Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
siemens_x55 вне форума siemens_x55    
Клаббер-завсегдатай
Старый #211   08.09.2009, 16:31
Stepik, а какую аэрозоль от WYNN'S Вы пользовали для чистки форсунок (чтоб с распылителем не ошибиться)? "Air Intake and Carburettor Cleaner" или м/б "Direct Injection Power 3 (Aerosol)"?
siemens_x55 вне форума siemens_x55    
Клаббер-завсегдатай
Старый #212   16.09.2009, 18:51
... Интересует также вопрос: при описанном выше способе чистки форсунок (без отсоединения их от рампы) остаются ли не снятыми какие-нить уплотнительные резинки и не разъедает ли их карбклинер?
PS Может у кого-нить есть фотки снятых форсунок (GA14DE/GA16DE)?
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #213   23.09.2009, 10:54
Апну темку. С момента чистки прошло пол года. Что положительно - расход остался прежним, примерно 6 трасса, 7.5 город. Брякание цепи на холодную ни разу не появлялось. Что отрицательного - так и не нормализовал прогревочные. Что имеем - утром старт - прогревочные 1600-1700, 3-4 сек., потом падают на 1300 и греемся дальше. На горячую такого нет. Если отключить РХХ, то на холодную старт 1300 и греемся как обычно, т.е. как должно быть. КХХ хода мыл, может чего отмыл и соответственно чего-то не плотно прижимается типа тарелки или по штоку еще пропускать может. Но мне не понятно вот что:
1. Почему на холодную такой трабл есть, а на горячую нет?
2. В момент пуска на холодную на КХХ подается напряжение или нет? Хочу померять, но машина пока в ремонте (подваривают пороги, арку одну и по мелочи).
3. Что еще может быть?
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #214   23.09.2009, 11:43
Сообщение от JohnnyK Посмотреть сообщение
1. Почему на холодную такой трабл есть, а на горячую нет?
На холодную потому, что кулачек быстрого хх(КБХХ) приоткрывает ДЗ, на горячую соответственно нет, работает только КХХ.
2. В момент пуска на холодную на КХХ подается напряжение или нет? Хочу померять, но машина пока в ремонте (подваривают пороги, арку одну и по мелочи).
Могу сказать точно-подается, т.к. КБХХ снял с корпуса ДЗ вообще и двигло выходит на прогревочные только за счет открытия КХХ. Т.к. теперь на холодную ДЗ закрыта, а расход воздуха идет только через КХХ и регулировочный болт, который в корпусе ДЗ, то при старте КХХ полностью открывается и обороты выходят на 1100-1200 и по мере прогрева в течении 3 мин плавно падают до нормальных холостых. Так что теперь с прогревочными не парюсь вообще.
Если отключить РХХ, то на холодную старт 1300 и греемся как обычно, т.е. как должно быть.
Да, так и должно быть, т.к. при откл КХХ он не работает и соответственно закрыт, а воздух идет только через приоткрытую при помощи КБХХ ДЗ и сечение регулировочного болла. Т.е. если полностью прогреть двигатель с откл КХХ, то КБХХ закроет ДЗ и обороты упадут до базовых(должны быть в районе 625+/-50), т.е. воздух будет идти только через сечение регулировочного болта в корпусе ДЗ.
соответственно чего-то не плотно прижимается типа тарелки или по штоку еще пропускать может
Да в принципе там не чему плотно прижиматься, т.к. там не тарелка, а плунжер(конусообразный), который перемещаясь в двух отверстиях при помощи соленоида изменяет проходное сечение. Так что плотно перекрывать он не будет в любом случае.
