|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 221
05.01.2014, 20:38
|
|
Риск благородное дело,оригинальная шина шириной миллиметра четыре и толщиной почти миллиметр каждая дорожка. Термостат тоже вещь хорошая.
|
|
|
# 222
05.01.2014, 21:07
|
|
Сообщение от юрик+
Риск благородное дело,оригинальная шина шириной миллиметра четыре и толщиной почти миллиметр каждая дорожка. Термостат тоже вещь хорошая.
|
риск - это когда первый , а здесь я ничего не выдумывал...
...доп насос поначалу тоже вопросы вызывал, а теперь это необходимый минимум ...))
|
|
|
# 223
05.01.2014, 22:45
|
|
Сообщение от лозовод
А никто не пытался на Пат воздушный фильтр ставить типа хромированного блина от америкоса V8?
|
Чего-чего? Где, в каком место ОНО стоит? Фотки, плииз, в студию!
|
|
|
# 224
06.01.2014, 22:13
|
|
Сообщение от Serg_Kh
Чего-чего? Где, в каком место ОНО стоит? Фотки, плииз, в студию!
|
А кто ОНО?
Если вы про корпус фоздушного фильтра, то я не ставил. Я спрашивал (цитирую):
А никто не пытался на Пат воздушный фильтр ставить типа хромированного блина от америкоса V8?
Площадь фильтрации больше - движку дышать легче.
Наш фильтрик маленький, если вытащить его и всю сопутствующую лабуду,
то на освободившееся место влезет НАВЕРНОЕ что-либо поприличней.
И я не имею ввиду нулевик.
Добавлено через 5 часов 26 минут
Ебэй вот такой воздухан предлагает
http://www.ebay.com/itm/Nissan-05-11...ht_1673wt_1124
вроде не нулевик, доставка 2 недели.
Аглицким не владею, вроде этот для 4-х литрового,
кто-бы полазил, поискал для 2,5 л.
Добавлено через 3 минуты
Вот на 3-х литровый нашёл
http://www.ebay.com/itm/1991-1995-92...ht_2155wt_1362
Последний раз редактировалось лозовод, 06.01.2014 в 22:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 225
07.01.2014, 00:15
|
|
Сообщение от лозовод
типа хромированного блина от америкоса V8
|
У меня нету никакой хромированной хрени. Стоит родной фильтр. Визуально раза в два больше чем на 2,5. Может проще заменить весь корпус целиком от 4.0?
|
|
|
# 226
07.01.2014, 00:43
|
|
Сообщение от лозовод
Площадь фильтрации больше - движку дышать легче.
|
....
Сообщение от Serg_Kh
У меня нету никакой хромированной хрени. Стоит родной фильтр. Визуально раза в два больше чем на 2,5. Может проще заменить весь корпус целиком от 4.0?
|
...так на фильтре стоит датчик расхода воздуха, регулирующий качество смеси для дизеля.
Движку не дышать, а работать на рассчитанный объем цилиндров, выдавая оптимальную мощность.
поставить фильтр от КАМАЗА на 2.5 объем ПАТА можно... но только после встречи НГ без закуски
|
|
# 227
07.01.2014, 11:57
|
|
Сообщение от NikSnp
...так на фильтре стоит датчик расхода воздуха, регулирующий качество смеси для дизеля.
Движку не дышать, а работать на рассчитанный объем цилиндров, выдавая оптимальную мощность.
|
Вроде обсуждали уже - установка фильтрационного элемента большей площади увеличивает ламинарность потока или правильнее сказать - он становится более постоянным что-ли. Таким образом - нужное давление и объём поступаемого воздуха достигаются с меньшеми потерями и задержкой - это раз. Также, на высоких оборотах двигателя (от 3000 об/мин) сопротивление потоку воздуха падает, т.к. его нужно гораздо больше, чем на меньших оборотах и тут уже смысл появляется и такой фильтр будет работать, но на дизеле это эффекта не даст. Тем не менее, т.к. дизель работает вкупе с турбиной, то на нём первый эффект проявляется, а второй почти нет, а на бензине наоборот..... :-)
В любом случае, всё это эффективно работает только если у вас и выпуск переделан. Поэтому есть смысл говорить только о комплексном тюнинге впуск-выпуск и тогда можно говорить о +5-10% мощности и о повышении экономичности.
|
|
|
# 228
07.01.2014, 20:52
|
|
|
|
|
# 229
07.01.2014, 21:29
|
|
Спасибо.
Смотрится и звучит красиво.
Но вот Максим расстроил, действительно, выше 3500 об. смысла крутить нет.
|
# 230
09.01.2014, 18:47
|
|
Сообщение от лозовод
Но вот Максим расстроил
|
Матвей, привет, ставь шноркель (если ездишь по бездору) или Y-коннектор, дабы 2 фильтра подключить, но тут несколько больше мороки, хотя смысл есть.
Один америкос сделал так: Y-коннектор - 1-ый выход в штатный фильтр, 2-ой - в шноркель. Говорит, что мощща возросла неимоверно (делаем скидку на Диснея) и что теперь во всех режимах возросла мощность. ссылки привести не могу, т.к. утеряна в процессе переустановки ОС...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|