|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 211
07.11.2008, 12:33
|
|
Понятно. Спасибо.
Просто смутило, что нужно показывать машину, в страховой после замены стекла. Не говорили мне в страховой об этом.
|
|
|
# 212
07.11.2008, 13:00
|
|
Не каждая страховая это требует. Некоторым достаточно вашей подписи в акте приема машины.
|
# 213
02.12.2008, 12:17
|
|
Всем доброго дня, точнее утра.
Принимайте в число пострадавших.
Вообще я довольно долго успел "побегать" с родным стеклом (20000 км.). За это время получил еле заметную царапину песчинкой под дворником (пост в самом начале), скол практически посередине лобовухи (уже с полгода назад, но он не растет никак) и где-то с месяц назад скол практически у правой стойки. И вот вчера этот скол с несильным треском (сначала думал, что еще что-то прилетело) превратился в трещину, которая сначала пошла в сторону центра (см 3), а потом поползла вверх (пока 5 см.).
Из всего прочитанного я понял, что заявлять в страховую надо. А уже когда менять стекло - это вопрос второй. Желательно что-бы было установленно :Стекло лоб Т31 код. 72700-JG41C. Кстати а на стекле самом этот код в углу пишется?
В этой связи у меня возникло несколько вопросов:
1.Зачем залечивать стекло, если по КАСКО его меняют. Это-же лишние траты...
2. СтОит-ли менять стекло зимой (ну или в такую погоду, как сейчас). Дело в том, что я слышал, что авто с вклееным стеклом должна сутки выстояться, а например на Таганке, куда я собираюсь, места маловато и значит авто будет стоять на улице в итоге.
3. Кто-то тут говорил о незапачканном салоне. А как его вообще меняют? Будут-ли разберать салон? Ну накладки на стойки разумеется я имею ввиду. Я вообще слышал, что стекло струной вырезают.
4. На улице рядом с домом авто стоит и такое впечатление что в трещину вода затекла. Трещина видимо давнишняя и вдоль нее по сантиметру в каждую сторону развод. Подозреваю что при отрицательной температуре эта вода начнет "рвать" стекло дальше. СтОит-ли при ожидании ремонта или весны ее чем-нибудь замазать (трещина пока в зону дворников непопадает)?
5. На что надо обратить внимание при получании авто из ремонта. Можно что-то вообще увидеть? Ну криво наклеенное например, опять-же датчик дождя и т.п.
И тут у меня еще один интересный момент нарисовался. На сколько я помню стекло у меня по доовору страхования без справок меняют один раз. (Еще почитаю внимательно конечно) Интересно что мне придется предъявлять в случае повтора.
Хотел фотку трещины присабачить, но что-то с картридерем стряслось. Может позже...
|
# 214
02.12.2008, 14:00
|
|
Игорь!
В Умной Книге написано, что нужно снимать: облицовки стоек, переднюю часть потолка, дворники, крышку решетки капота.
Стекло вырезают (режут клей между стеклом и рамой) струнной проволокой или электрорезаком.
Вынимают и ставят слекло (2-й чел) изнутри, т.е. грязь в салоне возможна.
Проверять надо качество прилегания стекла по периметру, установку датчика дождя, салонного зеркала заднего вида, отсутствие царапин на корпусе сразу над стеклом, особенно в местах доп фар.
До осмотра экспертом страховой со стеклом делать ничего не стоит, а потом я бы подлечил трещинку, т.к. солнце-вода-мороз сделают свое гиблое дело.
Вот так-то. Все?
|
# 215
02.12.2008, 14:02
|
|
из опыта предыдущих машин
1. Менял и зимой, ничего страшного, утром отдавал машину вечером забирал. Главное 3 дня не снимать монтажную ленту приклееную поверх стекла на кузов.
2. Стекло меняется снаружи так что разбирать ничего не должны, если только отсоединят датчики дождя ну и скорее всего накладки снимут.
В остальном не знаю, менял не у официалов а на специализированном сервисе
|
# 216
02.12.2008, 14:05
|
|
Игорь, я на своем поменял как раз потому, что зима подходила. Разница температур при прогреве будет увеличивать трещину. Тем более есть каско.
|
|
|
# 217
02.12.2008, 14:10
|
|
Еще из Умной Книги:
По соблюдению мер безопасности слесарями сказано, что они должны быть в перчатках и очках, т.к. стекло может разлететься на куски.
