|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
24.12.2008, 16:46
|
|
Сообщение от ROL
либо умудряются летом по трассам шпилить со всеми включенными блокировками
|
Так вот не получиться ехать со всеми блокировками по трассе, так как они включаются только на пониженной, кроме межосевой.
На Патрулях тоже хватает распальцованных овощей, как говорится в семье не без уродов. Поэтому давайте опустим о пацыках с 4 дырками в руле, а будем по делу писать.
|
# 212
24.12.2008, 16:57
|
|
...в ноябре ездил щуку половить, метров за 50 до водоёма через кювет перполз и подъехал к берегу... Достал спиннинг ловлю... Смотрю по моим следам крузер заворачиает, в кювет одним колесом нырнул и назад на асфальт... Мужик подошел - разговариваем...
- он (кивая на машину) - с нуля?
-я - ага
-он - почём?
-я - 1,5
-он -да нах... нужно я вон сотку за лям взял и не жужу - дак это МАШЫНА!!!
-я - а чё не заехал?
-он - я чё, дурак такую цацу в такие дебри загонять? (дебри это кювет глубиной см30 и шириной около метра и за ним пологий травяной склон, правда после дождя)
Зы: вот так увидел очередного крузериста на самом надёжном внедорожнике
зызы: кстати ни один знакомый крузерист с асфальта не съезжает вообще
Последний раз редактировалось Vaha, 24.12.2008 в 17:13.
|
|
|
# 213
24.12.2008, 17:39
|
|
Vaha
ну справедливости ради - в Москве из 10 Патрулей на улице встреченных, хорошо если хоть 2-3 имеют следы пребывания за пределами дорог.....тем кто ездит - хорошо известно как выглядит машина хоть раз по полям прокатившаяся. А половина - дык за МКАД никогда не выезжали. Так что понторезов кабы не поболе чем на Крузаках 100-ках....потому что ИМХО Крузак в городе оправданее Патруля всё же.
|
|
|
# 214
24.12.2008, 17:48
|
|
Да Тезка, ты прав,на Крузаках почемуто никто ни лезет в говна.
Приезжают к нам на охоту на уазах,а дома КРУЗАКИ,чтоб по асфальту ездить.
Хотя Крузаки и ни плохо ползают по говнам,но их владельцы в основном покупают их для престижа ,что ни скажешь о владельцах Патрулей.
|
|
|
# 215
24.12.2008, 18:15
|
|
Сообщение от Легыч
КЛИМ
Маневрирую в Москве замечательно (я думаю у нас потеснее на улицах, чем у Вас (ничего личного, просто сравнение) Подножки не гниют, кожа, конечно не как в РолсРойсе, но ине дермантин или тряпочка. Я прошел 100 т.км и у меня всё родное
|
100т.км и Таз2109 пройдет без ремонта , но суть не в этом , суть в постоянном выгораживании своего выбора !
Хорошо , я стал выгораживать 105-ку , приводя аргументы , которые вы еще не раз вспомните , но ВЫ-то , ну как можно заставить Патрол на парт-тайме маневрировать дворами , где местами на 90гр разворот ?
Маневренность Патрола , при его длине , на скользком покрытии , едва ли лучше Пазика , парт -тайм не способствует повороту(одно колесо всегда будет проворачивать) , а длина машины требует запаса радиуса.
Это Крузак может разворачиваться 4х4 на пятачке , и парковаться задом не беспокоясь за бокс запаски , которая в свою очередь может выставить заднюю дверь .(каретка на 80 рулит)
|
|
|
# 216
24.12.2008, 18:36
|
|
Так что понторезов кабы не поболе чем на Крузаках 100-ках
|
Я не понторез Но и не говнолаз постоянный Мне просто нравится Патрол и его возможности.
