Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Andrei5000 вне форума Andrei5000    
Начинающий клаббер
Откуда: Жуковский; Авто: Nissan X-trail NEW Nissan Teana 2.5 elegance NEW
Старый #211   07.07.2009, 11:12
Обязательно, как будут новости по поводу замены раздатки, поделюсь информацией.

Jamo, буду извещать по ходу событий. пока ОД взял тайм-аут на согласование с НМК.

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 08.07.2009 в 09:28.
владелец Х вне форума владелец Х    
Начинающий клаббер
Старый #212   07.07.2009, 23:39
По умолчанию Скрежет
Ответ Andrei5000
У меня такая же хрень. На моем Х-е на днях поменяли раздатку на новую.
На второй день та же хрень (скрежет при игре педалью газа на малых и не только скоростях).
Так что очень сомневаюсь в виновности раздатки (хотя при мне слушали на подъемнике с использованием кучи проводов, подключенных одновременно к коробке, раздадке и по моему к мосту ( сам лично слышал данный звук в раздатке)). Но как оказалось, замена не помогла. Практически уже на грани реализации данного чудного авто.
Andrei5000 вне форума Andrei5000    
Начинающий клаббер
Откуда: Жуковский; Авто: Nissan X-trail NEW Nissan Teana 2.5 elegance NEW
Старый #213   08.07.2009, 09:16
посмотрю, что получится после замены раздатки, если такая фигня повторится, верну машину дилеру и напишу заяву о возврате денег в полном объеме.
Jamo вне форума Jamo    
Начинающий клаббер
Старый #214   08.07.2009, 10:36
Сообщение от владелец Х Посмотреть сообщение
Но как оказалось, замена не помогла.
А поподробнее. Когда выявил, на каком пробеге, сколько ушло на мытарства с ОД, почему именно раздатка, и уверен, что ее заменили (прикрепи, если возможно акт выполн. работ). Имею подозрения, что тебе ее не заменили. Был опыт по бензонасосу на митсу. Прежде, чем сдавать авто на замену, я его пометил (пришлось вскрывать в "полевых" условиях). После "замены" через некоторое время дефект повторился, вскрыл - а там моя пометка.
И второе, неисправность начинает принимать массовый характер. Настораживает..
Trigor вне форума Trigor    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Murano II (ex X-Trail SE (T31) 2,5 CVT-M)
Старый #215   08.07.2009, 11:32
Коллеги,
А как самому посмотреть уровень масла в коробке?
Щуп, как я понимаю, около аккумулятора находится, но вытащить его не могу, а сломать боюсь. Подскажите, т.к. ОД отказался объяснять какэто делать со словами: "Не надо Вам это контролировать!". Просто мне кажется, что если масла не достаточно и Вы уже подожгли каки-то детали в коробке, то доливать масло уже поздно... Оно конечно снимет какие-то нагрузки и "утопит" в себе некоторые звуки, но узел уже поврежден и ожидать от него можно что угодно
Спа.
Начинающий клаббер
Старый #216   08.07.2009, 12:26
Сообщение от Trigor Посмотреть сообщение
посмотреть уровень масла в коробке
2р видел, но сам не дергал. В прорезь на головке щупа вставл небольшую отвертку и слегка отжимают (ММ) в ту или др сторону, подтягивая вверх за головку. Да, и вот еще, по словам "спецов" ОД, замеряют на горячем, но уточни на всяк случ
ММ - милиметр
Jamo вне форума Jamo    
Начинающий клаббер
Старый #217   09.07.2009, 21:58
Сообщение от Jamo Посмотреть сообщение
Сообщение от владелец Х
Но как оказалось, замена не помогла.

А поподробнее.
Ау-у! Куда пропали? Тронул -ходи!
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #218   16.07.2009, 15:56
Про дребезг в движении на малом газу.

Сегодня попробовал снять те пластиковые защитные щитки о которых я говорил. Они находятся за передними колесами. Левый защищает от брызг вариатор, правая - масляный фильтр. Крепятся пистонами многоразовыми.

Так вот, сняв их, я обнаружил что дребезг стал гораздо (!) тише, правда совсем не исчез.
Попробуйте проделать ту же операцию, интересно как у других...

Чтобы снять эти панели, нужно вывернуть соответствующее колесо в соответствующую сторону, где собираетесь это делать. Т.е. если слева, то выворачиваем влево. Пистоны поддеваются плоской отверткой.
willis вне форума willis    
Начинающий клаббер
Старый #219   17.07.2009, 19:25
По умолчанию Пробег 10тыс., гремит цепь вариатора
Всем привет) На моей машине пробег 10тыс. км и машина до этого доставляла одни только радости, даже нашу суровую зиму перенесла с достоинством, заводилась в -35 без проблем, не без помощи правда Вебасто. И вот недавно стал замечать как при трогании начинает позвякивает, видимо цепь вариатора (где я про такое слышал) и вот что неприятное, что это позвякивание прогрессирует, особенно при трогании в подьем либо при езде в натяг, например по песку. У товарища такой же ХТраил с таким же пробегом (вместе покупали) и ничего подобного нет. Кто-нить может объяснить природу этих звуков. Официального дилера в городе нет, машину брал в Уфе, поэтому показать машину спецам нет возможности
Jamo вне форума Jamo    
Начинающий клаббер
Старый #220   17.07.2009, 20:01
Сообщение от CH4 Посмотреть сообщение
8 июня мой ОД получил подтверждение на замену варика. Заменят через 2-3 недели. Пока я надеюсь, что этот баг с вариком лечится заменой, но эта надежда постоянно тает...
По любому получается, что должны были уже заменить. Или нет? Ждем с нетерпением отчет.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)