|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2121
18.02.2012, 16:14
|
|
Сообщение от Злой
ничего не путаете?
|
Юра,я НЕРАЗБИРАЛ SD,говорю основываясь на других моторах,в частности CY на ауди дизель,моторы все конструктивно одинаковые...поэтому и писал"должно быть",ну на этих ДВС может и нет клапанов.
Максим,для того что бы вытянуть шатун не обязательно что бы заклинил поршень,надо просто промерить и голову не ломать....Фильтр у тебя ряд ли забило т.к. другие шейки как сам пишешь были в масле,это скорее всего в нутри КВ перед вкладышем кокс забило,а масло при -25 насос нормально толкает,вы там наверно "10" заливаете....Видео....Андрей(Сисимыч)помоги человеку выложить,как ты там делаешь?Или обратись в личке нашим модераторам,Юлие(Пуська) или Валере(jvr)
|
|
|
# 2122
18.02.2012, 16:26
|
|
если не тяжело, опишите последовательность монтажа\демонтажа КВ чтоб малыми жертвами, я так понял снизу. Мне времянку сделать, гнать авто на экспертизу в столицу надо, не оформлена еще, значит не моя, потом капиталка!
|
|
|
# 2123
18.02.2012, 18:50
|
|
Юра , а по мануалу на ЭрДэ 28 тоже масляная форсунка с пружинкой и шариком.
Максим, не получится малой кровью. Придется пол мотора разобрать , чтоб КВ снять. Переднюю крышку в любом случае снимать , потом все бугеля и все шатуны отвязывать.
Так что , оформляй его , потом уже спокойно займешься. Достанешь из машины , помоешь , и нормально все померишь. Там и ясно будет , что с мотором дальше делать.
А что за экспертиза , на которую его в Киев тащить непременно надо ?
Доделал окончательно второй ряд сидений. Третий ряд откидных второго паджерика. Теперь салон - трансформер И все по взрослому. С ремнями безопасности
Ну и наконец додумал и решил проблему с уплотнителем проема заднего борта. Донорским органом послужил уплотнитель капота нового образца для буханки
Последний раз редактировалось Олег34, 18.02.2012 в 19:09.
|
|
|
# 2124
18.02.2012, 19:12
|
|
Олег34, за РД не скажу, не разбирал. Обследовал только ТД27 и СД33 так скажем "до винтика".
|
|
|
# 2125
18.02.2012, 20:53
|
|
Сообщение от Злой
в Киев тащить непременно надо
|
да не в Киев, а Донецк, наша столица Донбасса, всего-то 130 км туда, вот я думаю, возможно ли на новых вкладышах доехать, устранив причину недомасла?
|
|
|
# 2126
18.02.2012, 21:09
|
|
Не вздумай. Угробишь мотор окончательно. Надо вынимать колено и промывать каналы. На не снятом , пробка может в других вкладышах появиться.
|
|
|
# 2127
18.02.2012, 21:22
|
|
Сообщение от Олег34
промывать каналы
|
где ещё могут быть бока с каналами? теоретически везде? шестерни ГРМ и ТНВД тоже смазка каналами, или разбрызгиванием?
|
|
|
# 2128
18.02.2012, 23:38
|
|
Сообщение от maksimuspo
шестерни ГРМ и ТНВД тоже смазка каналами, или разбрызгиванием?
|
ГРМ у нас шестеренчатый и смазывается скорее всего как в КПП-нижняя в масле и цепляясь за зубы до верха,а вот в ТНВД подходит трубка под давлением....
Что бы снять КВ надо отсоединить КПП,снять сцепление,заднюю крышку,точно незнаю,на некоторых сзади на КВ сальник,на некоторых сальниковая набивка,которая довольно капризная штука,на волгах-уазах такая фигня,при неправильной подгонке через какое то время дает течь,и попадает на карзину сцепления...дальше,спереди шкив,передняя крышка,шестерня,затем бугеля...Максим,непроще договорится,чтоб нетаскатся за 130км,Олег правильно пишет-совсем кончаешь движек,эта работа профи и не местный ремонт,т.е. надо снимать его,чистить мыть и продувать все каналы,в КВ есть карманы их надо вскрывать и тоже мыть и продувать,да поиздевались бывшие хозяева над мотором,при нормальной эксплуатации новый мотор может практически хватить хозяину на всю жизнь,ну эт так ИМХО.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от Олег34
второй ряд сидений
|
Хорошо получилось,аккуратно.Я свои тоже выкинул,хочу как на "иранце"-нижняя поднимается вертикально к передним,а спинка ложится на место нижнего и получается ровная площадка,что то около 2-х метров багажник или спальник,может поблизости где и попадутся...
Последний раз редактировалось Радон, 18.02.2012 в 23:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2129
19.02.2012, 01:50
|
|
Сообщение от Радон
ГРМ у нас шестеренчатый и смазывается скорее всего как в КПП
|
Форсункой с двумя дюзами. читайте мануал!!!
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Радон
на некоторых сзади на КВ сальник,на некоторых сальниковая набивка
|
На СД23 сальник, на СД33 набивка. Шестерню снимать не надо. Если снять переднюю крышку, заднюю пластину КПП снимать тоже не надо.
Совет! Будешь брать РТИ - бери только оригинал!!!
Последний раз редактировалось Злой, 19.02.2012 в 01:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2130
19.02.2012, 09:20
|
|
Сообщение от Злой
читайте мануал!!!
|
Юра,я и без мануала,поверь, разберу и по ходу во все вкурю,соберу,будет отличный ДВС,хотелось что бы человек "разобравший до винтика" посоветовал парню стояще...мы здесь сидим что бы помогать друг другу,а не упрекать и тыкать носом
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|