|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 211
08.09.2009, 16:31
|
|
Stepik, а какую аэрозоль от WYNN'S Вы пользовали для чистки форсунок (чтоб с распылителем не ошибиться)? "Air Intake and Carburettor Cleaner" или м/б "Direct Injection Power 3 (Aerosol)"?
|
|
|
# 212
16.09.2009, 18:51
|
|
... Интересует также вопрос: при описанном выше способе чистки форсунок (без отсоединения их от рампы) остаются ли не снятыми какие-нить уплотнительные резинки и не разъедает ли их карбклинер?
PS Может у кого-нить есть фотки снятых форсунок (GA14DE/GA16DE)?
|
|
|
# 213
23.09.2009, 10:54
|
|
Апну темку. С момента чистки прошло пол года. Что положительно - расход остался прежним, примерно 6 трасса, 7.5 город. Брякание цепи на холодную ни разу не появлялось. Что отрицательного - так и не нормализовал прогревочные. Что имеем - утром старт - прогревочные 1600-1700, 3-4 сек., потом падают на 1300 и греемся дальше. На горячую такого нет. Если отключить РХХ, то на холодную старт 1300 и греемся как обычно, т.е. как должно быть. КХХ хода мыл, может чего отмыл и соответственно чего-то не плотно прижимается типа тарелки или по штоку еще пропускать может. Но мне не понятно вот что:
1. Почему на холодную такой трабл есть, а на горячую нет?
2. В момент пуска на холодную на КХХ подается напряжение или нет? Хочу померять, но машина пока в ремонте (подваривают пороги, арку одну и по мелочи).
3. Что еще может быть?
|
|
|
# 214
23.09.2009, 11:43
|
|
Сообщение от JohnnyK
1. Почему на холодную такой трабл есть, а на горячую нет?
|
На холодную потому, что кулачек быстрого хх(КБХХ) приоткрывает ДЗ, на горячую соответственно нет, работает только КХХ.
Сообщение от JohnnyK
2. В момент пуска на холодную на КХХ подается напряжение или нет? Хочу померять, но машина пока в ремонте (подваривают пороги, арку одну и по мелочи).
|
Могу сказать точно-подается, т.к. КБХХ снял с корпуса ДЗ вообще и двигло выходит на прогревочные только за счет открытия КХХ. Т.к. теперь на холодную ДЗ закрыта, а расход воздуха идет только через КХХ и регулировочный болт, который в корпусе ДЗ, то при старте КХХ полностью открывается и обороты выходят на 1100-1200 и по мере прогрева в течении 3 мин плавно падают до нормальных холостых. Так что теперь с прогревочными не парюсь вообще.
Сообщение от JohnnyK
Если отключить РХХ, то на холодную старт 1300 и греемся как обычно, т.е. как должно быть.
|
Да, так и должно быть, т.к. при откл КХХ он не работает и соответственно закрыт, а воздух идет только через приоткрытую при помощи КБХХ ДЗ и сечение регулировочного болла. Т.е. если полностью прогреть двигатель с откл КХХ, то КБХХ закроет ДЗ и обороты упадут до базовых(должны быть в районе 625+/-50), т.е. воздух будет идти только через сечение регулировочного болта в корпусе ДЗ.
Сообщение от JohnnyK
соответственно чего-то не плотно прижимается типа тарелки или по штоку еще пропускать может
|
Да в принципе там не чему плотно прижиматься, т.к. там не тарелка, а плунжер(конусообразный), который перемещаясь в двух отверстиях при помощи соленоида изменяет проходное сечение. Так что плотно перекрывать он не будет в любом случае.
|
|
|
# 215
23.09.2009, 11:55
|
|
Сообщение от Stepik
Могу сказать точно-подается,
|
Я так понимаю это должно как-то зависеть от температуры двигателя. Опять же, где-то читал, что КХХ либо открыт, либо закрыт, т.е. промежуточных состояний нет. Соответственно, если раньше клапан был засран, то его лепта в общие прогревочные обороты была маленькая, хотя при вкл. габаритов исправно обороты поднимал. Я не улавливаю связи. Может у меня трабла с датчиком температуры? Не знаю где копать, но 1600-1700 это перебор сейчас.
|
|
|
# 216
23.09.2009, 11:57
|
|
Siemens_x55, извини, что то я и про тему эту забыл... Какой WYNN'S покупал уже не помню и балон уже выкинул... , сегодня прокачусь в магазин в котором брал-посмотрю.
