|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2271
23.01.2013, 21:25
|
|
плин-трамплин...227 страниц не осилю...если такая тема уже поднималась то дайте ссылку плиз...если нет то скажите мне , есть ли принципиальная разница в прогреве самого двигателя и салона на холостых оборотах в 2.5 и 3 литрах... Мой патифон (2.5) прямо скажем очень хреново греется в -25 на холостых. Завожу его заранее (мин.15) и включаю кнопку повышенных оборотов , а иногда в -30 и ниже ещё и вебасту втыкаю..иначе стрелка вообще не поднимается...пока на трассу не выйдешь)))))
|
|
|
# 2272
23.01.2013, 23:13
|
|
Есть разница, и не только с 3х литровым но и с рестайлингом 2.5. Смотрите темы Помогите замерзаю,и установка доп насоса.
|
|
|
# 2273
23.01.2013, 23:44
|
|
Сообщение от Korevin
dudekewl, он просто очень не долго горит, прямо секунды 2 (во всяком случае у меня) на других дизелях у меня горит до минуты, так что с не привычки пока глазами ищешь его на приборке, он уже тухнет
|
Да, именно так! Нашел сегодня наконец. Не там искал просто
Сообщение от vazha
Обучить надо. Опустить, не отпуская кнопку, подержать секунды три, потом поднять, не отпуская кнопку и подержать секунды три.
|
Спасибо! Уже разобрался сам. У меня так было на Паджере, но там в обе стороны вручную работало, пока не обучишь.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от gavr_gavr
...если такая тема уже поднималась то дайте ссылку плиз...если нет то скажите мне , есть ли принципиальная разница в прогреве самого двигателя и салона на холостых оборотах в 2.5 и 3 литрах...
|
Насчет 2.5 не в курсе, но на 3.0 (судя по мануалу) стоит доп насос и подогрев ОЖ. Потому что очень жарко! Тепло идет уже через 2 минуты после старта (сейчас -15). Стрелка температуры при этом может падать на холостых
На моей бензиновой машине печка хуже работает)
Последний раз редактировалось dudekewl, 24.01.2013 в 00:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2274
24.01.2013, 08:58
|
|
Сообщение от dudekewl
но на 3.0 (судя по мануалу) стоит доп насос и подогрев ОЖ
|
Вы хотя бы внимательно читали бы, а то в страну мифов и сказок и так уже почти превратились! Уж если про 3.0D, то два электрических насоса в контурах турбины и охладителя EGR. а подогрев ОЖ - это от двигателя что-ли?
|
|
|
# 2275
24.01.2013, 09:50
|
|
Сообщение от dudekewl
Вот и я стал обладателем 3.0 v9x Патика. Пока что одни приятные впечатления)
Однозначно во многом лучше Прадо 150 3.0.
|
Я вот тоже проездив на прадо 150 два года так и не смог в него влюбиться, решил пересесть на пафика, только мой ещё не пришёл. Напиши подробнее плюсы, минусы .Чтобы не засорять эфир можно в личку.
|
|
|
# 2276
24.01.2013, 12:32
|
|
Сообщение от dudekewl
Тепло идет уже через 2 минуты после старта (сейчас -15).
|
Я удивлен. Это у всех так или только мне тепла не доложили? В -15 мне порядка 3 км надо проехать неспешно, чтобы стрелка стала шевелиться.
|
|
|
# 2277
24.01.2013, 12:56
|
|
Скажите у Пафика 3D угар масла замечается и сколько
|
|
|
# 2278
24.01.2013, 13:56
|
|
Сообщение от Поводырь
Вы хотя бы внимательно читали бы, а то в страну мифов и сказок и так уже почти превратились! Уж если про 3.0D, то два электрических насоса в контурах турбины и охладителя EGR. а подогрев ОЖ - это от двигателя что-ли?
|
Повнимательнее читать что именно? Информации очень мало даже в сервис-мануале.
Циркуляция же в общем контуре тоже лучше идет, правильно? термостат на рестайлингах вроде какой-то хитрый. Сейчас не найду, но читал на форуме, что через печку с самого начала немного циркулирует всегда.
А насчет подогрева - через две минуты начинает тепленьким дуть, а стоит там тен или нет - без понятия. На этом же форуме многие утверждают, что стоит. И если на 32 гр выставить, габаритки немного тускнеют. Значит что-то где-то включается. Пока времени разобраться не было. Главное - эффект есть!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от okill
Я удивлен. Это у всех так или только мне тепла не доложили? В -15 мне порядка 3 км надо проехать неспешно, чтобы стрелка стала шевелиться.
|
Стрелка не шевелится, всё правильно. А в салоне тепло. Двигатель же прогревается где-то после 5-7 км езды, как и у вас.
Последний раз редактировалось dudekewl, 24.01.2013 в 13:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2279
24.01.2013, 13:59
|
|
Сообщение от dudekewl
А в салоне тепло.
|
Может надо на 32 ставить? А так я бы не назвал то, что у меня дует на холодном движке, теплым воздухом. Скорее, приятной прохладой
|
|
|
# 2280
24.01.2013, 14:27
|
|
Сообщение от dudekewl
Повнимательнее читать что именно? Информации очень мало даже в сервис-мануале.
|
Ну так если у Вас есть ESM, то там прекрасно расписан порядок циркуляции охлаждающей жидкости в трехлитровом дизеле. Там все намного сложнее, чем в 2.5
Сообщение от dudekewl
термостат на рестайлингах вроде какой-то хитрый
|
Еще один миф или сказка. Для 2.5 он остался прежним, а трехлитрового двигателя до 2010 года не было. И внешний вид их всех ну прям такой же как и на Жигулях.
Сообщение от dudekewl
а стоит там тен или нет - без понятия.
... Главное - эффект есть!
|
Ну так честно и пишите, что у Вас тепло в машине, а не плодите слухи про насосы,термостаты и отопительных автодомовых.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|