ОК! Пока не выезжал. Фоткал в гараже. Да и помыть бы надо перед фотосессией
Кстати вот какая фраза попалась на одном из шинных сайтов "Не забывайте о том, что неверно подобранные шины могут привести к некорректной работе электронных систем автомобиля (ABS, EBD, Traction Control и др.)" У кого какие по сему поводу соображения? Это реально?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от knyazev-a-v
Qwinto, тебе на зимнюю надо бы диски поширше!
Обычно на зиму берут по-уже.
Последний раз редактировалось Nike68, 07.10.2010 в 23:52.
Причина: Добавлено сообщение
У кого какие по сему поводу соображения? Это реально?
Вполне! Т.к. настройки и испытание всех систем безопасности проводятся производителем на размерах указаных в тех карте. Какая то инфа вроде попадалась на глаза в ESM по этому поводу, если найду, выложу.
Вообще - да!
я имел ввиду что для Nokian Hakkapeliitta SUV 5 235/55/17 штатные диски узковаты.
У меня стоит 235/55/17 шипы, уже второй год.
1. Хорошо ведет себя на льду, так как диаметральных линий шипов больше чем в 205, если не ошибаюсь шесть.
2. Лед - снег, поведение в пределах разумного, (если конечно не превращать свой автомобиль в спорт кар), а типа колеса должны разрезать снег до твердой поверхности - не катит, там лед и сцепление у узкой резины меньше чем у широкой.
3. Снег (целина) - по моим ощущениям неплохо (но без фанатизма), хотя для глубокого снега нужна резина поуже.
4. Зимний московский асфальт - не комильфо, все таки шипы.
Одно считаю, если вы путешествуете в зимнее время по просторам нашей родины, нужна хорошая резина и в основном шипованная. Все остальное компромисс и рассуждения.
Gunner, во видишь все таки будет цеплять, лично я себе бы цепляющее не стал бы ставить..
В общем вчера забрал резину, решил, что дареному коню ..., примерил пока просто приставив, вроде зазоры будут норм. Интересно, измерив рулеткой шину обнаружил, что по протектору от шашки до шашки она не 225, а меньше, видимо 225 это по боковинам.
1. Купить 17 диски и резину
2. Купить только 18 резину и 2 раза в год перебортировать колеса
Первый вариант дороже, но зато потом экономия на шиномонтаже.
Еще интересует вопрос: кто-нибудь ставил зиму 18 диаметра?
Лето отъездил на COOPER 225/65 R17 на штатных дисках, мягко, не шумно и не дорого (по 4500руб за колесо). Производитель обещает пробег до 130000км, но это вряд-ли. В крайних положениях колес близко к подкрылку, но ни разу не цепляло. На мой взгляд машина смотрится более правильно и дорожный просвет увеличился.
А прошлую зиму отъездил на COOPER 215/70 R16 с шипами на дисках от T30. Выглядит как новая, потерял всего 2-3 шипа, хотя по объездной скорость зимой до 140.
На фотках летняя
Разово переобутся+балансировка (грузики на липучке)=более 1000р. Весной+осень=более 2т.р. Если умножить на 3 года то получаем более 6т.р. А теперь сравните цены зимней 17 и 16. К тому же мне нет необходимости тратить время стоя в очередях на шиномонтаж. Меняю сам, когда захочу и где захочу.