|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 221
16.07.2007, 23:47
|
|
Сообщение от Kosta
Вопросы по примере есть!
1)через какое время начнет мутнеть пластик фар? и чем его защитить?
2)если смотреть в фару, то зачем там поворотник и габарит выделены синим отражателем?
3)И кто чем чистит ЖК-экран? Купил разные тряпочки,купил салфетки для экранов и серавно есть разводы Попробывал мистер мускулом и тряпочкой простой, и потом увидел царапинку
4)когда включаю кондер машина становицца такой вялой у всех так?
5)И так и не понел, есть ли у меня в этой версии подогрев зеркал? И датчик света? когда купил машину менегер вроде грил что есть? а от счастья я тогда забыл спросить где и как работает!
В целом ПРИМЕРОЙ очень доволен, реально нормальная машина и не за большие деньги!!!!!!
Соотношение цена-качество, на мой взгляд твердая 5
|
По 1. - не знаю, сейчас кто-нибудь подскажет.
По 2. а у меня вроде не выделено синим, случайно не 2007 г. выпуска?
По 3. ЖК чищу двумя способами, чистящие салфетки для ЛСД, просто вытираю ими много чего дома, да и экранчик в машине тоже, если все же разводы остались, то вожу с собой чистую фланелевую тряпочку, и ей удаляю все разводы начисто.
По 4. частенько становится вялой, особенно это заметно когда кондер выключаешь, машина летит, а с кондеем просто едет. Почему частенько, а не всегда? Тут на форуме прочитал что во время жары вообще двигатель хуже тянет, вроде как воздух более разряженный, что ли, но не сильно в подробнсти вдавался, так что может и сей факт свою лепту вносит.
По 5. Подогрев зеркал, по-моему, есть во всех комплектациях, а датчик света - только начиная с Элеганс, то есть в комфорте - нет.
По поводу 5, согласен на 100% :-)
|
|
|
# 222
17.07.2007, 09:32
|
|
Экран протираю салфетками для протирки экранов мониторов. Расход по Питеру 10,3, климат-контроль не выключаю никогда. окна не открываю. Эксплуатирую с сентября 2006 г., никаких замечаний, тьфу-тьфу-тьфу. Мечтаю ТО делать в Финляндии.
|
|
|
# 223
17.07.2007, 11:24
|
|
1. Помутнеют в течение года, полу года, защитить можно пластиковыми накладками или обклеить спец. зашитной пленкой. Делают в тонировочных салонах. Стоит одинаково. На мой взгляд 2-ой вариант эстетичнее, сам сделал так.
2. пофих чо там
3. Мягкая фланелька и салфетки для LCD рулят
4. тоже пофих, едет же....
5. Датчик света по идее только в текне, и то не факт, нету по моему его в приме ваще, датчик дождя есть везде.
и подогрев зеркал, включается вместе подогревом заднего стекла.
|
|
|
# 224
17.07.2007, 12:47
|
|
Спасибо за ответы!
Когда начел ломаться мой пепелац(Опель Монтерей 94 года),я решил его продать. Ну думал продавать буду долго, комуж в наше время нужен старый джип,а тута только выставил и сразу же объявился покупатель который его мгновенно купил! Вот я осталси и без мафынки, и бегом в автосалон! Прошел разные марки, Mazda, Toyota, Mitsubishi, и потом зашел в Nissan. Прошел возле примеры и позырив ее цену-характеристики-опции, сразу остановился на ней. Уж блина зацепила чем-то,и пошел оформил заказ! и вот сейчас обладатель новехонькой примеры!
Все знакомые грили, нах теб горбатая примера, да ишо с неправильной панелью . Ну я на их провокации не купился, а сейчас вполне всем доволен
|
|
|
# 225
17.07.2007, 17:13
|
|
Машиной очень доволен... был... P12 июнь 2005 года 1.8AT. Кроме самопроизвольного переключения в мороз станций больше ни каких проблем. Только ТО и все. Ничего не скрипело.
Теперь о безопасности - именно поэтому слово был. Получил на пересечении дорого (я стоял) в водительскую дверь Ауди А6, шедшую примерно 160-170 км/час, машину выкинуло на 56 метров от места столкновения. Фото машины ниже
http://img142.imageshack.us/my.php?i...sc00032ft6.jpg
http://img243.imageshack.us/my.php?i...sc00030jd9.jpg
Остался жив, отделался переломом ключицы и двух ребер.
Так что крэш-тест прохла на отлично.
После долго метался по салонам ища машину в пределах 30 тыс., смотрел Мазду, Авенсис, Камри и т.п. после Примеры эргономика данных машин ужасна, я уже не могу ездить если при комфортный постановке руля не видно ни хрена на панели приборов...
Вообщем взял две недели назад снова P12 с двигателем 2.0. Реально, альтернативы Примере за те же деньги пока на рынке нет.
|
|
|
# 226
27.08.2007, 13:38
|
|
Принимайте в свои ряды!!!
Вчера стал счастливым обладателем Р12.
Машина класс, впечатлений полные штаны.
У каких сервисменов лучше обслуживаться в Москве?
|
|
|
# 227
27.08.2007, 14:51
|
|
KirАмулет
Ни у каких..самый лучший сервис мэн, это вы сам....а если серъезно, то вопрос в принципе 1, новая\нет?
Отсюда вывод, если новая - то как повезет, исключая Мейджор и У-сервис (первый-имхо, сборная солянка,второй попробовал на своей шкуре), на плохого мастера можно нарваться везде. Если б\у и нету гарантии, то...плохо, карман должен быть с деньгами (не относится к ниссану в частности, а ко всем иномаркам вообщем).
|
|
|
# 228
27.08.2007, 15:14
|
|
yurip
Вот это удар! А есть ещё фотки ниссанчика пострадавшего и ауди?
|
|
|
# 229
27.08.2007, 20:18
|
|
Братья помогите!
У меня Р12, на каком бензине ездить на 95 или 92 и почему?
Сейчас езжу на 95.
|
|
|
# 230
27.08.2007, 21:48
|
|
Сообщение от Gektor
yurip
Вот это удар!
|