Вы определись что с чем сравниваете? На 105-ке в городе полная ж..па - тут Патруль рулит. В лесах, полях, лугах 100-ку патруль уделает, как хомячка, неожиданно покакавший слон...
|
|
|
# 217
24.12.2008, 18:40
|
|
я скажу, неразрезной передний мост - хорошо для лифта, для надежности и т.п.
в стоке независимая передняя подвеска будет лучше. проходимость в стоке у сотни может быть хуже только если масса больше, чем у патрола. клиренс вроде одинаковый у них.
|
|
|
# 218
24.12.2008, 20:30
|
|
Слушай Anatoliy1976 , мы че как в песочнице ей Богу , если бы Патрол рулил в городе , его бы юзал до сих пор , я ВООБЩЕ В ГОВНА НЕ ЕЗЖУ , т.е АКПП , турбодизель , все в цвет вроде бы (как раз по мне) .................но , посмотрев , как он придирчив к топливу , как еще новый фильтр ТНВД не может осилить(сопротивление) , как еще у новой машины сифонит куллер , автомат "забывает" заблокировать гидротрансформатор на холоде , и "пинает" машину при торможении , когда тряска такая , что двери ходуном ходят и если сунуть палец между дверями и кузовом (между резинками_ , чувствуешь как закрытая дверь "играет" на кочках , когда я потерял надежду , что реально встречу человека , который скажет , что ЗД30 можно юзать и не переживать за его здоровье , т.к есть и мастерские и специ ..................не пиши ерунды и я тогда не буду !
Мало мне Патрулей что ли попадается на дороге ? У нас город и спуски и подъемы есть , я даже на четвертой разоврачиваюсь и пошел , крутящего момента и без турбины хватает .
Турбо 100-ка вообще не сравнивается , ее 205л/с - это не 160 на Патруле , ее "достать" не каждая легковушка -то может , а в говнах все будет зависеть от резины , будет "зубастая" , и пропадет она махом , только шлеф снега в воздухе и останется .
105-ка ,так же как и Патрол , ели колесами шевелит на пониженной , не хватает ей силы , печальный момент , ну хоть ремонтируется на коленке .
Короче все авто хороши , пока колесами шевелят , НО процент отказов у 105-ки меньше ,потому я и купил ее (потому и просят продать) , жизнь заставляет , не хочу я больше видеть наших официалов , этих мастеров со сканером , эту лампочку "ошибка двигателя" , захотелось простейшее из простейшего поюзать , и переключиться на более важные задачи , и заливать все что горит и вообще , надоело все , хочу просто повернул ключ и поехал , может эта машина и не 105-й ....................но и не Патрол с ЗД30 точно .
Всем удачи !
р.с Извините если что не так написал , но серьезно , 105 единственный авто ,где я никогда не лазил в двигатель , и уже никогда не полезу в редуктора и сцепление , т.к понял одну истину - если надо утопить , есть УАЗ , а если надо по заснеженному городу , по обочине(пробки) , маневрировать дворами , лучшего варианта так и не нашел.
Но каждому свое . Новый Патрол мне поравился , если цена будет от 1000т.р до 1500т.р - можно подумать !
|
|
|
# 219
24.12.2008, 21:38
|
|
То КЛИМ
посмотрев , как он придирчив к топливу , как еще новый фильтр ТНВД не может осилить(сопротивление) , как еще у новой машины сифонит куллер , автомат "забывает" заблокировать гидротрансформатор на холоде , и "пинает" машину при торможении , когда тряска такая , что двери ходуном ходят и если сунуть палец между дверями и кузовом (между резинками_ , чувствуешь как закрытая дверь "играет" на кочках , когда я потерял надежду , что реально встречу человека , который скажет , что ЗД30 можно юзать и не переживать за его здоровье
|
"пинает" машину при торможении - согласен абсолютно. Боролся с этим. Лечится заменой масла (но ненадолго), однако-ж, все Крузероводы с автоматами борятся с этим, включая Прадоводов. Поэтому в этом сравнении машины абсолютно равные.
