|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 211
12.01.2010, 09:23
|
|
нафиг РКП по городу насиловать?
да и по моим ощущения для городской езды при включенном ПП банально управляемости не хватает.
|
|
|
# 212
12.01.2010, 09:38
|
|
Ежели вы чуствуете, что Патруль на полном приводе упирается в повороте......значит дорога сухая и полный нафиг не нужен........
ибо ежели снег-грязь-лед на дороге сильно ощущаться недостаточная поворачиваемость не будет....
Полный включаю без зазрений совести тогда когда асфальт прикрывает чем нить из вышеперечисленого......и исключительно изза того чтобы не думать......понесет жопу в очередной раз или не понесетт.....и чтобы спокойно на хорошей тяге проходить повороты.....
А ездить и ловить "нирвану" на заднем приводе по снегу/гололеду.......помоему из разряда извращений...........Видел одного такого "извращенца" на Паджерике недавно........его развернуло на Симферопольке гдето на 70-90 км/ч за долю секонды и он уже летел пиная машины по дороге в отбойник.......(прикиньте какими словами он впоследствии себя называл за то что ехал на заднем приводе...)
А спрашиваеца, чем он думал то? Что 2-х, 3-х тонная машина будет так же легко выходить из "заднего" заноса как жигули али волга??? ээээ неетттт......
И извиняюсь смешно читать про экономию топлива и про оберег раздатки ей богу!!!
Да и топ смешной........"пользоваться полным приводом на профессиональном внедорожнике или нет"......))))) сродни испльзовать ли на автомате АК-47 автоматическую стрельбу в боевых действиях или стрелять постоянно одиночными )))
|
|
|
# 213
12.01.2010, 10:27
|
|
Сообщение от Mellondil
Ежели вы чуствуете, что Патруль на полном приводе упирается в повороте......значит дорога сухая и полный нафиг не нужен........
|
колега, ну что вы в самом то деле. спасибо конешно за науку, учту. хых.
но вы ведь не будете спорить что управляемость патруля страдает при подключении ПП независимо от покрытия?
Сообщение от Mellondil
Что 2-х, 3-х тонная машина будет так же легко выходить из "заднего" заноса как жигули али волга??? ээээ неетттт......
|
конечно не сложнее. а вы хотите сказать что ПП есть панацея от заноса? или вы легко вытащите из заноса патруль с подключенным ПП?
с учетом динамичности патруля в сочетании с управляемостью, задача так себе.
кстате что такое профессиональный внедорожник?
|
|
|
# 214
12.01.2010, 10:46
|
|
Это когда люди целенаправлено лезут в говна без всякой надобности
По теме, кардан передний заменю и буду по условиям подключать отключать перед
|
# 215
12.01.2010, 10:54
|
|
Сообщение от tobasCo
но вы ведь не будете спорить что управляемость патруля страдает при подключении ПП независимо от покрытия?
|
Конечно же.
никто и не пробовал об этом спорить ))))
Сообщение от tobasCo
ПП есть панацея от заноса?
|
От сноса задней оси - ДА! попробуйте на нашем Парт Тайме бросить корму в занос! ))) Ну уж ежели занос пойдет всей машины - пипец......вытащить ее почти нереально.....(ну это уже рецидив, мне так кажется - от недостатка опыта или стечения обстоятельств).
Сообщение от tobasCo
кстате что такое профессиональный внедорожник?
|
Ну это типа наш Патрол - по версии журнала Клуб 4х4 ))) да и я так сам думаю......что Патруль да Дэфендер последние профессиональные настоящие внедорожники, которые уже в штатном оснащении готовы неплохо показать себя вне асфальта.
|
|
|
# 216
12.01.2010, 11:15
|
|
Сообщение от Kastor
Э.. это же почти у меня на районе там Ароматный мир ещё а дальше ашан
Там ещё проблема в том, что на выходе из поворота впадина тоесть машина делает подскок и сам поворот какой то кривой
|
Да, это Нижние Поля. Анализируя сейчас ситуацию действительно возможно там какая то впадина или еще какая то хрень. Езжу по жизни аккуратно, стараюсь учитывать дор. условия и чувствовать пределы сцепления с дорогой, а тут - как будто на ровном месте мне масла под колеса плеснули.
Таких мест на просторах нашей необъятной родины дохрена, так что единственный выход - выбирать скоростной режим соответствующий.. Сам езжу на заднем, если асфальт проглядывает, если же снегопад, лед, или в сугроб залезть - подключаю и передок.
Последний раз редактировалось Slonocorg, 12.01.2010 в 11:17.
Причина: грамматика
|
|
|
# 217
12.01.2010, 11:19
|
|
Кстате первую зиму в Москве(зима все таки настоящая наконец-то в отличии от предыдущих лет) залочил хабы и езжу постоянно с залоченными.Передний подключаю всегда по дворам,так как там всегда укатанный скользкий снег или лед,потом разьезды с машинами(не хочеться как то соскальзывать боком при разьездах или чтобы задком не вильнуть),иногда включаю на перекрестках чтобы быстрей уйти с него от трущих асфальт лед пузотеров ,ну и в остальном в зависимости что пятая точка ощущует по опыту ,а так постоянно на заднем
|
|
|
# 218
12.01.2010, 12:23
|
|
Сообщение от Mellondil
От сноса задней оси - ДА! попробуйте на нашем Парт Тайме бросить корму в занос! ))) Ну уж ежели занос пойдет всей машины - пипец......вытащить ее почти нереально.....(ну это уже рецидив, мне так кажется - от недостатка опыта или стечения обстоятельств).
|
да лана. разгонись по колее с наледью. вылетишь как пробка и не заметишь, чуть момент упустишь.
я не оспариваю целесообразность ПП при прямолинейном движении по ледяной каше и т.д.
но с т.з. городской езды с поворотами, перестроениями и пр. - гораздо комфортнее на ЗП довернуть газом или поймать сбросом оного авто, нежели поворачивать с радиусом как ЗИЛ131.
|
|
|
# 219
12.01.2010, 13:03
|
|
Михаил, помоему мы уже в идиологию вдарились....)))
мне к примеру как ты выразился (можно на ты?)......в условиях городской и загородной да любой дороги с поворотами и перестроениями гораздо проще контролировать машину на плохой поверхности (снег и т.п.) на ПП.
А повороты как на ЗИЛ ощущаюца только при маневрах впределах двора и т.п.....
Так что на вкус и цвет - все фламастеры разные!
|
|
|
# 220
12.01.2010, 13:04
|
|
Сообщение от tobasCo
да лана. разгонись по колее с наледью. вылетишь как пробка и не заметишь, чуть момент упустишь.
|
Ну это как раз и непредвиденое! )))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|