Сообщение от siemens_x55
... Интересует также вопрос: при описанном выше способе чистки форсунок (без отсоединения их от рампы) остаются ли не снятыми какие-нить уплотнительные резинки и не разъедает ли их карбклинер?
|
При снятии рампы снимаются уплотнительные резинки, которые стоят между рампой и впускным коллектором, а вот резинки которые стоят между рампой и форсунками соответственно остаются на месте. При промывке WYNN'Sом разъедать их не должно- этож не ацетон Покрайней мере у меня после данной промывки все нормально, да и сервисах при промывке без демонтажа тоже WYNN'Sом пользуются...
|
|
|
# 217
23.09.2009, 12:04
|
|
Сообщение от JohnnyK
КХХ либо открыт, либо закрыт
|
Думаю, что не так..., а иначе как бы он хх регулировал, в том числе и при вкл эл.потребителей?
Сообщение от JohnnyK
1600-1700 это перебор сейчас.
|
Это КБХХ приоткрывает ДЗ на холодную..., степень открытия можно подрегулировать упорным болтиком который упирается в терморегулятор.
Сообщение от JohnnyK
Может у меня трабла с датчиком температуры?
|
Можно померять его сопротивление на холодном двигле, при 20 град должно быть 2,1-2,9 кОм.
|
|
|
# 218
23.09.2009, 13:16
|
|
Сообщение от Stepik
упорным болтиком который упирается в терморегулятор.
|
У меня там еще заводская краска, думаю его не трогали. Не понятно почему при холодном старте обороты 1600-1700, потом через 3-4 секунды падают, потом обычный прогрев. Я понял бы если бы они были просто повышение и все. Где-то в середине темы я подкладывал под шток КБХХ монетки, сначала две - прогревочные при старте были нормальные, потом опускались через 3-4 секунды на слишком низкие, пока оставил 1 монетку. Тут явная зависимость от температуры, т.к. на горячую такого нет, т.е. КХХ на горячую вообще не включается.
Сообщение от Stepik
Можно померять его сопротивление на холодном двигле
|
да, надо будет проверить.
|
|
|
# 219
23.09.2009, 14:38
|
|
Сообщение от JohnnyK
Тут явная зависимость от температуры, т.к. на горячую такого нет, т.е. КХХ на горячую вообще не включается.
|
Наверно все таки наоборот ..., КХХ в работе всегда и на холодную и на горячую. А вот ДЗ приоткрывает в зависимости от температуры двигателя именно КБХХ.
Сообщение от JohnnyK
Не понятно почему при холодном старте обороты 1600-1700, потом через 3-4 секунды падают, потом обычный прогрев.
|
У меня было точно также. Обычный прогрев-это сколько по оборотам? Просто мне кажется что на холодную ЕСМ тоже пытается поддерживать определенный диапазон оборотов. Наверно в твоем случае ДЗ на холодную приоткрыта несколько больше и ЕСМ сбрасывает повышенные прогревочные обороты прикрывая КХХ. А вообще почему ты решил, что у тебя прогревочные повышенные? Конкретных данных при какой температуре двигателя и какие должны быть соответствующие этой температуре конкретные обороты я, например, не встречал...
|
|
|
# 220
23.09.2009, 14:53
|
|
Сообщение от Stepik
КХХ в работе всегда и на холодную и на горячую.
|
Тогда на горячую я наблюдал бы то же самое пусть не в диапазоне 1600-1700, а 900-1000.
Сообщение от Stepik
У меня было точно также.
|
Почему было?
Сообщение от Stepik
Обычный прогрев-это сколько по оборотам?
|
Сообщение от Stepik
конкретные обороты я, например, не встречал...
|
Я тоже не встречал, просто сужу по другим авто - у одного приятеля бэха, у другого тойота - как у меня с отключенным КХХ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|