Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
MSel вне форума MSel    
Начинающий клаббер
Старый #211   20.06.2009, 18:25
пересел на альмеру с вектры б 98 года, попель кака редкостная, масло жрал(особенность двигателя, нефига не неисправность), постоянно ломалось что нибудь, задняя подвеска отстой, да стоит зайти на вектра клуб и посмотреть что люди пишут, на але все пучком, тфу тфу тфу, незнаю конечно, может все зависит от конкретных экземпляров..
Tekton вне форума Tekton    
Начинающий клаббер
Старый #212   20.06.2009, 18:34
на поломки не жаловался ни на вектре ни на альке. А все мотивации на общую убогость N...
Аццкий клаббер
Старый #213   20.06.2009, 20:33
Сообщение от Tekton Посмотреть сообщение
Шутки неуместны,
А я и нешутил ..просто когда покупаешь машину --стараешся увидеть большинство косяков ..Согласен ..некаждый заметит .ю.я тож не исключение .. ибо пересел с 12 ваза ..да и большинство из нас прошли этим путем .Но убогим дизайном я бы ее неназвал ..
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Уфа; Авто: Альмера N16 1,8 (продана) Skоda Octavia А5 2008г 1.6 мкпп
Старый #214   20.06.2009, 23:32
давно я не писАл ))) но по старой памяти читаю ))все познается в сравнении... мне единственное что ненравилось в але на тот момент это ее жор масла... сейчас прездив год на шкоде октавии2 с климатом-шлиматом и прочими вкусностями понимаю..что сейчас бы мне многое не понравилось в але...но всеравно помню ее подоброму..не подводила ниразу
eh0t вне форума eh0t    
Начинающий клаббер
Старый #215   21.06.2009, 10:59
Не знаю, болезнь это или нет, но имеются 2 автомобиля Nissan Almera N16 Хэтчбэк и седан (2005 и 2006 г.в. соответственно). На обоих, когда наезжаешь на кочку, характерный щелчок в районе подвески справа. Возили хэтчбэк на диагностику - не нашли абсолютно ничего ненормального. Может есть смысл прокатиться на гарантийку?
=========
Извините за поспешное сообщение, нашел обсуждение данного вопроса на форуме, однако же в списках ТС данная проблема не озвучена 8-)

Последний раз редактировалось eh0t, 21.06.2009 в 11:13.
Tekton вне форума Tekton    
Начинающий клаббер
Старый #216   21.06.2009, 22:37
А характерный то чему? металлу об металл, или пружины? Ничего такого у себя не замечал... При наезде на кочку просто корёжит весь кузов, и всё поскрипывает\пошевеливается - это наверно болезнь всех нисанов - вяло проваренный кузов...
Начинающий клаббер
Старый #217   13.10.2009, 14:00
По умолчанию Недостатки и достоинства N16
* Двигло жрет масло (не на всех машинах правда) - масло между заменами раз в год не доливаю, уровень практически не падает.
* Объем 1,5 не едет. - отчасти верно. Если хочется погонять, то обороты больше 3000, до 2000 не тянет.
* Салон из жесткого и дешевого пластика. - Есть такое.
* Нет кнопки открывания багажника из салона. - мне не нужно.
* Уродская кнопка открывания багажника. - нормальная
* Арки колес «пескоструит». (шумоизоляция никакая) - шины слышно только зимние шипованные на асфальте.
* Звук двигателя на высоких оборотах напрягает. - Зато на низких по сравнению с европейцами совсем не слышно, а на высоких - для любителей погонять самое то. Хотя на трассе на высоких оборотах немного утомляет.
* Жесткая подвеска. - скорее, неэнергоемкая и легко пробиваемая. А на нормальной дороге - практически идеальна - отлично дершит дорогу и машина не кренится в поворотах.
* Потеют стекла в салоне. - есть такое. лечится только включением кондиционера.
* Потеют фары. - есть такое
* Подвержен коррозии разделитель стекла левой задней двери. - не проверял
* Сверчки в салоне. - поскрипывает.
* Свечи умирают за 10 тыс. пробега. - у меня платиновые. Отходили 20, заменили на ТО по регламенту. Сказали, что в принципе еще 10-15 отъездили бы.
* Быстро перегорают лампы ближнего света. - у меня 3 года и ничего.
* Морально устаревшая модель. - Дизайн немного староват, но мне в принципе нравится.
* Низкое качество сборки. - особых проблем не замечал. скрипели боковые стекла и пластик.
* Плохо держит дорогу на высоких скоростях. - Враки! Гоняли с друзьями по извилистым дорожкам. На поворотах никто удержаться не смог - т.е. дорогу держит на отлично! По крайней мере, Тойота Королла и Форд Фокус явно проигрывают в этом.
* Тесноватый салон. - сзади тесновато, но это не D-класс.
* Покрышки, поставляемые в базовой комплектации Бриджстоун Б391 редкостный отстой. - возможно, не лучшие (жестковаты по сравнению с Мишленом).
* Облезает лак с ручки МКПП. - у меня алюминиевая вставка
* Подвержены коррозии хромированные детали кузова. (ручки дверей, ноздри решеток радиатора.) - не заметил.
* Автостекло подъемником оборудована только водительская дверь. - две передних двери.
* Неудобная регулировка положения сидений. - да, не могу подстроить наклон нижней подушки водительского сиденья под себя, а так ничего.
* Уроццки дизайн торпеды. - я бы сказал, что это одно из лучших решений. спидометр, тахометр перед глазами, остальное не отвлекает. на торпеде управление тоже на ура. Единственный минус (а в чем-то плюс) - одни и те же кнопки для радио и климат-контроля - иногда переключаешь не то.
* Уроцкий дизайн руля. - мне нравится
* Качество покраски существенно, в худшую сторону отличается от Японской. - не знаю. Что точно (выяснилось после аварии) - нет защитной оцинковки на боковине.
* Абсолютно «непонтовая» модель. - Понтов в этой машине нет
* Неточное переключение передач МКПП. - Со временем несколько истираются ограничители рукоятки переключения передач. Стала плохо включаться задняя передача (иногда). Чтобы включить заднюю, нужно повключать другие. Проявляется редко, никак не удается показать это в сервисе.
* Непонятное распределение передаточных чисел МКПП. - передаточные числа слишком близкие. В итоге можно переключать 1-2-4. В городе в основном 1-4, а вот на трассе не хватает 6-й, чтоб обороты были поменьше.
* При активном «газовании» на месте начинает вонять в салоне тухлыми яйцами. - а зачем это?
* Тяжеловатый ГУР. - ГУР просто супер. В неэкстремальных ситуациях можно рулить раскрытой ладонью (ну, это для понта! А так одной руки хватает)
* Нет датчика уровня жидкости стеклоомывателя. - Как начинает брызгать слабее, так и доливаю.
* Заедают омыватели фар. - не было такого, но моют так себе.
* Подпорка капота, просто жЫлезная палочка. Могли бы сделать масляные упоры (типа как на ВАЗ 2110) - съэкономили
* Низкокачественная акустика (что в комплектации комфорт, что комфорте.) - могла быть и получше, но это не бизнес-класс.
* Громче чем хотелось бы, хлопают двери при закрывании. - а вот это в самом деле облом. Даже на ВАЗах двери тише. В сервисе ничего сделать не смогли.
* Ненадежный звуковой сигнал. - нормальный.
* Ненадежный плафон освещения салона. - не замечал

P.S. У меня Ниссан Альмера Hatchback 1.5 2006 г.в.
Pular вне форума Pular    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Город Родной...Питер,..Я Твой !!!!!; Авто: Баржа А32В
Старый #218   13.10.2009, 14:07
+ мульОн
здорово изложил, маладца
Аццкий клаббер
Старый #219   13.10.2009, 14:46
2 IlyaEka:
по делу, коротко и ясно!
rusauto вне форума rusauto    
Пердак на итальянской шкуре
Откуда: Около резиновой; Авто: Mazda 6 2015 рестайл, 2,5 Суприм +
Старый #220   13.10.2009, 15:29
чётко
только замечание
Сообщение от IlyaEka Посмотреть сообщение
* Автостекло подъемником оборудована только водительская дверь. - две передних двери.
АВТОстеклоподъемником действительно только водительская оборудована..
Сообщение от IlyaEka Посмотреть сообщение
* Подвержен коррозии разделитель стекла левой задней двери. - не проверял
чистая правда, подвержено коррозии.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)