Доброго времени суток уважаемые клаберы!
Вот и я наконец то добрался до своего "реаниматора" двигла.Проблем с запуском честно говоря не было,напрягал лишь звук похожий на кофемолку(почти каждое утро слышу такой же из кухни
),да и за -20 повизгивание его после как дрыг схватится.Позавчера случился у меня выходной,на улице стояла тёплая погода(-12),вот и решил почесать я...о.
Проштудировал ещё раз эту ветку(хоть и не раз сам разбирал стартера),СПАСИБО огромное Леониду за подробный фотоотчёт,добавить к нему нечего,всё и так ясно.Так что от меня фото не ждите,хоть дочь и фотографировала пошагово,на всякий случай... Вот тут некоторые клубни спорили "откуда удобней снимать-сверху или снизу",так вот,начал снизу,рассудив что места там вроде просторнее,но сделал всё только СВЕРХУ.После 30 минут танцев с бубном вокруг сердца машинки и матерных песнопений в адрес Япов,явилось на свет божий чудо техники иностранного производства(кстати Хитачи).Ни с чем сложным в снятии не столкнулся.После снятия стартера с Тойота Марк2 93г,коим владел 4 года,это оказалось плёвым делом(снимали с другом на подъёмнике 1,5 метровыми удлинителями головок ,т.к. иначе вообще не подлезешь,весь день).
После вскрытия,пациент показал что у него болит:
-щётки-9,2мм-при снятии с коллектора,даже не сдвинулись во внутрь;
-продукты износа-довольно большая кучка на газетке из графитовой крошки и пыли;
-смазка "сломалась"-после полного разбора обгонная мыфта под собственным весом не падала вниз по валу.
Как решалось:
1)щётки: обзвонил магазины по продаже импортных з/частей(японец,мегвэй,экзист....)-цена 1800-2600тыров,да ещё и ждать как минимум 1 день.
На обум позвонил в фирму по ремонту генераторов и стартеров-типа продаёте такие з/части или только целиком на ремонт принимаете.Говорят:приезжайте с образцом,найдём,продадим,цена ну прим 800руб.Приехал,показал.Результат-новый один в один с родным щёточный узел+шлифовка коллектора всего за 500 деревянных
;
2)продукты износа: удаление механическим путём спец приспособлениями-старые зубная щётка и наволочка от подушки как ветошь
;
3)старая смазка-смыл где WDшкой и ветошью,где то спиртом(не пинайте за это,но дома бензом вонять жена любимая против).
Сборка:
1)смазал спиртом из нутри себя для уверенности движений;
2)глянул на фотки в обратном порядке;
3)брызнул чуток WDшки во внутрь обгонной муфты,прокрутил малость;
4)Литолом 24 "без фанатизма" смазал вал муфты,шестерёнки планетарки,медные втулочки-подшипники;
5)сложил всё вместе,затянул болтики,подчистил контакты на втягивающем;
Всё ГОТОВО.
потопал ставить на тачко,но как то так вдруг быстро потемнело на улице(в 18 часов то
),что только и получилось воткнуть примерно как должен стоять,а потом хоть глаз выколи...Побежал в автомагаз Рашен детаилз(есть даже большой грузовой отдел) за переноской,так там сказали что таким товаром уже года 2 не торгуют,спроса нет.21 век однако....
Утром след дня инсталяция стартера заняла минут 10.И вот первый запуск!!!!!Раз 10 заводил/глушил двигун-лёгкое жужжание стартера(а при закрытых дверях только небольшой шелест)и бодрое схватывание мотора.КАЙФ!!!!!
Всем клаберам большое человеческое СПАСИБО за техническую поддержку.