|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2231
22.04.2020, 13:03
|
|
Хотите сделать РЕАЛЬНО КРУТО, ставьте фронтальный воздушный(еще никто не сделал) или водяной интеркулер. Только тогда будет реальное охлаждение и только тогда почувствуется реальная прибавка мощности.
Интеркулер top mount(сверху на движке) работает только с ноздрей размером с ковш экскаватора и высоких скоростях. И все равно будет "не то"...
|
# 2232
22.04.2020, 13:36
|
|
Сообщение от ФИНИШ
будет только лучше
|
Ехать на горячем движке точно лучше будет. Особенно в жару.
А если его ещё электровентилятором оснастить то ваще огонь будет!
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lonjeron
и только тогда почувствуется реальная прибавка мощности.
Интеркулер top mount(сверху на движке) работает только с ноздрей размером с ковш экскаватора и высоких скоростях. И все равно будет "не то"...
|
тумблер на панели, включающий вентилятор даёт ощутимый эффект.
Сообщение от Lonjeron
или водяной интеркулер.
|
если запитывать от общего контура охлаждения то нижняя температура воздуха будет грубо 90. Ехать не будет даже в холодную погоду.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 22.04.2020 в 13:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2233
22.04.2020, 14:30
|
|
Сообщение от AD Patrol
тумблер на панели, включающий вентилятор даёт ощутимый эффект.
|
Не тешь себя плацебо. Ничего он не дает от слова совсем. Затраченная мощность все равно будет больше чем полученная. Электровентилятор на кулере может давать эффект только в одном случае, а именно: если будет работать "аккумулятором" холода т.е. включаться только тогда когда отпущена педаль газа. После всех игр с карлсонами, я выкинул родной вентилятор кондиционера. Его эффективность НОЛЬ и мощность копеечная и он половину радиаторов по площади перекрывает и мешает охлаждаться воздушным потоком. А также в помойку был отправлен электровентилятор на кулер по тем же самым причинам. Это все лишние детали с лишним весом и лишним жором мощности. Поэтому и нужен халявный обдув=фронтальный кулер...водяной или воздушный, но только фронтальный. Это в идеале. Но сказать легче чем сделать, поэтому я пошел по пути=интеркулер от ниссана GTR(его КПД вообще нельзя сравнивать ни с чем китайско-автралийским)+карбоновый капот с ноздрей-ковшом экскаватора.
Система водяного кулера конечно же должна быть автономной.
|
# 2234
22.04.2020, 15:21
|
|
Lonjeron, Интуитивно соглашусь. У меня , после апгрейда мотора , появился фронтальный кулек от ММС делики с электровеником. Ну ставил то сам , веник запитан от штатного датчика кулька. Ну я , по старой привычке , запараллелил включение индикатором на панельке. Как у меня контролируется включение веников основного радиатора.
Так вот , за четыре года эксплуатации , я еще ни разу не фиксировал его активации . Даже в наших " теплых" условиях. Хватает обычного обдува.
Кулек стоит перед основным радиатором и занимает половину общего окна под основной радиатор.
https://s537sas.storage.yandex.net/r...4ZaKSPkyd1jfNY
Блин , не получается фотку вставить
|
|
|
# 2235
22.04.2020, 16:27
|
|
Сообщение от Lonjeron
Ничего он не дает от слова совсем.
|
Начнём с того, что у нас Принципиально разные турбонадувы. На задохлике он может ничего не даёт. А на РД летом по городу тумблер включен и тумблер выключен это две большие разницы.( автомат врубает вентилятор только после 2200. А это для меня поздно)
Чисто из практики.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Олег34
появился фронтальный кулек от ММС делики с электровеником.
|
Сообщение от Олег34
за четыре года эксплуатации , я еще ни разу не фиксировал его активации . Даже в наших " теплых" условиях.
|
При фронтальном должно хватать штатного вентилятора движка. Я про подкапотный, пусть неудачный, но практический вариант.
