|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

15.12.2010, 09:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Toher
 могли ли чего-нибудь повредить? на эстакаде смотрел, вроде все цело и даже мест установки не нашел... |  При желании можно все повредить. А так ставить можно. Сам таким образом меняю колеса. |  
| 

|  |      | 

15.12.2010, 09:30

|  |  
	| Креатифф, спасибо успокоили...
 а куда там можно ставить домкрат?
 |  
| 

|  |      | 

15.12.2010, 09:43

|  |  
	| Под рычаги. |  
| 

|  |      | 

15.12.2010, 14:54

|  |  
	| Первые ощущения после вынужденного перехода на Michelin Alpin A4 с  Gislaved NordFrost 5 в связи с необходимостью поездки в Европу. И то и это 215/65/R16.В Подмосковье ездить на A4 существенно противней. ABS и ESP стрекочут по очереди и вместе, тока зевни. Перед лежачими, на перекрестках обязательно надо тщательно присматриваться, что под тобой. Если лед, нет того  хрустящего зацепа, что на NF5, нет чувства уверенности. По асфальту сухому или мокрому, в т.ч. со снежной кашей A4 лучше, машина явно управляемей. По снегу - без разницы.
 |  
| 

|  |      | 

15.12.2010, 21:51

|  |  
	| Ну вообщем то Америку не открыли. Липучка она все же больше для Европейских городов с их очисткой дорог, кашей, химикатами и прочее.(на первый взгляд похожа ситуация многих наших средне русских городов, но буквально 100 метров пропущенной дороги из-за разгильдяйства дорожников или перепада высот на виадуке...и вся прелесть липучки ушла на смарку).
 У нас же при постоянно меняющейся обстановке на дороге даже и не знаешь чем пользоваться в ваших краях, имхо.
 На Севере с этим немного проще.
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2010, 18:10

|  |  
	| По поводу Michlin Alpin A4 добавить хочу вот еще что. Резина испанская. На болонах выбито Made in Spain. Не Давыдово и не Польша. Отбалансировалась существенно лучше на Скадовских дисках, с которых снялась NF5, грузиков по минимуму, даже родные диски с Dunlop имеют неприличные гирлянды, хотя проблем с биением нет.Еще, я бы сказал, что в Москве, например, ездить на A4 можно зимой без пробем. Там реагенты и всю зиму асфальт. Наледи практически нет. А например, в Горьком, извините, Нижнем Новгороде, где я часто бываю,  реагентов не льют, там перекрестки зимой такие же накатанные, как тут в Подмосковье. Т.е. Alpin A4 зимой в России - это, имхо, только для Москвы.
 |  
| 

|  |      | 

17.12.2010, 00:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от IgorNN
 Т.е. Alpin A4 зимой в России - это, имхо, только для Москвы. |  просто данные покрышки нешипованные не скандинавского типа 
а европейского 
для их мягкого климата 
если нешиповка 
то конечно лучше Нокия

|  |      | 

17.12.2010, 12:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от коляр
 если нешиповкато конечно лучше Нокия
 |  не факт. они "нешипы" не так давно стали делать. я в этом больше японцам доверяю - у них шипы запрещены в стране, больше опыта, кмк. Ну и подешевле   |  
| 

|  |      | 

17.12.2010, 14:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KendEr
 они "нешипы" не так давно стали делать. я в этом больше японцам доверяю - у них шипы запрещены в стране, больше опыта, кмк. Ну и подешевле |  не на трейлах 
на других машинах приходилось юзать и иппонорезину и европейскую 
европейская намного лучше 
а нокия.....да лет уже 10 минимум делает нешиповку))))))

|  |      | 

17.12.2010, 21:18

|  |  
	| Я вот тоже отдал предпочтение японцам. Поставил на зиму йокогаму не шипованную геолендер размерностью 235/55/R18. Очень доволен. правда пока снега не было серьезного. Но в жиже показала себя оч хорошо. Лужи вот не понравились.. очень уж чувствуется потеря контакта с твердой поверхностью. Но это может из-за размерности, как на водных лыжах. По гололеду очень предсказуемо себя ведет.  В торможении просто замечательна, что для меня основной параметр зимой. В поворотах тоже. Стоит морде немного пойти в снос, даешь чуток газу и зад вкручивает  машину в траекторию. Скорости при этом конечно не запредельные. Я вообще не гонщик |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |