|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 221
08.10.2012, 17:02
|
|
Олег, далеко не у всех есть возможность вот так запросто перегнуть рессоры..
ну если только самому в гараже извращаться.. но у меня например нет такой возможности.. и с жезелом я пока увы на "вы"..
иначе не рыскал бы в поисках как подешевше притащить рессоры от Юры Злого..
а дешевле пятнашки варианта нету
|
# 223
08.10.2012, 20:57
|
|
7 листов по 10 мм каждая , да при ширине листа в 65мм. Это кусок рельса равносильно поставить. Жесткость просто невменяемая.
Новая буханочная малолистовая рессора по прогибу 1210мм . Три листа переменного сечения , мягкая , ширина правда 55мм. Но это не проблема , достаточно поставить дистанционные шайбы под щеки.
Зачем такой изврат с автобусными ?
|
|
|
# 224
08.10.2012, 22:23
|
|
может у каво есть информация по пневмопадушкам для нашей подвески
|
# 225
09.10.2012, 07:43
|
|
Сообщение от Олег34
Новая буханочная малолистовая рессора
|
Спасибо за наводку, почитал Уазбуку, не знал что такие есть. Есть куда думать.
По автобусным, просто искал подходящие размеры
Добавлено через 8 часов 45 минут
Олег34,
На Уазбуке пишут, что при установке малолистовых рессор желательно наличие стабилизатора поперечной устойчивости, во избежании скручивания. У меня, его уже года три как нет, и вроде всё хорошо или это как-то связанно с расположением рессор на мосту сверху-снизу ?
Последний раз редактировалось DJIL, 09.10.2012 в 07:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 227
09.10.2012, 10:17
|
|
DJIL, Связано напрямую. И с расположением и с длинной и с ассиметричностью пакета и главное , с общей жесткостью рессоры. Например волговскую рессору закручивает , а вот Хантеровскую , не смотря на то , что листов ровно в половину меньше , практически не крутит. Но она и жеще в двое почти. . Много факторов.
Добавлю. На буханках задние сейчас двухлистовые с подрессорником. Пока коплю статистику. Начались нарекания на заднюю рессору. Отламывает уши рессор. Именно на задней. Где нет стабилизатора. На передних трехлистовых не отламывает. Но стоит штатный стабилизатор. Делаем выводы.
Последний раз редактировалось Олег34, 09.10.2012 в 11:07.
|
|
|
# 228
09.10.2012, 13:13
|
|
Олег34,
Заезжал сегодня в контору, предлагают от импортной малотонажки (от какой не знают) перед.По посадочным длина, ширина один в один с моей и центральный болт, и диаметры ушей, но смущает то,что там два листа одинаковой толщины 11мм по всему листу.Будет работать или это мне раздербаненый пакет как малолистовой впаривают.
От буханки пока не нашёл. Да и какие брать если найду, на морду патрулю, перед.-зад.
|
|
|
# 229
09.10.2012, 16:13
|
|
Под микрики , шли довольно мягкие рессоры как правило. У меня на транзите на переднем мосту вообще однолистовая стояла и два листа сзади , правда сильно переменного профиля.
Но надо помнить. Они практически прямые при нормальной нагрузке. Ходы подвески там очень маленькие , Соответственно , все это мало подходит для длинноходных подвесок внедорожников.
По поводу , что ставить. Много раз уже писал. У меня штатный пакет , правда прокованный , на переднем мосту , три листа. И на заднем , двухлистовые пакеты , передние рессоры газели. С переделкой передних кронштейнов на раме и площадок рессор.
|
|
|
# 230
09.10.2012, 21:54
|
|
Завтра сниму свою и попробую отрихтовать. Заодно уточню все размеры. От буханки нашёл и передние и зад по 3000р. Менять только морду не вариант, буду готовить чтоб всё по кругу заменить.
Олег34,ещё раз спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|