Капризность к топливу??? Я не заметил. Правда я ни разу не заправлялся ведром из тракторов и заправок с подозрительно дешевым топливом, но все более менее приличные заправки в центральной полосе России, Украине - ZD-30 переваривал с радостным и спокойным урчанием. Так что капризность к топливу - тоже МИФ. Поинтересуйся у ребят из Алматы на Патрулях, а они уж толк в дерьмовой солярке знают.
Все остальное - неправда. Двери Патруля и крузера с совершенно одинаковыми зазорами, с совершенно одинаковым качеством. Специально разглядывал 2 машины стоящие рядом. Открывал и хлопал дверьми. Так что тут тоже знак равно.
Да и не дребезжат у меня двери на кочках и не дребезжали даже на старом, где пластик был более гулким..., стекла тоже не дребезжат и не дребезжали. Вот стекла на патруле "мягче", чем у крузера. Счищая лед неаккуратно, можно их покарябать - у Крузера такого нет.
Я на ЗД-30 на предыдущем Патруле 2002!!! года прошел 140 тысяч и на новом уже 40 тысяч. Ни разу я не менял турбину (не сопливила она и не свистела). Да и вообще с двигателями, кроме регламентных работ ничего не делал ни разу. Так что ЗД-30 очень неплохой двигатель. Я не знаю у кого с ними проблемы и как нужно износиловать мотор этот, чтобы он отказал или ломался. Кстати, ни разу компьютерная диагностика не выдавала мне проблему (причем касается обоих машин)...
А мощности Патруля мне хватает. Ну не было у меня моментов, когда я понимал, что мощности движка не хватает, чтобы прокрутить колесья. Даже сидя на брюхе в глине - колеса с легкостью проворачивались мотором. Да и по трассе не летаю, а езжу. Мощности мотора мне хватает за уши.
Повторюсь, что культура сборки Тоёты лучше, чем у Ниссана, но вовсе не в разы. Зато культура сборка Тоёты и Ниссана в разы хуже даже Фольцвагена, не говоря о других немцах.
Зато концепция внедорожника у Ниссана много интереснее. Надежный, малозатратный, крепкий и в достаточной мере комфортный для дальних путешествий.
А концепция 100-ки, 200-ки мне вообще непонятна. Пытаются сделать супер комфорт, при этом супер-проходимость, так сказать суперлайнер для дальних поездок. При этом ни того ни другого не достигается. Ну а о 105-ка вроде выправляла концепцию, но, чересчур аскетичная. Даже климат - контроля там нет... В дальнюю дорогу в 105-ке реально грустно ехать. Т.е. должно быть, что очень нужно или очень хочется поехать, чтобы поехать. А на Патруле просто в радость поехать.
Блин, про дизайн забыл 5 копеек вставить - ну кто делает джип похожим на баржу, а ничего, кроме баржи 100 ка и 200-ка мне не напоминает, как и предыдущая Теана у Ниссана.
Короче, при создании этих достаточно хороших и легендарных машин у заводов концепции были одинаковые, а потом все-таки начали расходиться в стороны. При этом Тойота, по моему мнению, не в лучшую сторону пошла...жаль, что ниссан в новом поколении смещается в сторону паркетной тойоты.
Хотя, Нисцан, если он выйдет таковым, поубивает хорошенько рынок Тоёты. Народ прекрасно понимает, что Патрол - это символ надежности, крепости, а если он еще будет по комфорту, как 100-ка, то Тоёты дни будут сочтены... потребуется срочный рестайлинг. Вспомните выход на рынок Ниссана Какашека и как он повредил продажам Рав-4. В целом, все так.
|
|
|
# 220
24.12.2008, 22:53
|
|
Подытоживаю свои слова - ну разные это машины, просто разные. Это как сравнивать цвета, кому какой нравиться. Мне нравиться Патрол со всеми его возможными недостатками. К Крузеру ПОКА возвращаться не собираюсь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|