Итак, приобретя данный девайс (Phantom DVM-1325), решил его сам установить на даче с пивком.))
Вот так выглядит набор головного устройства:
А это блок навигации:
Снимаем центральную консоль. Она установлена на пистонах, поэтому смело тянем вначале за верхний край:
Потом за нижний, а затем немного приподнимаем её вверх и вытягиваем на себя:
Далее необходимо открутить 4 винта крепящие корзину с магнитолой (на фото видны только 3:
Для того, чтобы снять магнитолу с корзины, откручиваем еще по 4 винта с каждой стороны (5-ый, обведенный красным, крепит подмагнитольный бардачок). Не знаю, у кого как, может, у меня руки кривые, но крепежные отверстия Фантома не совпали со шататными и пришлось доработать отверстия надфилем + прикрепить только на 3 винта с каждой стороны.
Для встроенного ТВ были куплены две антенны. Рекомендуемая производителем внутренняя Calearo
и в пару к ней внешняя (хотя её тоже можно разместить на внутренней стороне стекла) Prology
Для удобства прокладки проводов антенн и навигации снимаем бардачек. Он крепиться на 8 болтах. 2 внизу, 2 наверху, 2 внутри наверху по середине и 2 крепят скобу замка, одновременно тоже служат крепелением всего бардачка.
Антенну Calearo и антенну GPS проводим по правой стойке. Для этого отгинаем уплотнительную резину
и снимаем обшивку стойки крепящуюся на пистонах
Антенну Calearo приклеиваем на стекло в правый верхний угол
А антенну GPS в правый угол торпеды на двухсторонний скотч (в комплект не входит)
ТВ-антенну Prology я решил вывести на крышу к самой крышке багажника. Для этого отщёлкиваем передний и задний пороги
прокладываем по ним провод, а сзади поднимаемся к крыше вкладывая провод в разрыв обшивок багажного отсека
Блок навигации я решил установить внутри бардачка
Вот теперь когда провода все прокинуты и полмашины раскурочено осталось как-то это собрать и подключить)))))
На самом деле по коммутации особых проблем нет. Даже без схемы понятно что куда подключается. Я не понял только одного - как подключить управление руля. Провод для соединения есть (самый левый на первой картинке), разъём под него на Фантоме тоже есть, а вот куда обратную часть проводов прикручивать так и не понял. Буду на неделе рабираться. Еще пришлось прокинуть один провод "земли".
Всё собираем на место в обратной последовательности и готово!
Было так:
А стало вот так:
Теперь что касается работы самого устройства и первых впечатлений. Для себя я выделил плюсов гораздо больше чем минусов. Качество картинки вполне приемлимое. Появилась куча различных настроек. Например, теперь можно регулировать громкость каждой колонки отдельно. Навигация работает вполне прилично. Кто-то писал здесь, что у него мало спутников ловит навигатор. У меня по дороге с дачи и уже до дома в Москве он держал от постоянно от 6 до 12 спутников, а 80% всего времени было 8. Управление и карта вполне приемлимы. Немного напрягает только значёк активного соединения Блютуса, который перекрывает показатель скорости движения по GPS. Как-то он пару раз у меня пропадал (не разрывая соединения), но пока зависимость я не выяснил:
Микрофон магнитолы оказался далеко не так плох, как я ожидал начитавшись отзывов на форуме. Сделал 4-5 контрольных звонков различным людям - все сказали что слышат меня очень хорошо. Телефон по Блютусу может проигрывать и музыку записанную в нём, что штатная магнитола не умела. Может это и не очень нужно в повседневной жизни (во всяком случае, мне), но мелочь, а приятно. В процессе обращения с телефоном удручает только отсутствие в Фантоме записной книжки. вместо неё есть некий журнал входящих, исходящих и непринятых (по 5 штук). Зато появился сенсорный номеронабиратель.
Что касается ТВ, то за городом этих двух активных анетенн недостаточно. Телевизор не ловит воообще ничего. В Москве каналы ловятся, качество средненькое.
Еще из негатива это долгий старт устройства. После заведения двигателя проходит не менее 15 секунд прежде чем начнется воспроизведение. Также пристутствуют паузы, если включена картинка навигатора, а на заднем фоне играет радио или ДВД, в этом случае любое касание экрана в режиме навигации дает прерывание музыки секунд на 3-5.
Но в общем и целом, я вполне доволен! Осталось только подключить руль))))) Кстати, бортовой комп у меня теперь тоже не управляется из-за этого.
Сегодня тестил этот девайс целый день.)) На что обратил внимание:
- проезжая тунели даже в течении 2-3 секунд - идёт потеря сигнала со спутниками GPS, но по выезду из него практически сразу восстанавливается.
- диск MP3 воспроизводится очень интересно. Во время заглушения двигателя я магнитолу не выключал, воспроизведение не останавливал. Поэтомму воспроизведение должно начинаться после поворота ключа. оно и начинается, но только всегда с преовго трека диска, который звучит секунду-полторы, а потом перескакивает сразу на то место на котором выключили зажигание.))
Сообщение от UIG
Несколько вопросов:
1. Сколько обошелся весь комплект?
|
32990 за голову+GPS (это с учётом скидки для нашего клуба); 2300 за антенну Calearo и 1900 за Prology
Сообщение от UIG
2. Где приобрести?
|
можно
ЗДЕСЬ, а я покупал
ЗДЕСЬ
Сообщение от UIG
3. И как быть с гарантией на авто? (Мне ОД сказал, что гарантия приустановке слетает.)
|
"Не читайте перед обедом советских газет"" (с)
Во-первых, почитай вот
ЭТО
А, во-вторых, откажут в гарантии, только если они ДОКАЖУТ, что неисправность вызвана косяком установки.