|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 221
27.05.2016, 21:31
|
|
была та же хрень,диски колодки изнашивались наискосок,так 6 лет отъездил,продал,думаю так и дальше используют(давно не видел)машину знакомый купил,но видимся редко
|
# 222
27.05.2016, 23:21
|
|
Хотите идеально изнашивать колодки??? просто с периодичностью в 10-15 тык переставляйте внутреннюю с наружней местами и будете изнашивать их в ноль! Это же простая физика! И не забываем при смене колодок обязательно ревизировать и смазывать направляющие!
|
# 223
28.05.2016, 11:34
|
|
igrok1313
Совершенно верно, диски тоже сточились криво, поставил новые диски и колодки, дело в том, что из-за этих перекосов сильно диски греются , намного горечее передних, у вас тоже горячие были. Как-то встретил на парков
ке тоже Тино, потрогал зад диски, просто огонь, как и в моей. Хозяин сказал что суппорта ремонтировали, т.е они выпадают, остается перекос. Видимо инженерный просчет производителя. Будем пробовать править болгарином. Спасибо всем.
Последний раз редактировалось Babyk, 28.05.2016 в 11:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 224
29.05.2016, 13:28
|
|
Вообщем никакие подпилы, и прочая дребедень проблему не решают. Как были горячие так и остаються, изначально колеса крутятся легко, стоит покататься, гораздо труднее, через некоторое время опять легко, вообщем такой идиотизм.
|
|
|
# 225
29.05.2016, 21:51
|
|
Babyk,
ручник регулировать не пробовали ?
|
|
|
# 226
29.05.2016, 23:09
|
|
Ручник отпущен, думали шланг внутри расслоился, отпустили прокачку, все равно зажимают, значит он выпадает. Бошьшая просьба когда проедите по мкаду без торможений остановитесь накатом и потрогайте свои диски перед и зад, только смотрите не обожгитесь
|
|
|
# 227
30.05.2016, 06:52
|
|
Babyk, а жидкость тормозную давно меняли?
|
# 228
30.05.2016, 09:54
|
|
Жидкость меняли, может поехать на прокачку давлением, хотя слабо верится что поможет, если допустить,что главный, тогда почему перед в порядке, контуры же диогональные.
|
|
|
# 229
30.05.2016, 13:42
|
|
Babyk, Недавно сам менял задние колодки, до этого в сервисе. Сначала открутил верхнюю направляющую скобы (видать так же и в сервисе делали), и она вышла легко. Потом что то меня торкнуло и решил открутить нижнюю. Вот там была засада, еле вытащил, вместо смазки-сухая грязь, хотя и пыльничек целый был, просто давно туда никто не лазил. В общем, обслужи обе направляющие скобы (верх и низ), смажь специальной высокотемпературной смазкой, только предварительно вычисти из отверстий всё г. которое там скопилось. Тогда и растормаживать веселее будет.
Добавлено через 1 минуту
При всём при этом (закисшая нижняя направляющая) никаких инженерных просчетов у меня не было, стачиваются равномерно
Добавлено через 4 минуты
По крайней мере не сильно выраженный перекос присутствовал, на который даже внимания обращать не стоит, я списал это на закисшую направляющую. Вычистив все от грязи внутри и зашкурив от ржавчины направляющую, смазав её, ещё разработать руками пихая туда сюда, чтобы убедиться что её там ничего не держит.
Последний раз редактировалось Мишель 163, 30.05.2016 в 13:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 230
30.05.2016, 13:50
|
|
Все это делалось, да и суппорта менялялись, направляйки состояние новых, скоба ходит отлично, перекосов, нет. Да и смазывал спец смазками все это х..я. Гдето вычетал что прокачивать надо когда авто стоит на колесах. Повторю просьбу глянте как у вас греются-негреются задние диски, когда машина едит по пустой трассе и отановившись накатом. У меня при таком раскладе если въехать в лужу валит пар.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|