|
|
|
Калининград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Калининград |
|
|
# 211
15.03.2008, 21:16
|
|
Отчёт
Вообщем начну всё сначала. У меня были проблемы с хх оборотами, на скорости выжимаешь сцепление, и хх обороты падают до 0 машина глохнет, и когда просто на хх работает, через 30-40 секунд начинают падать, а то и вообще заглохнет (горит CHECK). Вот я, и решил съездить на диагностику, но не знал, где есть CONSALT и специалист который умеет с ним работать (спасибо Питро за совет). Ну, приехал я в шиномонтажку АвтоПремио (без обид кто не согласен), вышел ко мне специалист, который занимается диагностикой электроники (Алексей высокий такой), расспросил какие проблемы, потом принёс из РегионАвтоЦентра CONSALT (походу он у них один на два сервиса, прочитав дальше поймёте почему), подключил к разъёму и попросил меня покинуть помещение, так как их правилами запрещено находится посторонним в боксе во время проведения, каких либо работ (шиномонтажных), и предложил подождать в кафе. Прождал я где-то около часа вышел ко мне Алексей и сказал, что он почистил то, что думал (похоже, что это секрет), работать стала лучше но обороты нестабильные (CHECK потух), на вопрос что дальше делать? Последовал ответ: не могли бы вы подъехать завтра в РегионАвтоЦентр для продолжения диагностики? Почему к ним спросил я, оказалось у них есть мастер, который разбирается в этом лучше, сказал Алексей. Я согласился и говорю, а как его зовут, он отвечает Сергей, если хочешь, можешь сам с ним поговорить, я пошел искать этого Сергея и что вы думаете? Этот Сергей оказался моим другом, вообщем договорились, чтобы я приехал в субботу с утра(15.03.08) и тогда посмотрим, что там случилось. Ну, вот приехал я к Серёге. Теперь он пошёл в АвтоПремио и принёс оттуда, всё тот же CONSALT подключил к разъёму, завёл машину погазовал и сказал, что всё понятно, надо загонять в бокс. А мне предложил подождать всё в том же кафе. Теперь я прождал минут двадцать, пришёл Серёга, и говорит, вообщем покупай ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), почесав репу я позвонил ещё одному другу, у которого Алька в аварийном состоянии в гараже находится, и попросил его датчик опробовать на моей Альке. Съездил, снял вместе с патрубком (не было такой хитрой звёздочки для болтов, которыми прикручен датчик к патрубку), поставил и всё работает как часы. Теперь попробую поездить с этим датчиком, если всё будет нормально, то надо заказывать новый (узнавал в Самурае 3400руб.). Ну, вот вроде всё, какие будут мнения?
|
|
|
# 212
15.03.2008, 22:15
|
|
Маладца короче автопремио единственный хозяин консалта насколько я понял, просто они таскают его по разным боксам вот... позвони мне завтра днем... у меня в алтыне чудаки сидят, у которых тож можно спросить з/ч под заказ + спроси и в японии авто, хоть там и гоблины сидят, но бывает что что-то можно и дешевле найти
Последний раз редактировалось Питро, 16.03.2008 в 09:26.
|
|
|
# 213
16.03.2008, 00:53
|
|
Спасибо, Питро!!! Пока покатаюсь с этим датчиком, друг дал добро
|
|
|
# 214
18.03.2008, 10:45
|
|
Слухай, а позвони в АвтоЛэнд, может там дешевле будет? Телефоны есть в темке скидки, ну или мне звякни
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|
# 215
18.03.2008, 17:49
|
|
В Самурае всегда практичекски дороже, можно поспрашать в других местах. Я вот заказывала, долго везли правда, но дешевле 68-80-16 и 90-01-14 на Емельянова сидит дядечка, по инету сразу смотрит и можно заказать.
|
|
|
# 216
19.03.2008, 13:05
|
|
Всем спасибо!!! Буду иметь ввиду.
|
|
|
# 217
04.04.2008, 19:02
|
|
я тут эксперементы проводил над дросельной воздушной заслонкой, она умная, всегда пропускает столько, сколько нужно, создаёшь надув, она прикрывается))))
|
Ура, нашёл как это регулировать)))
Нашёл этот дотчик, он представляет собой нить накаливания, которая принудительно накаливается и охлаждается проходящим воздухом, чем сильнее охлаждается, тем => больше воздуха, сравнивает с нужными значениями и регулирует ))) Вот думаю, как её перенастроить, пытаюсь умудриться резистор впаять))) Подбираю и думаю, куда))
|
|
# 218
08.04.2008, 14:06
|
|
Съездил на диагностику подвески, порадовался. Почти за год активной езды состояние нормальное. Под замену два сайлентблока на задней балке, причем один нормальный, а второй подмялся, резину начал кушать, но менять надо оба. Ну и спереди на рычаге, один выбило, а второй тоже не фонтан уже. А в довесок передние тормозные колодки.
Вот только в наличии сей продукции нет ни у кого, долго мучаться не стал, заказал в АВТОЛЭНДе 2400рупей(жесть конечно, но что делать).
Фильтров купил всяких, буду в середине апреля менять все это безобразие, а резину тогда уже в мае...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
|
|
|
# 219
08.05.2008, 22:26
|
|
Такая беда - прохудился радиатор кондея, а новый стоит как космический корабль Вы знаете умельца, который сможет грамотно заварить и опрессовать? Куда обратиться?
|
|
|
# 220
12.05.2008, 08:58
|
|
эээ... Серега, чета я честно гря не слышал про таких а на разборках нету?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Калининград
|
|
|