|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2141
12.03.2012, 14:48
|
|
А потом при необходимости демонтажа не порвутся приклееные части? Стекольный герметик - зверский.
|
|
|
# 2142
13.03.2012, 14:45
|
|
есть устойчивое ощущение, что 215 страниц в теме - это перебор. надо faq делать - хотя бы в пределах "жирных" тем, вынося первым постом. ну и чистить, само собой.
вот, стесняюсь спросить даже...
есть прицел на 305ю резину шириной. как живет на родных 17х дисках? подходит ли для 8" ширины и вылета +10? (пожалуйста, без теоретизирования на тему "а нафига", "а где ты такую найдешь", "купи на 16 диски с нормальным вылетом" и пр.)
|
# 2143
13.03.2012, 14:52
|
|
Vulper, У Валеры JVR по моему 315 резина (35") на родных пострестайловских дисках стоит... Но могу ошибаться. Спроси у него
|
# 2144
13.03.2012, 15:10
|
|
Сообщение от Vulper
есть прицел на 305ю резину шириной
|
у меня procomp XAT 305/65/17 на штатном литье уже тыщ 65-70 пробежал...для трассы самое то, для города и бездора не очень...купил по глупости. Теперь только 16-й диаметр.
|
|
|
# 2145
13.03.2012, 17:19
|
|
Сообщение от Vulper
есть прицел на 305ю резину шириной. как живет на родных 17х дисках? подходит ли для 8" ширины и вылета +10? (пожалуйста, без теоретизирования на тему "а нафига", "а где ты такую найдешь", "купи на 16 диски с нормальным вылетом" и пр.)
|
У меня стоит 305-я БФГ АТ на родных 17-х дисках, нормально живет.
Последний раз редактировалось minotavr, 13.03.2012 в 17:47.
|
|
|
# 2146
13.03.2012, 18:51
|
|
|
Напомню: была 315-70-17 иоко ат,доволен был ,но лучше на ней летом только ездить,на льду очень скользкая.Сейчас 315-70-17 ханкук мт и наконец нашел круглогодичную резину для повседневной эксплуатации в Москве и в радиусе 1500 км от нее.
ИМХО 305 баловство.
ИМХО На 16 диски буду ставить теперь только что то типа симекса для больших грязей
|
|
|
# 2147
14.03.2012, 07:24
|
|
Сообщение от Vulper
есть устойчивое ощущение, что 215 страниц в теме - это перебор. надо faq делать - хотя бы в пределах "жирных" тем, вынося первым постом. ну и чистить, само собой.
|
Володя, согласен, 2150 постов как-то слишком. Но работка будет та ещё... На выходе должно будет получиться что-то вроде краткой обзорной статьи-выжимки, со сторонними ссылками на обзоры, по всей резине, которую мы использовали и используем сейчас, с рекомендациями соотношений ширины дисков и резины, с рекомендациями где и как использовать, как качать, как бортировать и т.п. Это уже можно будет в DOC засунуть и в "Важное FAQ" отправить, а здесь страниц 30 максимум основных обзорного типа постов оставить + первый пост на заглавие из будущего FAQ поменять.
Ну и, соответственно, всех с "глупыми" вопросами отсылать на это FAQ можно будет без раздумий , а сам FAQ обновлять по мере поступления новой инфы из темы раз в квартал, например.
Могу взяться, за недельки две вечерами текстовку FAQ постепенно сваять, если кто вычитать поможет и дельными советами. А также напишет техническую часть по бортировке-разбортировке в походных условиях, и средствах для этого.
Потом Валера тему почистит согласно той инфе, которая уже будет в FAQ
Кстати, то же самое затем можно будет и в теме про амортизаторы сделать, а то там тоже "воды" около 95%
|
|
|
# 2148
14.03.2012, 07:39
|
|
Согласен со Святом на 100%, учитывая мою дотошность читаю темы с самого начала, иногда забываешь про что вообще тема... многие раздуты донельзя... человек на 10 странице делает какое либо действо, а на 40 результат.
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов (c)
|
|
|
# 2149
14.03.2012, 08:39
|
|
Считаю что "резиновую" и ваще колёсные темы в рамки не засунуть...много мнений-споров да и колёсья часто новые выходят в свет, вариантов "лифт-диаметр-нафига надо-смотря где катаемся" ещё больше...может просто соискатель колёс присаживается в кресло с пивком,определяется чего хочет и один день читает,потом в магаз и тыс на 50 забывает...до следующего комплекта...
|
# 2150
14.03.2012, 10:47
|
|
Сообщение от kolyasik
присаживается в кресло с пивком,определяется чего хочет и один день читает
|
Да неправда! вариантов раз-два и обчёлся. ну 10 от силы. Никто же не собирается КАЖДЫЙ рисунок протектора в ФАКе описывать, чур меня... Для этого есть проф. обзоры, куда можно и нужно привести ссылки. Кто желает углубиться в эти дебри - тот углубится сам, главное - показать ему путь...
И в том то и дело, что человек НЕ ПОНИМАЕТ чего он хочет. Не может поставить КРИТЕРИИ выбора. Не может определиться среди всего разнообразия форм, размеров, протекторов, диаметров, ширин и типов резин. Я уж думаю, на дельфях, что-ли, прогу написать, или таблички составить в виде теста, проходишь его, внося по пути исходные данные, и получаешь ГОТОВУЮ ПРОФ РЕКОМЕНДАЦИЮ. и если вопрошающего такая рекомендация не устраивает - значит он неправильно задал граничные параметры.
А более 2150 постов прочитать за день, не сойти с ума и при этом вычленить рациональное зерно - это не с пивком надо садиться, и не на один день, а то глаза вылезут и моск взорвётся, и всё равно будут спрашивать одно и то же, и не один раз... и это не ИМХО, это факт!
Да пусть спрашивают, просто когда есть общий ФАК, объясняющий ПРИНЦИПЫ выбора, одминам чистить тему гораздо приятнее и удобнее. А те, кто ФАК составляют, просматривают время от времени тему, выбирают новое и полезние, вносят в ФАК - а остальное - ф топку!
Тогда и читать приятственнее, и все основные мнения (а их по сути два-три, остальные либо согласны, либо несогласны в мелочах) в ФАКе учтены, и тема не раздутая получается. Хочешь - читай ФАК и делай выводы, не хочешь - читай 30-50 страниц и всё равно сделаешь такие же выводы...
Последний раз редактировалось RaceMaster, 14.03.2012 в 10:58.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|