|
|
|
# 223
29.01.2017, 11:50
|
|
Сообщение от diesels
100matolog, у меня такая же проблема, если ниже половины, стрелка падает в ноль. но если постоит машина чучуть заглушенная, стрелка при запуске поднимется. потом опять упадет. меняется только с насосом ?
|
Несколько вариантов
1. Как видно на фото - одна из щеток сломана и на реостате просто нет контакта .
Такие щетки видел на датчиках уровня топлива в дешевых китайских скутерах.
Т.е. вытащить отуда и вставить сюда.
Причем нужно менять обе - ибо вторая, целая, щетка - уже истерта до прозрачного состояния, просто фольга.
2. Купить на алиэкспрессе.
видел там такой же датчик для патов амеровских.
поищу и выложу линк попизжее.
3. Установить на бак ультразвуковой датчик топлива.
Читал что ребята такое делают на патролах - но насколько будут точными показания, не знаю. Да и ультразвуковая система измерения уровня топлива в разы дороже штатной системы с поплавком.
З.Ы. имхо это то что называется "запланированное устаревание". Ну не верю я что инженеры ниссана провтыкали поставить на щетки более стойкий к истиранию материал.
Добавлено через 41 минуту
вот тут дядька из штатов рассказывает как починил свой датчик.
купил вот этот датчик, снял с него пластиковый крепеж со щетками и пересадил на свой старый датчик.
Сделал он так потому что тот новый имеет другое, отличное от штатного, сопротивление.
Последний раз редактировалось 100matolog, 29.01.2017 в 12:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 224
30.01.2017, 14:58
|
|
вот на али поход на наш
думаю рискнуть купить. по внешнему виду очень похож.
Добавлено через 12 минут
а ультра звуковые идут от 0-190 Ом. У нас сопротивление не известно поди.
Добавлено через 12 минут
из видео видно что 40-240 Om. так то реально и ультра звуковой поставить. если добавить 40-50 Ом. хотя вот как скажется на показаниях не известно.
Последний раз редактировалось diesels, 30.01.2017 в 14:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 225
28.06.2017, 20:29
|
|
У нас сопротивление получается такое 0 это полный бак и 90-100 Ом это пустой. У меня обломилась щетка. Но так как я купил просто новый насос, заменил и все. Ранее ссылка моя, поможет если у вас так же как у меня обломилась щетка. Сопротивление продавец не знает. Измерять не хочет.
|
|
|
# 226
20.08.2017, 01:36
|
|
Сообщение от diesels
У нас сопротивление получается такое 0 это полный бак и 90-100 Ом это пустой. У меня обломилась щетка. Но так как я купил просто новый насос, заменил и все. Ранее ссылка моя, поможет если у вас так же как у меня обломилась щетка. Сопротивление продавец не знает. Измерять не хочет.
|
Вы купили оригинальный насос? Сколько он стоит, если не секрет?
|
|
|
# 227
20.08.2017, 12:33
|
|
У меня были глюки с уровнем топлива. Заправлялся, а стрелка почти не поднималась. После нескольких стоянок и запусков двигателя, стрелка постепенно поднималась и показывала реальный уровень. Как выяснилось, проблема была в накрывшемся генераторе и разрядившемся АКБ. Авто заводилось исправно, лампа зарядки не горела. Все выяснилось, когда поразил все приборы, вырубился климат и АКПП встала аварийный режим. Уровень топлива, указывал на проблему, недели три!
|
# 228
31.08.2017, 00:44
|
|
Замена датчика уровня топлива
Всем привет!
Дизельный ПАТ 2.5 2013 года.
Как я понимаю, вышел из строя датчик уровня топлива. То показывает полный, то половина, а чаще вообще "+0". Озадачился его заменой и обалдел!
Меняется весь узел целиком 25060-5X20B! Экзист дает замену на 17040-5X20В. Цена 25 тыр и выше до 40!
В продаже есть датчики б/у, это узлы в сборе без бензонасоса.
Вопрос: на какой узел можно поменять, учитывая что мой бензонасос жив? На любой похожий или искать строгое соответствие каталожным номерам?
Помогите разобраться кто сталкивался с этим!
|
# 229
31.08.2017, 10:49
|
|
Сообщение от Kaleyd0skope
учитывая что мой бензонасос жив?
|
У дизелей нет бензонасоса,сосёт тнвд.
|
# 230
04.09.2017, 23:37