|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

08.12.2010, 10:26

|  |  
	| 
				 Давление в шинах! 

| 

Сообщение от Gunner
 У меня стоит Dunlop Grandtrek SJ6 225/65/17 на штатных дисках, нигде не цепляет даже с полной загрузкой и в крайних положениях руля. |  Будьте добры, какое давление у Вас в шинах? 
Я тоже поставил 225-65-17 Continental шип. 
Пока держу 2.5 спереди и 2.3 сзади. 
Спасибо. 
И. |  
| 

|  |      | 

08.12.2010, 11:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от IgorNN
  Нужен штатный размер какой-нить липучки под 16R...Подскажите, плиз, кто с липучкой дружит, что сейчас получше с учетом наших типоразмеров...
 |  

| 

Сообщение от Nike68
 Зачем ломать голову о резине, если ехать в страну, где шипы запрещены? По-моему луше скандинавской для зимы нет. |  Как-то я не понял ответа, сори.  
Только у Мишки под нас можно брать из последних моделей без шипов  X-Ice XI2, Alpin A4, Latitude Alpin. Как минимум. Есть еще ворох, но эти на сайте Мишки как флагман. 
Посчитать их все в доску скандинавскими и брать любую? 
Хотя бы среди этой троицы для Подмосковья и поездки в Европу кто-нибудь может сказать, что интересней? |  
| 

|  |      | 

09.12.2010, 00:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от IgorNN
 среди этой троицы для Подмосковья и поездки в Европу кто-нибудь может сказать, что интересней? |  первая довольно неплохая 
эээ посмотрите последнии модели гудьира и нокияны и континенталя 
нокияна и континенталь более заточены под загородные дороги по льду 
гудьир и мишлен чуть более универсальные...но на льду проигрывают 
йокохамо и бриджстоун выпустили  новые модели..но как всегда реклама громкая толка мало 
удачи)

|  |      | 

09.12.2010, 07:36

|  |  
	| Третий сезон эксплуатирую BRIDGESTONE Blizzak WS60. Машина в основном бороздит городские дороги, но и после обильных снегопадов держит трассу весьма благополучно. Брал совместно с литьем на 16 (Ред-Тауэр, брэнд Rapid цвет - Блэк платинум, с вылетом диска и размерности рекомендованной производителем - за всё 32200руб.), т.к. на 17 было бы дороговато да и два раза в год сдергивать штатную резину с диска ник чему. Шипы излишне шумят, а 4WD позволяет X-Trailу с "липучкой" не беспокоится в успешном резвом старте со скользких перекрестков - в этом случае шипованные переднеприводные "отдыхают". Вот ссылка по диску http://www.kolesa-kik.ru/goods/?id=187&bc=13			 Последний раз редактировалось Elavrov, 09.12.2010 в 08:13.
 |  
| 

|  |      | 

09.12.2010, 11:57

|  |  
	| Спасибо, кто отозвался.  
Вчера, не дождавшись, заказал Michelin Alpin A4 215/65R16 98H, руководствуясь тем, что это свежак, понравился рисунок протектора и вот этим еще http://www.tyres-b.alltrades.ru/news...teste_adac.htm . Т.е. если сильно не врут, то и ходит хорошо, и очень износостойкая. Езжу я резко, это важно. 
Сегодня заберу, обуюсь, если хватит духу, напишу ощущения в сравнении с шипованными NF5. |  
| 

|  |      | 

09.12.2010, 14:17

|  |  
	| Я второй сезон на этих http://www.kumhotire.co.kr/tire/deta...sp?prdt_id=256  , http://koleso.topof.ru/forum_tyre.php?pID=3732  . Липучка для тяжёлой машины мне показалась не очень, т.к. был опыт использования на субару форестер (массой 1500 кг. плюс пассажиры) резины  MICHELIN PILOT ALPIN (четыре зимы) и YOKOHAMA ICE GUARD IG 20 (две зимы), мне больше панравилась резина от michelin, а на липучке форестер плавал, видимо плющилась липучка, очень мягкая для большой массы. Может липучка сделанная для внедорожника будет другая в сравнении с липучкой сделанной для легкового авто. Воспоминания об MICHELIN PILOT ALPIN только положительные, откатали четыре зимы без вопросов, затем два лета и были проданы для докатки сезона другому автолюбителю. Вот по этим причинам я не стал на X-Trail покупать липучку. |  
| 

|  |      | 

12.12.2010, 00:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от IgorNN
  Нужен штатный размер какой-нить липучки под 16R. Никогда не ездил без шипов зимой, хотелось бы, чтобы на льду по возможности вела поуверенней и износостойкая была, чтоб до мая не снимать уже. |  Бриджстоун DMV. Липучка. С прошлого сезона. Знакомые- 3 на иксах, 1 Фрил, 1 Рав4. Довольные как слоны. Размер на 16 диск 225*65*16, 215*65*16. На 17-й 215*60*17, 225*60*17 
Нештатые размеры отличаются от -2 мм до +6 мм. Так, что, какой вам по душе, тот и выбирайте. 
Все эти размеры (именно размеры шин) у меня проверены на моей машине. На дисках 16 и 17. Никакого "криминала" за 35 тыщ пробега не было. Штатным размером пользовался только от автосалона до шиномонтажки.			 Последний раз редактировалось Boxxer, 12.12.2010 в 01:19.
				Причина: убрал офф.
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2010, 21:33

|  |  
	| Извиняюсь, что может немного офф, заранее извиняюсь...
 но... можно ли ставить (и поднимать) домкрат под рычаги на Трейле???
 а то мучает этот вопрос, на шиномонтаже домкратили не под порогами, а ставили где-то в районе передней и задней подвесках...

могли ли чего-нибудь повредить? на эстакаде смотрел, вроде все цело и даже мест установки не нашел...
 |  
| 

|  |      | 

14.12.2010, 23:57

|  |  
	| Коллеги,выбираю между предыдущими моделями двух именитых производителей:
 225/65 R17 Continental Conti4x4IceContact
 и
 225/65 R17 Nokian Hakkapelitta 5 SUV
 У кого был/есть опыт эксплуатации названных марок, поделитесь пожалуйста мнением, что предпочесть?
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |