|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 211
02.10.2007, 22:16
|
|
Ремонт движка по гарантии в Мажоре мне лично желаемого результата не дал, месяц машину продержали, по бумагам весь движок перебрали, многое заменили. Теперь жрет пол щупа на 1000 км, этото где то 350 гр.,лично я забил, так как понял, что в машине есть много другого гемороя.
|
|
|
# 212
03.10.2007, 10:16
|
|
Багира! А у Вас сколько машина прошла и когда долили первую партию масла?
|
|
|
# 213
03.10.2007, 14:29
|
|
Добрый день!
У меня альмера N16, 1.8, купил в ноябре 2006 года, сейчас пробег 47 тысяч.
Повышенный расход масла ожидает каждого...вопрос времени. И причина этого не в масле. Есть мнение и оно неофициально подтверждатся сервисным персоналом фирменных СТО, что причина в катализаторе, он установлен не совсем удачно, наш бензин сами знаете какой, в результате чего катализатор постепенно умирает. Но расположен он так, что пыль с него засасыватся в двигатель. Результат износ поршневой группы и т.д. Неделю назад, после моей жалобы на повышенный износ диллер молча и по гарантии сделал капремонт двигателя, на вопрос что же там было, скромно сказали - посмотрите акт выполненных работ, заменили: поршни, кольца, цепь, натяжители цепи, датчик положения коленвала и ... катализатор. У моего сотрудника на 1,5 те же проблемы но на 90 тысячах. Та же капиталка...
На мой вопрос как избавиться от этой проблемы мастер сказал что можно выбить катализатор, но гарантии болше не видать...
Теперь стоит выбор выбить гатализатор и надеяться что дальше все будет ОК (что маловероятно) или срочно продавать машину.
Попробую обратиться в общество защиты прав потребителей, может чего посоветуют...
Так что владельцы альмер, нам не повезло машина, в целом отличная, но двигатели подкачали.
Вопрос, я демаю, заключается в следующем: не делиться проблемами, а найти способ их решить!
Вот если бы мы все начали возвращать машины в салоны, пусть даже через суд, может тогда диллеры что-нибудь придумали бы?
Пишите Ваши соображения.
С уважением.
|
|
|
# 214
03.10.2007, 16:06
|
|
Сообщение от Неособосоображающая
Дорогие ниссанщики, и конкретно альмерщики! Хочу поделиться и своей неприятностью. Не претендую на звание всезнайки в области авто, а скорее наоборот... И главное, не смейтесь надо мной. Предистория: при прохождении ТО-3 (45 000) на мой вопрос не слишком ли редко я меняю масло, чудопрофессионал мне ответил, мол, девушка, что вы? каждые 15000 - это норма. это же Ниссан!!! Не имея в прошлом проблем с жором масла я даже не заморачивалась по этому поводу. Буквально пару дней назад появился звук, похожий на рык. Грешила на коробку, потому что мне казалось звук идет от нее... Кнопочка масла на приборной панели не загоралась... Сегодня, проверяю уровень и ахреневаю... там его вообще нет! залила все, что имелось в багажнике (около 1 л) вперед в магаз за "покупками". Рык пока не появлялся. Вот теперь сижу и думаю: радоваться ли мне, что проблемы начались после 50 000 (сейчас у меня 54 000), или огорчаться в ожидании того, что мой движочек стуканёт... Поддержите, пож-та... Может что посоветуете дельного, как исправить пошатнувшееся положение моих лошадок?
Примечание. Предыдущая машина тоже альмера, только 97 г.в. Она до сих пор скачет, что дурная... Да и по-тише будет на ходу, да пластик так не гремит и прочее...
|
__________________________________________________ _
Добрый день, Вы тут писали, что раньше ездили на старой альмере, есть вопрос - был ли у нее катализатор после двигателя?
У меня по воподу ктализатора навязчивая идея
|
|
|
# 215
03.10.2007, 19:05
|
|
Общался с руководителем отдела гарантии официального диллера, он признал такая проблема с катализатором имеет место быть, на вопрос - что же дальше, ответил, да - будем менять поршня, кольца, не поможет поменяем блок цилиндров....
Катализатор выбить нельзя не правильно будет работать датчик кислорода. Но по моему мнению, раз этот датчик стоит до катализатора (если я не ошибаюсь) на него не может влиять отсутствие катализатора.
Теперь вопрос, кто "удалял" на N16 ктализатор, который установлен на выпускном коллекторе? Поделитесь впечатлениями?
|
|
|
# 217
03.10.2007, 22:02
|
|
Если масло не берет, рекомендую прямо завтра, пока все нормально...
|
|
|
# 218
03.10.2007, 22:57
|
|
Пошарился по другим форумам, опель, тойота... 100 тысяч (в среднем) ... и катализаторам капец ...
Так что, продажа автомобиля и покупка нового, кроме потери денег ничего не принесет...
Кстати, нашел ссылку чем можно заменить лямбда зонд -эмулятором:
http://forum.autoua.net/showflat.php...rt=1&PHPSESSID=
|
|
|
# 219
06.10.2007, 00:53
|
|
Если напрягает жор масла, что делать?
Альмера 1.8, МКПП, 11.2003. Мне кажется, что у некоторых из нас (в том числе и у меня) есть такая ситуация, что присутствует предельно допустимый расход масла, а гарантия на авто закончилась. Что делать - лить дальше ( в общем то не очень напряжно, но это не выход) или лечить (авто нравиться, продавать не хочется)? А если лечить, то как, где и скока (ориентировочно) это может стоить (замена колец, например) ? У кого какие мысли?
|
|
|
# 220
06.10.2007, 16:48
|
|
Если ты не понял из выше написанного, никто точно не знает, что лечить. На дв 2,0, например, по этой проблеме поставили катализатор с увеличенными сотами. Если начать заниматься самотыком, можно не угадать с первого раза, да и официалы не всегда угадывают. Именно угадывают! Это вообще предмет для серьезного изучения спецами. А у них свои заботы. Ниссан же просто отказался от этих двигателей. На Тииду 1,8 ставят уже не QG.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|