Отсюда, надо проверять состояние торпеды, а то наковыряют обломками...
|
# 218
02.12.2008, 14:52
|
|
Спасибо за отзывы. Кстати победил (помогли ) встроенный картридер поэтому вот фотки (кстати буду признателен если подскажите как выкладывать маленькую фотку чтобы она после кликания по ней увеличивалась):
Извините за занудливость, но я не все понял...
To ZUZU77:
В Умной Книге написано, что нужно снимать: облицовки стоек, переднюю часть потолка, дворники, крышку решетки капота.
|
Ужас - все будет потом скрепеть, но что такое последнее? У меня на нем нет никакой решетки.
Кстати в умной книге при замене фильтра кондея тоже написано, что надо снимать педаль, но этого никто не делает...
Проверять надо качество прилегания стекла по периметру
|
как это сделать, если весь периметр закрыт пластиковыми или резиновыми накладками?
До осмотра экспертом страховой со стеклом делать ничего не стоит, а потом я бы подлечил трещинку, т.к. солнце-вода-мороз сделают свое гиблое дело
|
Вы предлагаете податься в специализированные конторы? А сколько это стОит ориентировочно подскажите? С другой стороны, а чего его желеть - его-же заменят? Может проще мазануть бесцветным силиконовым герметиком и все?
To Oleg3110_78:
Менял и зимой, ничего страшного, утром отдавал машину вечером забирал.
|
Так сохла-то она при положительной температуре, т.е. в помещении вероятно? Известно что любой процесс, в т.ч. и отвердевания, тем медленнее чем холоднее окружающий воздух. Я походе попаду на замену уже в морозы.
Главное 3 дня не снимать монтажную ленту приклееную поверх стекла на кузов
|
Гостоди, а это что за зверь? Мне Лансер из Рольфа отдавали безо всяких лент. Больше опята у меня нет.
to alexius72:
Вполне вероятно что Вы правы. Как я писал у меня месяц уже как появился скол. И отрицательная, правда небольшая, температура уже была. Но проблем не было, а тут бац и на тебе. Правда машина была в режиме разогрева салона. А может просто все совпало - перепад температур + кочка... Честно говоря мне пофигу поползет-ли трещина дальше или нет. Лишь-бы не мешала дворникам и обзору...
А теперь Вам инфа для размышления.
На Таганке есть 6 стекол. Причем и ...40С и 41С. Ни окаком снятии с производства ... 40С менеджер магазина не слышал, говорит что на 40ке нет полосы затемненной, а 41С с ней.
Кому ставили 41е стекло? Колитесь...
А может кто-то что-то может выяснить?
|
# 219
02.12.2008, 15:15
|
|
Игорь, обычная типа малярная лента, на всякий случай слегка фиксирующая стекло (так по крайней мере мастер говорил, а у меня да и других кому он делал к нему претензий нет). Если есть возможность ставь с полосой, юзал на предыдущих машинах, очень удобно
|
# 220
02.12.2008, 15:27
|
|
Ну, зануда- не зануда, но заставляешь напрягаться
1. О коде стекла. На самом стекле его нет. Он бывает на бумажке, приклееной к стеклу. После установки бумажку удаляют.
2. Крышка решетки капота - это пласмаска под рычагами дворников. Откроешь капот - увидишь ее в полной красе...
3. По периметру: вот прилегание и жесткость молдингов стекла и надо посмотреть, ведь сам клей не проверишь...
4. По трещине. Нет, не то. Я то думал, что стекло надо ждать... И что бы оно не рассыпалось, чем то замазать трещину. А если оно есть, то пускай меняют.
5. Монтажка - это лента, как правило свет-бежевая, на время полного высыхания крепится на местах склеивания, т.е. по периметру стекла. Не красиво, но так надо. Есть два варианта: забрать с ней или ждать 3 дня пока снимут, а потом забрать машинку.
6. По имеющемуся стеклу. Я бы взял с полосой . Но ведь стоимость у них, кажись, разная. Как страховая на это отреагирует?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|