|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2181
06.08.2013, 17:41
|
|
Добрый вечер, коллеги. Пожалуйста, подскажите по Петроканада. Заказал 0w-30. Сказал- мотор дизельный. Привезли Supreme Syntetic 0W-30( SN, CF5). НО, на банке написано " Газолин" ! Щелочное число 7,9. Ранее уважаемый Racemaster писал, что современные масла универсальны, но смущает шильда на банке про газолиновые моторы. Можно ли брать такое маслице?
Заранее спасибо за советы.
|
|
|
# 2182
06.08.2013, 18:10
|
|
Сообщение от Alexander Северозапад
CF5
|
Это тоже про газолин? Тот же самый уважаемый чуть ранее писал про то, что это за надпись.
|
|
# 2183
06.08.2013, 18:46
|
|
Я бы без проблем лил. База одна, пакет присадок практически один, чего меньше, чего то больше. Свят (Racemaster) вообще вон дальше пошел - льет петрху суприм синтеик 0в-20.
Свят находил я учебники пытаясь разобраться, чего при рабочих температурах и какую вязкость рекомендовано лить в двигателя.
Так еще в 50-х годах для дизелей давали рекомендации использовать масла зимой с кинематической вязкостью - 8 сСт, а летом - 10 сСт, что соответствует по нынешним стандартам по SAE 20 и 30 сответстенно, причем 10 сСт находится на границе 20-ки которая заканчивается на 9,3 сСт. В бензинки зима и лето - 8 и 6 соответственно. И это пол века назад было, так у нас движки менее технологичны стали? Или масла хуже? Там еще ркомендации были - что чем более форсирован двигатель, то тем менее вязче масло нужно.
А нам ОД-шники начиная с 14 сСт втюхивают.
Добавлено через 4 минуты
CF5
|
Тут ты ошибся - GF5, это стандарт по ILSAK для маловязких масел.
Последний раз редактировалось Иваныч1, 06.08.2013 в 18:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2185
08.08.2013, 13:49
|
|
Сообщение от Иваныч1
А нам ОД-шники начиная с 14 сСт втюхивают.
|
ну вот, видишь, я об этом на протяжении уже двух лет толкую.
тры тыщи назад залил 5в20 на лето. было бы 10в20 (более узкодиапазонное, а значит более термостойкое) - залил бы его. на зиму опять 0в20 залью.
главинжу на работе в дизеля залили 20ку, что-то класса каптивы у него, он и поддавать ему любит по трассе. раньше 40ку лил и ездил на ней по 12-15 тык, жаловался на загрязнения, угар и всякую побочную хрень.
на новом масле уже тыщи две накатал, радуется, как часики говорит работает, отзывчивее мотор стал. ну и как он "топает" ему - кушает менее 100гр на тыщу.
перед заменой масла наказал ему чтобы не жмотился, взял промывочного по 5л на два раза и по 20 мин за раз погонял. говорит слилось "ну ващеее..." сейчас масло чистенькое, ждём когда сильно темнеть начнёт.
ещё у него лампочка есть, говорит загорается когда срок замены масла подходит, как-то от вязкости вроде датчик работает. я х.з. что за струйня, но тоже упредил, чтобы при его стиле вождения больше 8 тык не катал, тем более уж на 300 то рупий за литр можно масло менять и почаще.
Добавлено через 48 секунд
Слово "газолин" смущает.
|
я писал раньше про этот нюанс, поищи в теме назад или по нику, там две или три ссылки на источники были
регулярно этот вопрос задают
Добавлено через 1 час 8 минут
во! случайно нашёл про допуски ПОСТ #1723 и ещё ПОСТ #1925
Последний раз редактировалось RaceMaster, 08.08.2013 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2186
11.08.2013, 19:21
|
|
Что-то мне казалось,что масла для дизеля должны иметь щелочное число не менее 11-12. А уж с нашей соляркой тем более.
|
# 2187
15.08.2013, 18:51
|
|
кто на совсем стрёмной солярке ездит, могут попробовать Shell Rimula R6 ME 5W30 со щелочным числом 16.4 - это масло для высоконагруженных дизельных большеобъёмных моторов. Есть ещё точно такое же LME, со сниженной зольностью, но и щелочное тоже меньше, 10.5
У суприм синтетик петроканады при очень достойном щелочном показателе крайне низкий показатель зольности. А ведь чем выше этот показатель, тем сильнее коксуется масло...
|
|
|
# 2188
21.08.2013, 21:16
|
|
|
|
|
# 2189
22.08.2013, 13:49