|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2241
28.02.2012, 21:57
|
|
Здравствуйте уважаемые коллеги.
У меня есть возможность взять Patrol 160 с L28.
Можна ли будет поменять на нем двигатель на SD33 ?
Совместима ли у них коробки передач,карданы,раздатки без переделки ?
Нужно ли будет переваривать крепление на раме под блок и коробку ?
Какая электрика на l28 24vs12 ?
Какие нужны будут еще переделки ?
Всем заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Barbosytina, 28.02.2012 в 22:31.
|
|
|
# 2242
28.02.2012, 22:16
|
|
Спасибо за ответы. И снова вопрос.
Спасибо" Радон" и "Krsk" за ответы. Скажите чем лучше-хуже электрика 24в, стоит ли менять всё на 12в?
|
|
|
# 2243
29.02.2012, 07:36
|
|
Сообщение от ГрекY61
электрика 24в
|
Мои товарищи электрики заверили,что на 24 лучше чем 12,провода меньше нагружены,предохранители не летят(кста.после кап.ремонта электрики,не один предохранитель не вылетел это почти 2года)и еще всякие плюсы,неудобство-2АКБ,и т.д
|
|
|
# 2244
29.02.2012, 09:14
|
|
Barbosytina
О ! Привет . Я тебе на Уазбуке ответил . Тут растекаться не буду .Что с элькой ? Почему такое желание поменять на ЭсДэшку? Моторы вполне сопоставимы по мощьностным и моментным характеристикам . Но элька легче , и электрику перелицовывать не придется . Да и менять КПП только ради удовольствия иметь дизель...
|
|
|
# 2245
29.02.2012, 11:15
|
|
КПП от Л-28 в чистом виде не подойдет к эСДэ33 , впрочем как и сцепление. На Л-28 КПП как правило четырехступка , на эСДэ33 пятиступка , соответственно она длиннее , карданы будут отличаться. Электрика на машинах с Л-28 12ти вольтовая . На эСДэ33 два аккумулятора и 24В. Крепления КПП и РК остаются старые , на двигателе тоже на старых местах , но подушки другие.
Поменять можно , народ меняет , но менять или первичку к КПП л-28 или целиком коробку , поскольку пятиступка с ним предпочтительней. Пары в мостах одинаковые , что под Л-28 , что под дизель. 4.375.
Меняют на ЭсДэшки даже Зет Дэ30 на 61х патрулях А там переделок гораздо больше
А чем Л-28 не устраивает ? У меня стоит такой. Хороший мотор.
|
Спасибо Большое за ответ.
Просто дизель более подходит для бездорожья чем бензин,его и герметизировать проще да и тяга у него всеже получше чем у бензина и более надежен. А как на l28 с запчастями ?
Подушки нужны будут самодельные или с sd33 ?
А просто шлицы на коробки можно переточить ?
А крепление коробки к блоку одинаковые у них ?
Последний раз редактировалось Barbosytina, 29.02.2012 в 11:35.
|
|
|
# 2246
29.02.2012, 11:29
|
|
Ну , если рассматривать не ткрбовую ЭсДэшку , то разница будет практически никакая . А учитывая вес , то и нивилируется практически. Единственный плюс , характеристика максимального момента. За счет объема и особенностей , тут конечно дизель в выигрыше. Но это больше вопрос религии. Так как на тот же Л-28 , можно недорого приколхозить впрысковую голову от Л-28И с прибамбасами и тогда разница исчезает совсем
Касательно гидроизоляции и трудностенй . Вопрс вообще выдуманый . Герметизируются и плавают бензинки нормально. Тем более , если модернизировать зажигание немного.
С запчастями проблем нет никаких совершенно. Вплоть до цельных моторов.
ЗЫ. Забыл добавить. Под ЭсДэ надо будет еще и рессоры передние усиливать. В стоке под него пять листов , вместо трех под эльку.
В общем , подитожу. Если элька живая и рабочая , то ездить на ней , постепенно подбирая вариант мотора. А с кончиной ее , тогда уже стоит заморочиться с заменой. Но при таком раскладе , я себе на пример , держу в резервном варианте КуДе32т с кулером. Вот этот обмен будет иметь смысл
Дополнение
Шлицы не причем. Первичный вал под Л-28 тоньше .
Подушки от эСДэ .
Колокол для Л-28 отличается от эСДэ.
Четырехступка с эСДэ будет очень медленная и движок в перекруте постоянно , для поддержания приемлемой скорости если резина больше штатной. А штатная 31" всего
Последний раз редактировалось Олег34, 29.02.2012 в 11:42.
|
|
|
# 2247
29.02.2012, 12:16
|
|
Аспода, кто может помочь? Нужен кардан с двойной крестовиной.
|
|
|
# 2248
29.02.2012, 13:38
|
|
Эх , Юр . Это диффсЫт. :-( Особенно рабочий .Естьзапасной , но берегу как зеницу ока :-( Ибо на него даже в запчастях крестовин нет , только передняя часть кардана с шарниром в сборе. И ценник ... Второй патруль купить можно.
|
|
|
# 2249
29.02.2012, 13:56
|
|
Касательно гидроизоляции и трудностенй . Вопрс вообще выдуманый . Герметизируются и плавают бензинки нормально. Тем более , если модернизировать зажигание немного.
|
Если вам не трудно,напишите пожалуйста ,что нужно будет переделывать в зажигании и карбюраторе ?
А раздатка цепная или шестереночная ?
Подходят ли на l28 запчасти от совкомобилей ?
Последний раз редактировалось Barbosytina, 29.02.2012 в 14:16.
|
|
|
# 2250
29.02.2012, 14:16
|
|
Вадим . Если коротко , то зажигание переводится на безконтактные датчики Холла и три двухвыводные катушки от ЗМЗ406-409 . Описывать по новой весь процесс довольно утомительно. В самом начале этой обширной темы , я выкладывал пространный отчет с фотками про это дело. Почитай . Если что то будет не понятно , то с конкретными вопросами готов помочь
По второму вопросу. Что то подходит. Вот трамблер например с небольшими переделками можно поставить от ГАЗ-52 , но сам корпус трамблера непременно должен быть уазовским Это тоже в той же теме есть .
Подходит практически как родная резинка уплотнителя вилки выжимного от Ваз2101. Подшипники шкворней - полный аналог наружных ступичных космича 412 -2140. Гену с минимальными доработками можно поставить от ПАЗА на 95А. На донорской машине у меня стоял ГТЦ и ВУТ от УАЗа. Что еще ... по мелочам крепеж. Вместо сайлент - блоков рессор , можно применить сайленты от ГАЗ3110 но надо просверливать втулку и обрезать края , волговские рессоры немного шире. Ну вобщем , есть кое что , что можно поставить. Но делать это надо с умом и выбирать все же родное . Так как родное нынче , у нас например , стало практически по цене столько же , а то и дешевле , чем аналогичная запчасть на уаз
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|