|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 211
21.03.2013, 08:06
|
|
Сообщение от alexius72
почему один год?! три же!
|
Сорри ступил, уставший писал после работы.
Да Три.. все одно.. к поломкам гарантия уже скончалась.
Сообщение от alexius72
ну и ТО на прадо ниже 40 тыс. не опускается - на работе бегает у нас прадик
|
Не соглашусь
http://www.toyota-n32.ru/LandCruiser_Prado.php
http://sever.toyotasamara.ru/servis_...Cruiser_Prado/
http://toyotastav.ru/servis_i_aksess...d_Cruiser_120/
самое дорогое 23-24 т.р.
Вспомнил свое первое ТО ... на 15 тысячах заменили масл фильтр, и масло
содрали 5,5 тысяч при стоимости масла 1100 - 4 литра
Спрашиваю а фильтр воздушный? Нет в наличии, А салонный? нет в наличии, а за что деньги тогда? Смотрите нарядзаказ
Смотрю - масло 2500, фильтр -1000 остальное работа...
Сообщение от alexius72
да ладно! мой 2007 г.в. ушел в Тюмени за 1 день и существенно дороже, правда механика и 2,5 был, но и пробег 95 тыс. к тому моменту был
|
Блин продайте мой :-)) , Счас делаю ТО с заменой всего и вся..
Выставлен за 850 уже 21 день ни одного звонка, вернее перекупщик один только сообщение прислал за 650...
Так думаю что реальная цена посмотрев по рынку 750 не больше ну может до 800 смотря что стоит еще.
Еще беда в том что люди путают старые модели с рестайлом.
Так то да в общем впечатление от машины на 4-ку, если бы не ходовка остальное все устраивает.
Последний раз редактировалось UIG, 21.03.2013 в 09:03.
|
|
|
# 212
21.03.2013, 08:45
|
|
Сообщение от UIG
Смотрю - масло 2500, фильтр -1000 остальное работа...
|
Дилер в основном зарабатывает на расходниках и прочих "лишних" работах
За ТО-1 отдал 5050руб., все расходники дилерские.
За ТО-2 заплатил в кассу 5096 руб., в стоимость вошло: масло+тормозуха дилерские, остальные з/части приобретал сам.
За ТО-3 заплатил в кассу 4600 руб., в стоимость вошло: масло дилерское, остальные з/части приобретал сам.
За ТО-4 заплатил в кассу 8300 руб, в стоимость вошло: масло в двигатель и для дифференциалов+тормозуха дилерские, остальные з/части (в т.ч. две банки NS-2) приобретал сам. Фильтр двигателя заменил сам перед въездом в рем. зону, а то их ценник замены 240 р. и 10 мин. на операцию, сам заменил за 1 минуту.
Свечи менял только на ТО-2, от проверки схода-развала всякий раз отказывался, т.к. машину не ведёт и износ протектора равномерный.
|
|
|
# 213
21.03.2013, 11:26
|
|
Сообщение от UIG
Тут два пути искать фирму по ремонту карданов, либо кулибиных (с оцентровкой), у меня таких в городе нет. Пришлось брать ремонтный у Питерчан за 6 тыров (отдал свой разбитый).
|
Кардан в сборе брать необязательно. Наш прекрасно ремонтируется. Тут на форуме обсуждалось.
У меня за 70ткм пока все родное, кроме расходников. Планирую вот-вот заменить 2 сайлента переднего подрамника и 2 сайлента передних рычагов (буду пресовать). В остальном - отличный авто. Режим эксплуатации тоже не сахар, постоянно по рыбалкам и разбитым дорогам. Думаю все дело в морозах. Не выдерживает резина таких низкотемпературных режимов, дубеет, вот и репается.
Согласен, Прадо или Минсубиси вагон имеет больший запас прочности, но цены... И не забывай про их угоняемость.
|
# 214
21.03.2013, 11:27
|
|
Так... Ребяты, здесь про надежность тема!
Флуд про цены на ТО и ликвидность убрал.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 21.03.2013 в 17:51.
|
|
|
# 215
22.03.2013, 17:52
|
|
Машину брал в феврале 2008-го, пробег на сегодня без малого 70 тыс. Сделал на днях пятое ТО, причем только впервые не у ОД. За период эксплуатации поиенял/починил :
- Оба опорных п/ш( правый два раза)
- п/ш ступицы,
- стойки стабилизатора
- одну форсунку(не омывателя ),при этом сначала содрали 4,5 т.р. за промывку топливной системы, так как сильно пепер расход топлива, и только потом поменяли форсунку.
- с тросиками двери мучался каждую зиму, кроме этой.Надеюсь отболело.
- так же каждую зиму заезжал смазать место соединения рулевого вала и кузова, чтобы избавиться от скрипа-хрюкания на холодную.В эту зиму надоело, забил.
- засвистел винтелятор климата.Поменял.
- На 2-3 тысячах пробега повело тормозные диски.Т.к. случай не гарантийный пришлось протачивать. В дальнейшем тысячах на 45 поменял диски.
- три(!) раза "чистили" датчик топлива,но врать не перестал - заменил.
- дверь задняя "цветет" в районе хромированной накладки.
- В районе задней двери-багажника живут "насекомые" При этом других сверчков в общем-то нет.
В данный момент особо напрягает периодический запах не то горелого масла, не то еще хрен знает чего.Сегодня даже от модеров по рукам получил за создание темы, которые уже есть. Но к сожаление почитав все, что про это написано, понял, что проблема нерешаемая. В общем буду ездить и наслаждаться ароматом,блин...Хорошо хоть он не постоянно присутствует.
Ну вроде все рассказал, хотя может уже чего и запамятовал
|
|
|
# 216
12.05.2013, 09:04
|
|
доброго времени суток! у меня пробег 149000 км. пока особых проблем не было. меняю вышедшие из строя запчасти, но не так, чтобы уж часто. двигатель 2.0, вариатор
|
|
|
# 217
12.05.2013, 12:05
|
|
Про Х-са Т-31
Я на своём "Трудяге" за три года проехал уже 108 000 км и всё это в основном в условиях почти крайнего севера. Хотя и по России матушке ему пришлось побегать немало: Башкирия, Татарстан, Челябинская обл., Свердловская обл., Курганская обл., Самарская обл., Волгоградская обл., Саратовская обл., Воронежская обл. ну естественно родная Тюменская обл. И на конец у меня случилась первая поломка: приказал долго жить мотор вентилятора отопителя. Заказал новый через EXIST. Старый снял и разобрал (из любопытства). На нём полностью сточился коллектор, до диэлектрика, который под ним находится. Износ щёток процентов 60-70. Коллектор конечно мог бы быть и покрепче. А в прочем эта неисправность в какой то мере и закономерна, ведь мотору вентилятора приходилось работать постоянно, как только запускался двигатель автомобиля, и в жару, и в холод. Так что в общем я машиной доволен и продавать пока её не собираюсь.
|
# 218
26.09.2013, 13:01
|
|
На своем проехал уже 185000, брал в марте 2008, сейчас жена ездит (себе Патруль новый взял), проблем не было, только расходники, ну и ходовку перетряхнул на 130000 км, дороги у нас не японские, остальное по мелочам, вроде стоек стабилизаторов, хотя их я тоже отношу к расходникам. Сейчас стал замечать, что масло поджирает, междлу заменами где-то литра 3-4 доливаю. Но считаю, что для такого пробега нормально. Скоро поеду в сервис будем искать причину. В общем лично я машиной доволен полностью, соотношение цена-качество-надежность на уровне. В дороге не подводила ни разу. Даже сейчас зимой при минус 25-30 заводится моментально.
|
|
|
# 219
27.09.2013, 08:22
|
|
"междлу заменами где-то литра 3-4 доливаю"-это как?То есть вы практически между заменами делаете смену масла?Или что то я не понял?
|
|
|
# 220
27.09.2013, 16:04
|
|
Масло машина ест, приходится порциями (допустим по 0.5 литра) доливать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|