|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2211
15.01.2015, 12:30
|
|
Сообщение от Swat853
а вообще мы говорим об одном и том-же, но каждый по-своему
можно считать как ты, что бак 80 литров, но последние 10литров из него не использовать, просто имея ввиду что они там есть на чёрный день, а можно как я - бак 70 и 10 в запасе,
|
Да, это точно: мы из разных дурдомов...
Считайте как хотите.
Сообщение от Swat853
Тогда я начинаю чувствовать свой паф ущербным в этом плане
|
С "пафом"-то всё в порядке в этом плане. А вот с хозяином...
|
|
|
# 2212
15.01.2015, 13:02
|
|
Swat853,
В своем время Алексей Поводырь выкладывал здесь TDS-ку по нашему показометру.
Пол-бака на самом деле 38 литров.
Лампа загорается при остатке 12 литров.
Пустой - по моему 8 литров. Могу ошибаться по пустому баку, точно цифру не помню.
Однажды я бак выбрал полностью, т.е. заглох вообще без топлива.
Влезло что-то около 81 литра.
От "лампы" до полного у меня 65-67 литров, если поеду на АЗС сразу же.
Зависит от стараний заправщика.
Вот по остатку пробега согласен почти полностью. Очень точно показывает, гораздо лучше чем средний расход.
|
|
|
# 2213
15.01.2015, 13:17
|
|
Сообщение от Абырвалг
выкладывал здесь
|
Могу повторить и тут
Full - Approx. 79
Three quarters - Approx. 59
Half - Approx. 37
A quarter - Approx. 22
Empty - Approx. 8
When fuel remaining is less than approximately 11.6 (2 1/2 Imp gal), the indication blinks as a warning. If the fuel remaining is less than approximately 9.6 (2 1/8 Imp gal), the indication shows ”---”.
|
Поскольку все цифры указаны как примерные, каждый может сам внести уточнения для своего "раздувшегося" в процессе эксплуатации бака и пенящегося в нем топлива
|
|
|
# 2214
15.01.2015, 13:46
|
|
Сообщение от Абырвалг
Однажды я бак выбрал полностью, т.е. заглох вообще без топлива.
Влезло что-то около 81 литра.
|
А вот мне однажды довелось заглохнуть не выбрав бак "досуха". Только-только "прочерки" сменили остаток пробега в 51 км... А ехал в гору. Центр города, час пик... Было весело... Хорошо, кореш был неподалёку - отбуксировал на заправку. 74,14 литра "до полного" вошло.
А вообще - максимально и без предшествующего заглохания - заливалось 78,94 литра.
|
|
|
# 2215
15.01.2015, 13:48
|
|
Сообщение от Alexander K
Братцы,ну как тут можно забить? ???!! У друзей/знакомых Крузаки и Туареги жрут не больше 11.5 по городу!! У близкого человека Прадик ест по городу 10.5-11! ! Так он его почти вообще не глушит и ездит по шустрее меня!!Это реально!! Смысл от дизеля если он ест как бензин?!))
|
Да конечно))) Они говорят на заправках лишнее обратно сливают
|
|
|
# 2216
15.01.2015, 14:27
|
|
Сообщение от Almerdriver
Да конечно))) Они говорят на заправках лишнее обратно сливают
|
Да ну смыл им мне врать)) они же мне свой авто не продают ))
|
|
|
# 2217
15.01.2015, 14:51
|
|
Сообщение от Alexander K
Да ну смыл им мне врать
|
Проверьте для начала давление в колесах! У меня раз пробитое "чуть чуть" колесо сразу дало всплеск расхода топлива из-за большего сопротивления, а чисто внешне это стало заметно намного позднее. Ну и заодно все тормозные механизмы на подклинивание...
|
|
|
# 2218
15.01.2015, 20:41
|
|
Пару недель назад приобрёл в магазине экономитель топлива. Посоветовал продавец, думал наварится хочет, но очень здорово всё разложил – я и поверил. И хочу сказать что не пожалел! Ещё в интернете порылся, оказывается у них даже свой сайт есть http://bustton.ru/fuelfree . Экономлю 3-4 литра с сотки.
|
|
|
# 2219
15.01.2015, 20:44
|
|
Поводырь, ок,надо будет проверить давление в шинах
|
|
|
# 2220
15.01.2015, 20:48
|
|
Сообщение от zarost
Пару недель назад приобрёл в магазине экономитель топлива. Посоветовал продавец, думал наварится хочет, но очень здорово всё разложил – я и поверил. И хочу сказать что не пожалел! Ещё в интернете порылся, оказывается у них даже свой сайт есть http://bustton.ru/fuelfree . Экономлю 3-4 литра с сотки.
|
Банить сразу за такой развод
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|