|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 211
29.08.2018, 12:42
|
|
и снова здрасте(((проблему решили-сгнил провод сигнальный на фишке)))
теперь другая-проехал 2800км и пошел антифриз во 2и 3 цил.разобрали-сказали прокладка целая,просели гильзы(как так....рукожопы или такое реально?что дальше-шлифовать до плоскости,гильзовать,уходить в запой?
|
|
|
# 212
29.08.2018, 21:38
|
|
Про просевшие гильзы пока не слышали... Меняй прокладку и тяни по инструкции. Можно болты поменять.
Когда прокладка потекла - это явно не заметно на ней.
Добавлено через 42 секунды
160 тысяч - как раз срок для прокладки...
Хахаха, так в пробег и поверили...
Последний раз редактировалось Alex Puff, 29.08.2018 в 21:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 213
30.08.2018, 14:52
|
|
вот и я не слышал и поэтому не верю.пробег сейчас 200 +50 скрученый думаю.прокладку ставили новую,болты новые.антифриз тока красный залили...по маркироке сказали такойже G12.может просто криво обтянули...недотянули?поверх блока кладется герметик,а сверху него уже прокладка гбц?прокладку показали она целая...говорят под ней антифриз начал проходить между 2 и 3 цилиндрами.
|
|
|
# 214
30.08.2018, 15:26
|
|
Сообщение от Шершун
поверх блока кладется герметик,а сверху него уже прокладка гбц?прокладку показали она целая...говорят под ней антифриз начал проходить между 2 и 3 цилиндрами.
|
Поверх блока кладётся прокладка. Может в герметике то и кроется причина протекания? Покупайте новую прокладу и удаляйте герметик, потом уже по мануалу собрать.
|
|
|
# 215
31.08.2018, 07:39
|
|
Вопрос - как тянули?
Обычно никогда явно не видно что прокладка потекла.
Прокладку оригинальную покупали?
|
# 216
31.08.2018, 16:13
|
|
как тянули..хз...говорят все по манускрипту.прокладка оригинал.а может ещё быть причина в том,что они не шлифовали башку и блок?
|
|
|
# 217
01.09.2018, 17:53
|
|
Может быть, а может - и не быть.
Я за свой срок эксплуатации два раза менял прокладку под ГБЦ. И ни разу не шлифовали ни головку ни блок. Второй раз возили на поверку - сказали голова идеальная, не тратьте денег. С тех пор уже почти 130 тысяч проехал.
|
# 218
01.09.2018, 22:26
|
|
Ну мне кажется что причина это герметик. Он и дал возможность системе разгерметизироваться на стыках. Герметика там нет и не должно быть!! Он спокойно сгорел и открыл место для протечки.
|
|
|
# 219
02.09.2018, 21:01
|
|
сказали что герметик шел на самой прокладке.
|
|
|
# 220
03.09.2018, 00:21
|
|
Там нет ничего, она просто упакована в прозрачный технологический пакет и всё. Герметик отсутствует. Я менял кольца и делал всё сам, снял голову, прокладка осталась на блоке, снял её, после чистки и выполнения всех работ просто вынул новую прокладку из пакета и положил на блок, потом одел на него голову.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|