Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2141   12.03.2012, 14:48
А потом при необходимости демонтажа не порвутся приклееные части? Стекольный герметик - зверский.
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица мировой бензоколонки; Авто: MMC Pajero 4 '12 6G72
Старый #2142   13.03.2012, 14:45
есть устойчивое ощущение, что 215 страниц в теме - это перебор. надо faq делать - хотя бы в пределах "жирных" тем, вынося первым постом. ну и чистить, само собой.

вот, стесняюсь спросить даже...
есть прицел на 305ю резину шириной. как живет на родных 17х дисках? подходит ли для 8" ширины и вылета +10? (пожалуйста, без теоретизирования на тему "а нафига", "а где ты такую найдешь", "купи на 16 диски с нормальным вылетом" и пр.)
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва-Химки; Авто: patrol, 3.0, мех. 2002г., 2" tough dog, OME nitr.sport, 33"
Старый #2143   13.03.2012, 14:52
Vulper, У Валеры JVR по моему 315 резина (35") на родных пострестайловских дисках стоит... Но могу ошибаться. Спроси у него
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #2144   13.03.2012, 15:10
Сообщение от Vulper Посмотреть сообщение
есть прицел на 305ю резину шириной
у меня procomp XAT 305/65/17 на штатном литье уже тыщ 65-70 пробежал...для трассы самое то, для города и бездора не очень...купил по глупости. Теперь только 16-й диаметр.
minotavr вне форума minotavr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61 2008 АКПП KDT бампера, багажник, лебеда, 35-й Procomp AT
Старый #2145   13.03.2012, 17:19
есть прицел на 305ю резину шириной. как живет на родных 17х дисках? подходит ли для 8" ширины и вылета +10? (пожалуйста, без теоретизирования на тему "а нафига", "а где ты такую найдешь", "купи на 16 диски с нормальным вылетом" и пр.)
У меня стоит 305-я БФГ АТ на родных 17-х дисках, нормально живет.

Последний раз редактировалось minotavr, 13.03.2012 в 17:47.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #2146   13.03.2012, 18:51
Напомню: была 315-70-17 иоко ат,доволен был ,но лучше на ней летом только ездить,на льду очень скользкая.Сейчас 315-70-17 ханкук мт и наконец нашел круглогодичную резину для повседневной эксплуатации в Москве и в радиусе 1500 км от нее.
ИМХО 305 баловство.
ИМХО На 16 диски буду ставить теперь только что то типа симекса для больших грязей
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #2147   14.03.2012, 07:24
есть устойчивое ощущение, что 215 страниц в теме - это перебор. надо faq делать - хотя бы в пределах "жирных" тем, вынося первым постом. ну и чистить, само собой.
Володя, согласен, 2150 постов как-то слишком. Но работка будет та ещё... На выходе должно будет получиться что-то вроде краткой обзорной статьи-выжимки, со сторонними ссылками на обзоры, по всей резине, которую мы использовали и используем сейчас, с рекомендациями соотношений ширины дисков и резины, с рекомендациями где и как использовать, как качать, как бортировать и т.п. Это уже можно будет в DOC засунуть и в "Важное FAQ" отправить, а здесь страниц 30 максимум основных обзорного типа постов оставить + первый пост на заглавие из будущего FAQ поменять.
Ну и, соответственно, всех с "глупыми" вопросами отсылать на это FAQ можно будет без раздумий , а сам FAQ обновлять по мере поступления новой инфы из темы раз в квартал, например.

Могу взяться, за недельки две вечерами текстовку FAQ постепенно сваять, если кто вычитать поможет и дельными советами. А также напишет техническую часть по бортировке-разбортировке в походных условиях, и средствах для этого.
Потом Валера тему почистит согласно той инфе, которая уже будет в FAQ

Кстати, то же самое затем можно будет и в теме про амортизаторы сделать, а то там тоже "воды" около 95%
Larsiko вне форума Larsiko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Хабаровск; Авто: Опять коротыш ))) +2 ОМЕ. Toyo Open Country
Старый #2148   14.03.2012, 07:39
Согласен со Святом на 100%, учитывая мою дотошность читаю темы с самого начала, иногда забываешь про что вообще тема... многие раздуты донельзя... человек на 10 странице делает какое либо действо, а на 40 результат.
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов (c)
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #2149   14.03.2012, 08:39
Считаю что "резиновую" и ваще колёсные темы в рамки не засунуть...много мнений-споров да и колёсья часто новые выходят в свет, вариантов "лифт-диаметр-нафига надо-смотря где катаемся" ещё больше...может просто соискатель колёс присаживается в кресло с пивком,определяется чего хочет и один день читает,потом в магаз и тыс на 50 забывает...до следующего комплекта...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #2150   14.03.2012, 10:47
Сообщение от kolyasik Посмотреть сообщение
присаживается в кресло с пивком,определяется чего хочет и один день читает
Да неправда! вариантов раз-два и обчёлся. ну 10 от силы. Никто же не собирается КАЖДЫЙ рисунок протектора в ФАКе описывать, чур меня... Для этого есть проф. обзоры, куда можно и нужно привести ссылки. Кто желает углубиться в эти дебри - тот углубится сам, главное - показать ему путь...

И в том то и дело, что человек НЕ ПОНИМАЕТ чего он хочет. Не может поставить КРИТЕРИИ выбора. Не может определиться среди всего разнообразия форм, размеров, протекторов, диаметров, ширин и типов резин. Я уж думаю, на дельфях, что-ли, прогу написать, или таблички составить в виде теста, проходишь его, внося по пути исходные данные, и получаешь ГОТОВУЮ ПРОФ РЕКОМЕНДАЦИЮ. и если вопрошающего такая рекомендация не устраивает - значит он неправильно задал граничные параметры.

А более 2150 постов прочитать за день, не сойти с ума и при этом вычленить рациональное зерно - это не с пивком надо садиться, и не на один день, а то глаза вылезут и моск взорвётся, и всё равно будут спрашивать одно и то же, и не один раз... и это не ИМХО, это факт!

Да пусть спрашивают, просто когда есть общий ФАК, объясняющий ПРИНЦИПЫ выбора, одминам чистить тему гораздо приятнее и удобнее. А те, кто ФАК составляют, просматривают время от времени тему, выбирают новое и полезние, вносят в ФАК - а остальное - ф топку!

Тогда и читать приятственнее, и все основные мнения (а их по сути два-три, остальные либо согласны, либо несогласны в мелочах) в ФАКе учтены, и тема не раздутая получается. Хочешь - читай ФАК и делай выводы, не хочешь - читай 30-50 страниц и всё равно сделаешь такие же выводы...

Последний раз редактировалось RaceMaster, 14.03.2012 в 10:58.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol