|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 211
14.01.2010, 10:23
|
|
Сообщение от Дымыч
Кстати однажды забыл включить режим Авто и на 4HI разогнался до 120.... ехал примерно километров 10 так... вроде без последствий слава богу...
|
Я извиняюсь, что влез, просто любопытно: какие фатальные последствия должны были наступить при езде в режиме "4 Н" зимой?
Или вы по чистому асфальту ехали?
|
|
|
# 212
14.01.2010, 11:15
|
|
Сообщение от Andrey_piterskiy
у всех так
|
Исчо раз.
Сообщение от Fома
Толчок. Чуть заметный. Удара нет.
|
Санс правильно всё описал.
Сообщение от SanS
Глухой толчок
|
Трудно по "тилипону" определить что там на самом деле... удар это или толчок всё ж... С коллегами повстречайся и на их машинах послушай...
Сообщение от Shurik
Мануал кто-нибудь прочтет когда-нибудь?
|
Я по умолчанию всегда думаю что он прочитан, а вопрос выходит за рамки...
|
# 213
14.01.2010, 12:09
|
|
Сообщение от Lew
Я извиняюсь, что влез, просто любопытно: какие фатальные последствия должны были наступить при езде в режиме "4 Н" зимой?
|
Тоже, извиняюсь.
Режим 4HI работает на скоростях до 100км/ч, на более высокой скорости он отключается. Производитель не рекомендует ездить в таком режиме на постоянке потому что у нас Part-time и в режиме 4HI при езде по твёрдым покрытиям износ ходовой значительно повышется, а вот если по снегу или в грязи, то пофигу - хоть обкатайся.
Макс
|
|
|
# 214
14.01.2010, 12:15
|
|
Сообщение от Yarilo
в режиме 4HI при езде по твёрдым покрытиям износ ходовой значительно повышется
|
дополню... повышается за счёт того, что блокировка межосевого дифференциала жёстко заблокирована, и в поворотах на неё идёт сильная нагрузка...
можно провести следующий опыт: на ровной поверхности выверните колёса и в режиме "D" отпустите педаль тормоза сначала в 4HI потом в AUTO без нажатия на педаль газа... в первом варианте машина не сдвинется с места...во втором поедет.
ПС.. я себе когда машину искал ( у меня вторые руки), при осмотре одного из вариантов обнаружил что селектор трансмиссии стоит на 4HI... чо это, говорю, она у вас так стоит, а не на AUTO или 2WD... а я , отвечает он мне, постоянно в таком режиме езжу... это ж типа внедорожник...
на этом осмотр данного автомобиля был закончен...
|
|
# 215
14.01.2010, 12:19
|
|
Блокируется жёстко в 4LO
|
|
|
# 216
14.01.2010, 12:22
|
|
Сообщение от Lew
|
именно по сухому асфальту.....
Сообщение от Yarilo
на более высокой скорости он отключается
|
Когда ехал на 4Н на скорости 120 был странный звук.... собственно по нему и понял, что что-то не так... сбросил скорость переключился на Авто и звук пропал, так что сомневаюсь что этот режим отключается на высоких скоростях...
|
|
|
# 217
14.01.2010, 12:25
|
|
Никаких последствий быть не должно, я по Сочинским серпантинам так и ехал, забыл выключить, ничего не случилось.
|
|
|
# 218
14.01.2010, 12:29
|
|
было бы не плохо, если я ошибаюсь....
а то вчера резко пришлось разогнаться на заснеженной дороге (режим AUTO), дык сначала жопу занесло сантиметров на 15, а потом только выровнялась...
|
|
# 219
14.01.2010, 12:46
|
|
Всё правильно, в режиме авто так и есть, перед подключился в критический момент.
|
|
|
# 220
14.01.2010, 12:54
|
|
дык я понимаю, что так и должно быть... поэтому и интересуюсь... если жёсткой блокировки на 4ХАЙ нет, то я на неё на зиму переключусь...
ПС. пошёл я мануал листать...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|