|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2131
30.06.2016, 14:52
|
|
Stock12,
Передние ступицы смазал? Да всё будет нормально. Даже если где то и накроется, то будет повод подольше задержаться в этом месте. Больше узнаете о местных достопримечательностях. Надо в любом негативе искать позитив. будет потом, что вспомнить.
# 2132
12.07.2016, 16:26
|
|
Ув коллеги! При езде без музыки с открытыми окнами, обратил внимание на "воробьиное чирикание" - поскрипывание с левой стороны при движении.
Особенно скрип заметен, когда проезжаешь рядом со стеной, кустами и т.д.
Скрипит, как не смазанное колесо телеги пока в "воробьиной" тональности.
Без движения скрипа нет.
Либо кардан, либо в колесах (подшипники ступиц). Повороты и кочки на интенсивность скрипа не влияют. Но, учитывая, что кардан крутится с большей, чем колеса скоростью, то сопоставляя частоту скрипа с оборотами главной пары, рискну предположить, что это, все же, не крестовины кардана, хотя полностью не исключаю. Но вибрации характеризующей убитые крестовины, которые менял неоднократно, нет.
Курю данную тему, тут народ пишет о гуле, о скрежете, но не о воробьином попискивании. Или это только начало конца ступиц?
Есть идеи?
|
|
|
# 2133
12.07.2016, 16:51
|
|
Tokajdzin, проверяй крестовины. Уже есть желтый, ржавый налет (полоска) на пыльниках.
|
# 2134
12.07.2016, 17:18
|
|
Tokajdzin, верно мыслишь. Повесь и проверь ступы.
|
|
# 2135
12.07.2016, 18:25
|
|
Темнила, Это я в курсе. Крестовины уже все поменяны. Но они менялись по факту вибрации, а не попискивания. Но, согласен, надо на подъемник.
Мясоед, Жень, если еще не гул и не скрежет, боюсь, что рукой не поймаю такой люфт. Может есть какие тонкости в проверке?
|
|
|
# 2136
12.07.2016, 21:40
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Жень, если еще не гул и не скрежет, боюсь, что рукой не поймаю такой люфт
|
Когда у меня заскрипела ступица (правда это было зимой) а через километров 40 я встал был большой крен колеса.
|
|
|
# 2137
06.08.2016, 11:26
|
|
Скрип издавала передняя крестовина переднего кардана. Три из четырёх подшипников абсолютно сухие и ржавые. Один - как новенький! Подозреваю, что смазки на заводе мало положили. Проверяя версию о недостаточном количестве смазки, обнаружили, что в новой крестовине, предназначающейся к установке, смазки так же - кот наплакал. Оригинал, кстати.
Так что, перед установкой крестовины, закладывайте смазку обязательно.
Ваш Капитан Очевидность))
|
|
|
# 2138
06.08.2016, 11:51
|
|
Tokajdzin отпиши это в профильной теме, а то некоторые не верят
|
|
|
# 2139
06.08.2016, 13:56
|
|
Сообщение от Mixxxa
Tokajdzin отпиши это в профильной теме, а то некоторые не верят
|
Хахаха!)))
Не правильная опрессовка любых крестовин с любым количеством смазки ведет к их более быстрому износу.
Ответь, почему у меня без добавления смазки тогда такие пробеги?
А я и топлюсь не редко.
|
|
# 2140
14.08.2016, 12:04
|
|
Неправильная установка любой запчасти ведёт к преждевременному выходу её из строя. Это же очевидно. Но то, что в крестовине "из коробки" смазки - гулькин хер, так же, не менее очевидно. Это ведь по-любому, не гуд. Не так ли?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|