Сообщение от kolyasik
...а с подушкой уже подумал? как минимум надо сравнить номера каталожные "вкладыша"...руль и подуха под авто индивидуально проектируется...в том числе размер, сила и направление "выстрела"...
|
Подумал. Направление "выстрела" будет туда же, куда и на родной - вдоль оси рулевой колонки, я же не менял колонку.)
Размер самой подушки примерно одинаков(сравнивали стреляные), разница только в том, что на этом руле она с двойным(усиленным) пиропатроном, но 2й пиропатрон(красный разъём) подключать и не нужно.
1й пиропатрон(жёлтый разъём) подключается по штатному и работает так же.
На Максимах(Скаях и др. "полугонках") 2ряда датчиков SRS, один примерно где у всех, на концах лонжеронов, а второй ещё глубже. Когда удар небольшой, срабатывает первая "ступень" подушки, такая же как у нас одна. Если машина продолжает сминаться, то срабатывает второй ряд датчиков и уже в сработавшую подушку бахкает второй заряд.
Ну так мне объяснил один тут "гипофиз", у которого я спросил за второй(красный) разъём пиропатрона подушки.
И ещё, если всё же штырит оставлять двойной пиропатрон и не даёт покоя "сила выстрела"(мне не штырило, я оставил)), то можно просто открутить 4гайки его крепления, снять его и прикрутить на его место родной патрулёвский. Или х-трейловский, кашкаевский, альмеровский... они подходят и работают.)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Aggent
Дельный тунинг. А можно кнопки на руле с "левой" магнитолой подружить?
И по подушке вопрос, она вообще подключена?
|
Конечно можно, у меня "левая"(неродная) магнитола и стоит, всё работает.)
По подушке, конечно подключена, пост выше.
Добавлено через 58 минут
А если учесть, что родной, патрулёвский "пультик" управления магнитолой на руль (25552-VD21A) стоит, по моим скидкам, 4500руб, а пультик управления "круизом"(25551-VD20A) стоит 2500руб, то это 7000руб только за пульты.
Руль же я купил, б/у, за 3500руб.
И он кожаный, меньше диаметром и удобнее, да и по стилю, к этой панели больше подходит чем родной.))
Причём приборы не закрывает.
Можно было поставить руль от Х-Трейла Т31, с перфорированной кожей, там ещё и кнопки с подсветкой, но я нашёл только со стреляной подушкой, а она(б/у) 4500руб + 2000руб просили за сам руль. Да и в шлейфе у нас проводов меньше чем на Х-Трейле 31 и Максиме 34. На Х-Трейле те дорожки шлейфа, что на подсветку, на Максиме, как я понял, используются для 2го пиропатрона, поэтому кнопки на ней не подсвечиваются.
Вот как то так.)