|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
29.01.2010, 15:27
|
|
Проблемная работа стартера
Господа! Подскажите, можно ли ожидать скорую кончину стартера на Патруле с двигателем RD-28 и в нем ли причина если: При запуске на холодную стартер вращает двигатель слабо с небольшой паузой в момент пуска, а при запуске на горячую провернуть практически не может или слабо крутит и через раз. Использую при запуске две а/батареи по 90А предварительно прогрев дизель предпусковым подогревателем.. Помогите разобраться в проблеме.
|
|
|
# 212
29.01.2010, 15:41
|
|
Можно ожидать, а можно заранее подсуетиться!
|
|
|
# 213
29.01.2010, 15:48
|
|
Сообщение от Бурила
Использую при запуске две а/батареи по 90А предварительно прогрев дизель предпусковым подогревателем..
|
Как ведет себя стартер с двумя батареями? по описанным Вами признакам больше похоже на болезнь АКБ а не стартера.
|
|
|
# 214
29.01.2010, 19:53
|
|
Батареи исключены. одна совершенно новая ВАРТА, второй 2 года, но с плотностью порядок. Стартер ремонтировался. замена щеток месяц назад. По факту щетки к статорной обмотке были подпаяны. Может быть стартер теряет мощность в результате такого самопального ремонта плюс сработка коллектора на якоре и.т.д. Раньше этот же стартер пахал без проблем от одного акк.
|
|
|
# 215
29.01.2010, 20:46
|
|
Сообщение от Бурила
статорной обмотке были подпаяны
|
Вполне возможно что от вибрации возле пайки несколько волос провода оторвались, хотя не факт. Я не раз применял пайку и в стартерах кстати тоже, хотя если честно не доверяю ей. Вскрытие покажет, снимается он у нас быстро. Только если найдёшь в чем косяк, отпишись, другим пригодится.
Корень.
|
|
|
# 216
29.01.2010, 21:05
|
|
По симптомам похоже на замок зажигания, подгорели контакты. У нас НЕТ реле стартера! Проверить просто: скидываем тонкий провод со стартера, и вместо него провод-времянку, включаем зажигание и этот провод на + батарейки.
Я себе сделал реле стартера, и некоторая недосказанность при запуске исчезла.
|
# 217
30.01.2010, 08:22
|
|
Всем спасибо! Жду новый стартер, после замены и ревизии старого обещаю сообщить о результатах. Очень понравилась мысль о замке зажигания и реле. Обязательно проверю.
|
|
|
# 218
30.01.2010, 09:58
|
|
Ммм, кстати это реле на Вашей машине может и быть. Я то писал про 2,8 в 61 кузове. Т.ч. лучше сверится с букварем.
|
# 219
30.01.2010, 14:38
|
|
массу еще проверь
у меня изза окисленного провода массы такаяже фигня была
|
|
|
# 220
03.02.2010, 10:19
|
|
в общем диагоносты сказали что ток а акб уходит, а с гены не приходит. попросил снять, через час повезу ремонтировать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|