|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2241
22.02.2014, 13:31
|
|
Сообщение от RossMen
может это нормально, у тебя нет такого? Не замечал?
|
Сегодня утром выехал за ворота. Сразу попробывал пустить накатом и подгазовывать потихоньку. Так вот пока трансмиссия холодная эффект блокировки трансформатора я ощутил и то только на 2-й передаче. Без пинков и ударов, (подскакивают обороты в это время где то с 1000 до 1500 об/мин), но ощутил... на 3-й и 4-ой все плавненько. А потом сколько не пробывал, все блокировки/разблокировки и переключения передач были плавными.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Иваныч1
Посмотрел регламент обслуживания и с удивлением обнаружил, что жижа в АКПП вечная?
|
У нас рекомендация менять каждые 60 тысяч... придет срок - буду менять.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Tahior
Видимо к разным клиентам подход разный у дилеров бывает.
|
Есть такое дело... просто для того чтобы ОД провел какие нибудь работы или запчасти по гарантии персоналу надо изрядно побегать. А так какая им разница кто оплатит - владелец авто или НМР.
Последний раз редактировалось SanS, 22.02.2014 в 13:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2242
22.02.2014, 14:24
|
|
Сообщение от SanS
Сообщение от Иваныч1
Посмотрел регламент обслуживания и с удивлением обнаружил, что жижа в АКПП вечная?
У нас рекомендация менять каждые 60 тысяч... придет срок - буду менять.
|
Вопрос был вызван после прочтения темы о ТО. Там в регламентах ни слова о заменах жиж. Странно как то показалось. Что разные ОД, по разному трактуют регламент?
|
|
|
# 2243
22.02.2014, 14:48
|
|
Сообщение от Иваныч1
Что разные ОД, по разному трактуют регламент?
|
Выходит так... и по свечам и по маслу. Надо смотреть общий регламент ТО, который прописан производителем в сервис-мануале, а дальше самому учитывать условия эксплуатации.
ЗЫ Кстати, интересно прописан порядок проверки уровня жидкости в АКПП. Начинается... подключите Консалт 3 и убедитесь что температура жидкости в АКПП 40 градусов по цельсию.
И еще... трансмиссия на Россию имеет код 1XR3C, в другие страны 1XR1C... В чем отличие?
|
|
|
# 2244
22.02.2014, 16:27
|
|
Сообщение от Иваныч1
Что разные ОД, по разному трактуют регламент?
|
Сообщение от SanS
Выходит так... и по свечам и по маслу.
|
По свечам поддерживаю ОД в 15 тык замену,( чувствую сейчас тапками закидают). Попробую объяснить позицию, и добавлю, что сам ушел с гарантии сознательно сразу, не пройдя ни одного ТО (ж0нин ниссан еНот) больше из за жадности (к деньгам) и криворукости ОДшников.
Так по свечам - наши и ваши свечи с лихвой ходят за 60 тык, но еть всегда НО, но при надлежащем обслуживании их, чего не делает основная масса автолюбителей, именно "любителей", доверяя это ОД, это их позиция, она понятна. Правильно писал ваш клабер solobo, что обязаны искровой замер сделать, отрегулировать, почистить и поставить, и будут еще ходить, но для ОД сами понимаете проще воткнуть (и мимоходом заработать деньги), чем заниматься обслуживанием свечек. А свечам желательно перед зимой делать ТО. И это не я придумал поверьте. Другое дело, что ни кто этим не морочится.
По АКПП конечно интересная ситуация, неужели до смены коробки одних, у других "бублика" ни кто АТФ не менял? Может и в этом частично проблемма? Сами понимаете, любая жидкость в машине по истечению срока, должна меняться, и АТФ не исключение, тем более АКПП 62-го младенец по возрасту.
|
|
|
# 2245
22.02.2014, 16:42
|
|
Как я уже писал у нас настоятельно рекомендуют на 45 т менять масло в акп.
Добавлено через 6 минут
Насчет температуры масла в автомате. Так же и на порше. Менять и доливать масло только определенной температуры. И соблюдаю последовательность строгую.
Насчет свечей. У меня свечи были говно. Я выкладывал фото. С точками на юбке. Это вдвойне плохо. И чистить их я бы сам отказался. Такие надо менять.
Последний раз редактировалось Max-armani, 22.02.2014 в 16:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2246
22.02.2014, 21:06
|
|
На пробеге в 15.000 поменял передние колодки.
Обошлось в 4.300, поставил оригинал в проверенном недилерском сервисе.
|
|
|
# 2247
23.02.2014, 02:20
|
|
gunzzlinger, по этому поводу имеется одна история из личного опыта.
Я всегда считал, что замена тормозных колодок на официальном сервисе имеет чрезвычайно завышенную стоимость. Поэтому тоже менял их на проверенном недилерском сервисе. И вот один раз после очередной такой замены у почти что товарищей на таком сервисе я заехал для чего-то к дилеру. И он мне сообщил, что у меня на одном из передних колёс неправильно завели тормозной шланг. То есть устанавливали колодки и шланг стал не свободно подходить к тормозному цилиндру, а огибал при этом что-то там. И при крайнем положении руля он мог вполне себе спокойно соскочить и гарантированно обеспечить разгерметизацию тормозной системы с вполне прогнозируемыми результатами.
Претензий никому я не предъявлял, но пользоваться услугами недилерских сервисов по таким вопросам прекратил безоговорочно.
|
|
|
# 2248
23.02.2014, 10:01
|
|
Сообщение от solobo
gunzzlinger, по этому поводу имеется одна история из личного опыта.
Я всегда считал, что замена тормозных колодок на официальном сервисе имеет чрезвычайно завышенную стоимость. Поэтому тоже менял их на проверенном недилерском сервисе. И вот один раз после очередной такой замены у почти что товарищей на таком сервисе я заехал для чего-то к дилеру. И он мне сообщил, что у меня на одном из передних колёс неправильно завели тормозной шланг. То есть устанавливали колодки и шланг стал не свободно подходить к тормозному цилиндру, а огибал при этом что-то там. И при крайнем положении руля он мог вполне себе спокойно соскочить и гарантированно обеспечить разгерметизацию тормозной системы с вполне прогнозируемыми результатами.
Претензий никому я не предъявлял, но пользоваться услугами недилерских сервисов по таким вопросам прекратил безоговорочно.
|
На сервисе, которым пользуюсь я, работают мастера, ушедшие из дилерских центров, в том числе, и Ниссана. И в свое время они диагностировали у моего коллеги померший передний аморт на пробеге в 5.000 на его у62. И это при том, что было посещено 2 ниссановских дилера 3 раза.
|
|
|
# 2249
23.02.2014, 10:28
|
|
solobo, такая же ситуаци могла бы произойти и в обратную сторону.
|
|
|
# 2250
23.02.2014, 11:04
|
|
Максим777, Да, согласен, могла.
gunzzlinger, А как они диагностировали умерший амортизатор без стенда? Качнули рукой машину и посмотрели на обратный ход? Так это амортизатор должен быть убитый напрочь. А если не до конца убитый - то как?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|