|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2171
23.01.2013, 23:59
|
|
Я вот себе практически доделал цепные браслеты, предварительный вариант протестировал уже- зачетно. там где машина при движении в горку по льду со снегом вставала и беспомощно крутила колесами в любые стороны, после надевания браслетов назад - ехала вперед и выезжала из засады.
резина у меня 265 70 17, боюсь что с большим размером цепи не воткнешь.
|
|
|
# 2172
06.02.2013, 23:24
|
|
Привет всем.
Есть возможность взять по хорошей цене резину Нокиан. Там для нас всего 2 варианта: обычная Nokian Hakka SUV и позубастее Nokian Rotiiva AT.
Отзывов в инете на удивление мало. Кто что может про них сказать?
По стоимости примерно одно и тоже.
Добавлено через 2 минуты
На Nokian Hakka SUV идет гарантия год
Последний раз редактировалось be1iy, 06.02.2013 в 23:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2173
07.02.2013, 01:55
|
|
Всю голову сломал какую резину ставить на лето. Определился только пока с размером- 265х60х18. Штатная континенталь не знаю как себя покажет, да и маленькая какая-то она. Кто что посоветует? Так чтоб и на рыбалку и по трассе не шумела. йока g012 a/t рассматривается как крайний вариант. Щас стоит близзак 265х65х18. На лето такую высокую нихочу, да и мало в этой размерности предложений.
|
|
|
# 2174
07.02.2013, 05:51
|
|
Присмотрись к DUNLOP AT3
|
|
|
# 2175
07.02.2013, 07:41
|
|
точно данлоп? а не купер?
|
# 2176
07.02.2013, 10:04
|
|
Купер Дискавери НТ+ посмотри
|
# 2177
07.02.2013, 14:10
|
|
Сообщение от JonnyBil
точно данлоп? а не купер?
|
Да точно, Купер выше уже пиарили, я ее считаю ближе к 50/50 - грязь/асфальт
Данлоп по "шоссейней" будет..
Вот он http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3435&hid=90490
Я себе такие хочу брать с прикидом на 80% трасса 20 грязь. а то и 90 на 10 но это мои личние потребности и выбор. Решать каждому свое, а это поверьте не так то просто!
|
|
|
# 2178
07.02.2013, 14:46
|
|
Чето не очень хвалят её в плане шумности
|
|
|
# 2179
07.02.2013, 17:24
|
|
Кто AT резину берет имейте ввиду, что она хоть и смотриться конечно круто.
Но если кто такой же охотник и рыбак как и я, т.е. исключительно рыба ловиться на золотой крючек.
АТ резина более шумная, по сравнению с шоссейной.
Потом тормозной путь на ней длиннее
Она жесткая.
Сопротивление качению на ней выше, расход топлива возрастет.
Для меня ее минусы перевешивают плюсы
|
|
|
# 2180
08.02.2013, 19:22
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Кто AT резину берет имейте ввиду, что она хоть и смотриться конечно круто.
Но если кто такой же охотник и рыбак как и я, т.е. исключительно рыба ловиться на золотой крючек.
АТ резина более шумная, по сравнению с шоссейной.
Потом тормозной путь на ней длиннее
Она жесткая.
Сопротивление качению на ней выше, расход топлива возрастет.
Для меня ее минусы перевешивают плюсы
|
Ну вот если говорить о йоке g012 а\т то практика использования двух комплектов сей резины на протяжении 4-х сезонов показала что:
Великолепное соотношение и в пир (трасса до 170 км.ч как по рельсам, все ямки и кочки отрабатывает очень достойно, аквапланирование тоже на твердую 4), и в мир (на рыбалку по вменяемым жижам конечно по колее мотает, но тем не менее удовлетворительно, проезжал везде где хотел, причем замечено, что протектор лучше очищается на уже "подношенной" резине).
Всем резина хороша, но... есть большое но. Что один комплект, что потом другой начинал гудеть при износе примерно после 10-15%. Не лечиться никак. Я что только не пробовал - гудит зараза и все от 120 до 135 км.ч.
Ну и изнашивается достаточно быстро по причине как мне кажется излишней мягкости. почему излишней, потому что выезжаешь утром- нормально, потом она разогревается и капец- едешь как на шариках надутых, такое ощущение что амортизаторы не отрабатывают как положено.Проехал по луже или в дождь попал- опять все нормально. Не знаю вот то ли опять её ставить на лето, толи все же поискать что-то подобное, но по возможности с минимумом вышеописанных недостатков.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|