|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2251
18.11.2013, 12:29
|
|
Андрей199,
Я конечно, извиняюсь, но:
0. Не стоит хамить ни с какого уровня, и тем более с начинающего.
1. Учите мат часть, или хотя бы читайте форум. Если Вы в дождь или любую скользкую погоду ездите с 4WD - то это именно вы не бережете свою семью.
2. Задний привод ONLY - только в режиме 2WD.
3. Если кто-то не умеет ездить на прадо и на на новой резине - это не значит, что резина говно.
4. Под нашу погоду со средней температурой -7 - -15 шипованная резина подходит лучше, так как фрикционка - очень мягкая и работает при более низких температурах (Смотрите тесты). - данный пункт ИМХО. Спорить не хочу.
|
|
|
# 2252
18.11.2013, 14:08
|
|
Добрый день, уважаемый GOGUS!
0. Позвольте прояснить - "тем более с начинающего уровня" - эта часть фразы относится ко мне? Или она для всех?
1. В отношении матчасти - согласитесь, "форум" к матчасти имеет весьма опосредственное отношение. Все-таки здесь, в основном, описывается собственный опыт, либо приводятся ссылки на некие тесты, что также не относится к матчасти.
2.на пате задний привод в режиме 2WD и AUTO - но при AUTO автоматически!!! подключается передний привод, или с 2010 года что-то поменялось, а я не в курсе.
3. абсолютно согласен.
4. По информации производителей (любой сайт), резина с шипами предназначена, в основном, для движения по укатанному снегу и льду, т.к. на этих покрытиях она более управляема и лучше оттормаживается. А в Москве при любой температуре в последние 10 лет дороги чистят до асфальта, после чего заливают химией!!!
Я родился, вырос и живу в Москве. Стаж вождения более 25 лет. Профессиональные права. Большой опыт вождения в любых климатических зонах, при любых погодных условиях, на любом приводе и с любыми двигателями, включая ротор.
Я никому ничего не пытаюсь навязать, я лишь высказываю свое мнение!
ВСЕХ прошу извинения за флуд
|
|
|
# 2253
18.11.2013, 14:18
|
|
Сообщение от Андрей199
2.на пате задний привод в режиме 2WD и AUTO - но при AUTO автоматически!!! подключается передний привод, или с 2010 года что-то поменялось, а я не в курсе.
|
Во-во!!! Видимо не в курсе! Все намного сложнее... и на Форуме ни один раз уже обсуждалось! И на машинах эти "сложности" с самого начала их выпуска с 2005 года.
|
|
|
# 2254
18.11.2013, 14:27
|
|
В каком разделе форума посмотреть про режим AUTO? - лучше в личку. Заранее большое спасибо.
|
|
|
# 2255
18.11.2013, 15:03
|
|
А чего в личку? Повторение - мать учения!
На Авто - крутятся обе оси до 80 км/ч. Дальше морда подключается ON-Demand.
Кстати это очень ощущается, если проедешь определенное кол-во км так и эдак, хоть у меня и не такой большой стаж и прав профессиональных не водится.
Касаемо резины - дело личное каждого, но где-то были тесты в ЗР - где видно, что липучка становится эффективней только после больших минусов.
И на счет Хамства - это ко всем.
Добавлено через 17 минут
Андрей199,
Вот зря ведь на форум, и форумчан наехал! Сразу видно "Я родился, вырос и живу в Москве."
Как говорил Фрунзик в Мимино: "Айт пес нере хайтаракумен республика"
Последний раз редактировалось GOGUS, 18.11.2013 в 15:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2256
18.11.2013, 15:47
|
|
Если кто-то считает, что на него "наехали" то прошу объяснить чем. Если вдруг в России спрос за "хамство" стал считаться "наездом", то жить становится совсем интересно - вспоминаются бурные 90-е. Особенно в Москве.
Родиться и вырасти в Москве - это счастье. А вот жить в ней, в последние 20 лет - это даже не несчастье, а беда!
И опять хамство со стороны Клаббера-Завсегдатая!
|
|
|
# 2257
18.11.2013, 15:54
|
|
Поэтому лучше не хамить изначально
Но пора уже разбираться кто враг - кто друг - все разжевали, объяснили, а ты "хамство"
|
|
|
# 2258
18.11.2013, 16:18
|
|
По шипам-нешипам много уже копий сломано. ИМХО, шипы действительно нужны всего несколько раз в сезон. Но, как говорится, и одного раза может быть достаточно
Что касается того, что шипы на асфальте более скользкие. Да, это так. Лечится тем, что на шипах ездишь не так, как на обычной резине, а осторожнее. Зато если в повороте ночью неожиданно въезжаешь на лёд, то рассвет встречаешь не в кювете и следующий день проводишь не в ГИБДД...
|
|
|
# 2259
18.11.2013, 16:26
|
|
А можно я задачку мою любимую задам? ))
Для ее решения курим в инете теханные по двум авто: Пасик и РеноЛоган.
- снаряженная масса авто
Обуваем их в штатный (!!!) размер резины. Замеряем на пятне контакта количество задействованных шипов.
Сравниваем удельный коэффициент сцепления и анализируем эффективность установки шипа на Пасиках и аналогичных авто в сравнении с маленькими. ))))
Выводы за Вами )))
|
|
# 2260
18.11.2013, 16:27
|
|
Я не знаю, на липучке покатал 2 мес, и не на абы какой - а на Хаке R2 - очень не уютно.
Может дело в том - что шипы - шипам рознь? пафик на хаке 7 СУВ - изумительно себя чувствует на дороге - любой.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|