|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 221
31.01.2014, 09:04
|
|
Сообщение от oeland
Хотелось бы поменять и диски на R17, и колёса, так как в нашем размере на R18 без переделок ничего внедорожное не лезет...
|
Готов махнуться, т.к. у меня 2 комплекта.
Сообщение от oeland
НЕ ПОДСКАЖЕТ ЛИ кто-нибудь встанут ли 265/70 R17 с дисками R17 на 8" или нет на стоковый авто, без задёва?!
|
Да, встанут.
Сообщение от oeland
Диски в R17 нашёл только в ширине 8" - DOTZ Hammada, хотя по всем калькуляторам пишут, что минимальный диск 9"?!?!?! Цена комплекта, конечно же Но дисков на 9" так и не нашёл?!
|
9" не нужны, достаточно будет и 7,5". Не знаю, какими калькуляторами вы пользовались, но для ширины 285/70 достаточно 8-го диска, а больше у нас не полезет, на меньшую ширину подойдут и 7,5" (тоже для малого профиля) и 7" для размерностей 275/70, например. Дело скорее в профиле, а не в ширине.
Сообщение от oeland
Поэтому, думаю (надеюсь), что 8J должны на 265/70 подойти.
|
Для этой размерности достаточно ширины диска в 7".
Сообщение от olmaster
типоразмер 265/65 R18 этого Ханкука влезет в арки стокового Пата. Не хотелось бы ни пилить, ни подгибать подкрылки.
А повыше на 65 взять хотелось бы.
Кто-то здесь писал что именно 265/65 R18 COOPER at discoverer все-таки трет раму.
|
Всё встанет, ничего пилить не надо, если и трёт, то в стоке на 3л дизеле, на 2,5 всё ок.
Сообщение от oeland
265/70 R17, которые я запланировал - на 1мм выше чем 265/65 R18
|
У них ещё и профиль выше, поэтому для бездора такая резина предпочтительнее и сдувать её можно до более низкого давления.
Сообщение от oeland
тереться, то поставлю проставки на 5-10мм. Хотя есть и диски с вылетом на 20мм и даже на 0мм, и "-", типа ORW (Off-Road Wheels) и US Wheels, которые для этого и сделаны с таким вылетом, чтобы ставить широкие колёса без задёва. Ну насколько я понимаю...
|
Проставки ставить не рекомендую, только если вы озаботитесь резиной с размерностью 285/70-17 и больше, в противном случае они нафик не нужны. Стальные диски очень тяжёлые, поэтому ставить их тоже не стоит, тем более что цена на литьё уже давно упала почти до уровня штамповки, а у нас независимая подвеска - вес важен.
Сообщение от olmaster
поменяйте мне эти 18 на 17 по кругу
|
Я уже предложил, готов махнуться.
Сообщение от oeland
то может не рисковать с 265/65R18 и взять 265/60 R18 уже выше стоковых на 6мм
|
Берите смело, проблем не будет.
Сообщение от oeland
К сожалению на наш Пат выбор невелик с дисками и условно внедорожной резиной под наш типоразмер, поэтому мы и начинаем чо-то мудрить и придумывать: проставки, варианты замены штатной резины...
|
Резины полно, любой, другое дело что мало размеров на 17"-18", но они есть, а что касается дисков, то трудно найти только диски под крупные размеры, с бОльшим отрицательным вылетом, но и они есть, просто не возят. Мудрить ничего не надо, всё есть на форуме, в основных темах.
Сообщение от oeland
Просто есть с чем сравнить (Land Rover), атношение к лиенту несколько иное.
|
У соседа Диско 4, отношение такое же, только платит он за эксплуатацию раза в 2 больше и проблем у него с машиной больше раза в 3, хотя на бездор он не выезжает. Проблемы вроде мелкие, но вылезают постоянно, а Пат (у меня уже второй) я в сервис не возил, кроме как на ТО, ни разу!