Клаббер-завсегдатай
Старый #215   23.09.2009, 11:55
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
Могу сказать точно-подается,
Я так понимаю это должно как-то зависеть от температуры двигателя. Опять же, где-то читал, что КХХ либо открыт, либо закрыт, т.е. промежуточных состояний нет. Соответственно, если раньше клапан был засран, то его лепта в общие прогревочные обороты была маленькая, хотя при вкл. габаритов исправно обороты поднимал. Я не улавливаю связи. Может у меня трабла с датчиком температуры? Не знаю где копать, но 1600-1700 это перебор сейчас.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #216   23.09.2009, 11:57
Siemens_x55, извини, что то я и про тему эту забыл... Какой WYNN'S покупал уже не помню и балон уже выкинул... , сегодня прокачусь в магазин в котором брал-посмотрю.
Сообщение от siemens_x55 Посмотреть сообщение
... Интересует также вопрос: при описанном выше способе чистки форсунок (без отсоединения их от рампы) остаются ли не снятыми какие-нить уплотнительные резинки и не разъедает ли их карбклинер?
При снятии рампы снимаются уплотнительные резинки, которые стоят между рампой и впускным коллектором, а вот резинки которые стоят между рампой и форсунками соответственно остаются на месте. При промывке WYNN'Sом разъедать их не должно- этож не ацетон Покрайней мере у меня после данной промывки все нормально, да и сервисах при промывке без демонтажа тоже WYNN'Sом пользуются...
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #217   23.09.2009, 12:04
КХХ либо открыт, либо закрыт
Думаю, что не так..., а иначе как бы он хх регулировал, в том числе и при вкл эл.потребителей?
1600-1700 это перебор сейчас.
Это КБХХ приоткрывает ДЗ на холодную..., степень открытия можно подрегулировать упорным болтиком который упирается в терморегулятор.
Может у меня трабла с датчиком температуры?
Можно померять его сопротивление на холодном двигле, при 20 град должно быть 2,1-2,9 кОм.
Клаббер-завсегдатай
Старый #218   23.09.2009, 13:16
упорным болтиком который упирается в терморегулятор.
У меня там еще заводская краска, думаю его не трогали. Не понятно почему при холодном старте обороты 1600-1700, потом через 3-4 секунды падают, потом обычный прогрев. Я понял бы если бы они были просто повышение и все. Где-то в середине темы я подкладывал под шток КБХХ монетки, сначала две - прогревочные при старте были нормальные, потом опускались через 3-4 секунды на слишком низкие, пока оставил 1 монетку. Тут явная зависимость от температуры, т.к. на горячую такого нет, т.е. КХХ на горячую вообще не включается.
Можно померять его сопротивление на холодном двигле
да, надо будет проверить.
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #219   23.09.2009, 14:38
Тут явная зависимость от температуры, т.к. на горячую такого нет, т.е. КХХ на горячую вообще не включается.
Наверно все таки наоборот ..., КХХ в работе всегда и на холодную и на горячую. А вот ДЗ приоткрывает в зависимости от температуры двигателя именно КБХХ.
Не понятно почему при холодном старте обороты 1600-1700, потом через 3-4 секунды падают, потом обычный прогрев.
У меня было точно также. Обычный прогрев-это сколько по оборотам? Просто мне кажется что на холодную ЕСМ тоже пытается поддерживать определенный диапазон оборотов. Наверно в твоем случае ДЗ на холодную приоткрыта несколько больше и ЕСМ сбрасывает повышенные прогревочные обороты прикрывая КХХ. А вообще почему ты решил, что у тебя прогревочные повышенные? Конкретных данных при какой температуре двигателя и какие должны быть соответствующие этой температуре конкретные обороты я, например, не встречал...
Клаббер-завсегдатай
Старый #220   23.09.2009, 14:53
КХХ в работе всегда и на холодную и на горячую.
Тогда на горячую я наблюдал бы то же самое пусть не в диапазоне 1600-1700, а 900-1000.
У меня было точно также.
Почему было?
Обычный прогрев-это сколько по оборотам?
конкретные обороты я, например, не встречал...
Я тоже не встречал, просто сужу по другим авто - у одного приятеля бэха, у другого тойота - как у меня с отключенным КХХ.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)