|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2241
05.06.2017, 10:56
|
|
ironborne, сопротивление датчика?
Я когда снял разъем, на датчике было 1,5кОм, на разъеме (снятом с датчика) 1,3 кОм. Двигатель был градусов на 25 по цельсию. С датчиком мне всё ясно, новый будет через пару дней.
Неясно с проводкой.
Если я правильно понимаю, концы от датчика идут к мозгам напрямую. И 1,3кОм на ЭБУ - это нормально или ненормально? Двигатель не запущен, напряжение в бортсети 12,6В, зажигание вЫключено.
Дальше не знаю. Пока машина стоит, надо бы до конца в вопросе разобраться. А то уж больно страшные последствия от неработающего датчика за 500 рублей...
|
|
|
# 2242
05.06.2017, 12:04
|
|
v_a_k, Провода на датчик с мозгов идут. 19 пин, провод LG/R, 0 - 4,8v. Выходное напряжение меняется в зависимости от температуры о.ж.. Это в таблице, в мануале. 50 пин на ЕСМ, В(чёрный) провод, заземление датчика о.ж..
|
# 2243
05.06.2017, 14:16
|
|
ironborne, спасибо. План более-менее проясняется.
|
|
|
# 2244
05.06.2017, 14:44
|
|
Сообщение от v_a_k
на разъеме (снятом с датчика) 1,3 кОм.
|
Абсолютно не информативно. Особенно если мерить только в одну сторону. Если есть подозрения на проводку, то проверять отключив контроллер. Одну проводку.
|
|
# 2245
05.06.2017, 16:09
|
|
Сообщение от AD Patrol
Абсолютно не информативно.
|
почему?
Есть некая печатная плата, у неё 2 ноги, к ним приделаны 2 провода, к этим проводам подключается датчик. Датчик отключен, цепь разомкнута, плата обесточена. Набор сопротивлений вроде бы у всех плат должен быть +- одинаковый? Соответственно если на заведомо исправной машине сопротивление, допустим 5кОм, а у меня 1,3, то что-то не так с проводкой или платой. Если на заведомо исправной машине +- как у меня, то можно поставить галочку в графе "проверено, в допуске".
|
|
|
# 2246
05.06.2017, 18:14
|
|
v_a_k, В интернете поищи график и таблицу, как меняется вольтаж, и сопротивление. Я датчик искал, думал моему кирдык и наткнулся на эту таблицу. Свой проверил, работает.
|
# 2247
05.06.2017, 19:17
|
|
Сообщение от v_a_k
Набор сопротивлений вроде бы у всех плат должен быть +- одинаковый?
|
Начнём с того, что сопротивление платы в основнем обусловлено не столько набором резисторов, сколько проводимостью полупроводников. Поэтому мерить это неинформативно. Если есть желание померить что-то, то померить напряжение. Хотя это будет тоже мало информативно. Вот если мерить напряжение при подключенном исправном датчике, тогда при сравнении с такимиже показаниями при той же температуре можно судить о исправности.
|
|
# 2248
05.06.2017, 21:32
|
|
Ладно, меняю датчик и жду, чего дальше будет. И не ломаю голову.
Всё равно у меня проблема как-то с температурой связана (глючит когда тепло), а сейчас на улице холодно, так что до жары вряд ли что новое узнаю от этого ребуса на колёсах. ))
|
|
|
# 2249
12.07.2017, 18:10
|
|
Всем привет. кто нибудь сталкивался с контактной группой на замке зажигания на ниссан патрол RD 28 Ti 1999 Г.в. сегодня пошел в магазин сказали что меняется весь замок в сборе с ключом. может быть кто менял отдельно контактную группу и может у кого есть номерок запчасти?
|
|
|
# 2250
12.07.2017, 20:54
|
|
Где то только что было. Может пару месяцев. Но найти не могу.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|