Сообщение от oeland
Проще было купить машину почти в базе и перестраивать под себя, чем покупать ненужные вещи в машинах самых полных комплектаций, потом это выкидывать и устанавливать что-то другое, то, что реально работает (музыка, навигация, ...). Было бы и дешевле и правдивее, если бы менеджеры не врали, когда прадают, а потом бы не прятались по углам отнедовольных и обманутых клиентов с глупыми улыбками на лицах.
|
Вы говорите так, будто менеджеры в других салонах ведут себя иначе, попробуйте купить БМВ и вы удивитесь насколько странно ведут себя ребята там, ну, или тот же Вольво, где человек даже не знает элементарных понятий, вроде - дифференциал, постоянный полный привод, понижающая передача. (ясное дело, что может такой просто попался)
Сообщение от oeland
На Toyota есть возможность зарядить машину не теряя гарантии, заказав пакет Arctic Track, почему у Ниссан могут только парктроники впаривать по 20 тыс и коврики с остальным хламом... не знаю?! Если полазить по американским сайтом, то можно понять как одни люди любят свои авто, а другие (за деньги конечно) готовы им угодить...
|
Необъективно. Арктик трак делает апгрейды в том числе и на Паты, просто Тойота - это типа круто, поэтому под неё всего больше везут, а Пат вниманием обделён, т.к. машинка изначально для американского рынка, поэтому старом свете её не жалуют, а вот в америке как раз есть всё что хочешь.
Короче, диски с шириной больше 8-ми не нужны! Размерности с высотой профиля 70 (65 для 18-ти) встают на штатные диски официально. Для профиля в 65 (60 для 18-ти) рекомендуется иметь ширину диска в 7,5".
Для ширины в 285 нужны 8-ые диски, для ширины 255 подойдут любые (7-8,5").
|
|
|
# 222
27.04.2014, 21:13
|
|
Сообщение от Плут
Не могу найти диски R18*7J. Можно ли поставить R18*8J?
|
Ставь конечно. У меня R18 - ALUtEC - чёрные на чёрном. Смотрится достойно.
|
|
|
# 223
16.02.2015, 05:21
|
|
А кто-нибудь заморачивался через переходник поставить диски с нормальной сверловкой 6*139,7? Хочу заказать проставки-переходники, толщиной 27мм и одеть диски 18 ", 8.5" ET25. Вот только вылет получится минус 2. Не сильно ли будет выпирать?
Резя 265/60/18, Такая же стоит на родных, все отлично, не цепляет.
Последний раз редактировалось vtecyanin, 16.02.2015 в 05:32.
|
|
|
# 224
16.02.2015, 08:51
|
|
Сообщение от vtecyanin
одеть диски 18 ", 8.5" ET25
|
Смысл? Ради красивых дисков заморачиваться с переходником...
Вес у этого девайса наверняка не маленький, да и диск вы хотите поставить явно не для бездора, так зачем так изголяться; закажите себе хорошие, дорогие диски, типа такого
|
|
|
# 225
16.02.2015, 10:08
|
|
Сообщение от Yarilo
Вес у этого девайса наверняка не маленький, да и диск вы хотите поставить явно не для бездора, так зачем так изголяться
|
Проставка из авиационного алюминия, вес небольшой. Хочу хромированные. Да и вопрос всеже в другом, как встанут диски с шириной 8,5 и вылетом -2? Не хочется подрезать подкрылки и чтобы не терло, резина уже есть 265/60/18.
|
|
|
# 226
16.02.2015, 12:40
|
|
Сообщение от vtecyanin
из авиационного алюминия
|
Ясно что не из чугуна :-)
Сообщение от vtecyanin
вес небольшой
|
Про болты забыл? Про вылет, который превратиться в 27+5=ET-2.
Это кстати не криминал, всё будет ОК, но резина торчать будет и где-то на 15-20 мм.
Встанет всё нормально, тереть ничего не будет, но внешний вид будет спорный, впрочем - на вкус и цвет.
|
|
|
# 227
17.02.2015, 00:23
|
|
Сообщение от Yarilo
но резина торчать будет и где-то на 15-20 мм.
|
Вот этого и не хочется, все бока сразу грязные, после проезда небольшой лужи.
|
|
|
# 228
14.04.2015, 17:34
|
|
Всем добрый день. Подскажите, у меня диски стоят 40300-5X60A 18" Паф 13 года , не могу найти номер пластиковой вставки в диск в эмблемой Ниссан. Может кто знает?
|
|
|
# 229
14.04.2015, 18:02
|
|
Сообщение от Alkor10
Всем добрый день. Подскажите, у меня диски стоят 40300-5X60A 18" Паф 13 года , не могу найти номер пластиковой вставки в диск в эмблемой Ниссан. Может кто знает?
|
40342-5X60A похоже вот этот!
|
|
|
# 230
22.07.2015, 17:12
|
|
Спасибо!
|
|