Добавлено через 5 минут
Даже больше и по другому скажу: от него толк сильный тогда, кода после отжига на светофоре турбина интенсивно прогревает воздух, а дуть она начинает только после 2000. Так вот от 650 до 2000 об. толк от кулера и проявляется.
Если раскрутить движёк до 2500, то там уже разницу не замечаю. Но на таких оборотах я езжу только по трассе и на Патруле редко.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 22.04.2020 в 16:27.
|
|
|
# 2236
22.04.2020, 22:47
|
|
Сообщение от AD Patrol
Начнём с того, что у нас Принципиально разные турбонадувы. На задохлике он может ничего не даёт. А на РД летом по городу тумблер включен и тумблер выключен это две большие разницы
|
Нет у нас с тобой разницы ни-ка-кой...ты сам пишешь, по городу толк есть...это рваный режим старт-стоп...я про это и говорю. Если сделаешь себе режим - вент включается когда отпущена педаль газа, эффективность вента будет МАКСИМАЛЬНОЙ. В таком режиме вент не забирает мощность движка
Сообщение от Олег34
У меня , после апгрейда мотора , появился фронтальный кулек от ММС делики с электровеником.
|
Я не понял...а как ты патрубки протянул? Или у тебя основной радиатор охлаждения другой?
Добавлено через 1 минуту
Все..понял...у тебя же не Y60/Y61...молодец, чё
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
Даже больше и по другому скажу: от него толк сильный тогда, кода после отжига на светофоре турбина интенсивно прогревает воздух, а дуть она начинает только после 2000. Так вот от 650 до 2000 об. толк от кулера и проявляется.
Если раскрутить движёк до 2500, то там уже разницу не замечаю. Но на таких оборотах я езжу только по трассе и на Патруле редко.
|
Полностью подтверждает мои слова.
Последний раз редактировалось Lonjeron, 22.04.2020 в 22:47.
|
|
|
# 2237
23.04.2020, 16:57
|
|
Скоро закажу патрубки, но только влезет ли вентилятор на интеркуллер в кузов Y60-го.
В основном я авто эксплуатирую в посёлке, тут скорость не нужна. А вот по трассе иногда даже очень.
Если эффекта будет мало, то вскоре переделаю вариант на жидкостный теплообменник.
Подскажите кто уже резал отверстие в капоте. Понятно что ребра жесткости не трогать, а на что ещё обратить внимание и как лучше.
|
|
|
# 2238
23.04.2020, 17:18
|
|
Сообщение от Lonjeron
Полностью подтверждает мои слова.
|
Ваши слова, что толка нет, и мои что толк есть - это совсем разные слова.
|
|
# 2239
27.04.2020, 08:07
|
|
ФИНИШ,
А фронтальный вообще никак не лезет?.
|
|
|
# 2240
27.04.2020, 15:13
|
|
Сообщение от AD Patrol
Ваши слова, что толка нет, и мои что толк есть - это совсем разные слова.
|
Если внимательно сопоставить-то одинаковые. При постоянной долговременной нагрузке ни верхний кулер ни вентилятор на него толка не имеют.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Олег34
ФИНИШ,
А фронтальный вообще никак не лезет?.
|
Для кулера фронтального места море, нет возможности патрубки к нему подвести...в этом проблема. Либо резать капот, лепить горбы и подводить патрубки ПОВЕРХ передней панели(телевизора), либо снизу в обвод подушек кузова. И то и другое либо ненадежно, либо трудновыполнимо. И дизайн спорный..горбы на капоте...
Я видел еще 1 вариант. Радиатор охлаждения 100-120мм толщиной(как его поставить-тема отдельной диссертации!), дальше вырезаются три ряда сот, глушатся и обвариваются, а патрубки турбины проходят СКВОЗЬ радиатор охлаждения. Чел ездит радуется, но у меня пока рука не поднялась на такое...
Последний раз редактировалось Lonjeron, 27.04.2020 в 15:13.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|