|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2111
04.04.2015, 19:18
|
|
Лёлик-58, не маловато ли на 35 градусов датчик? Летом вентилопер наверное вообще не выключается? Я смотрю в сторону датчика от 4М40, у него температура включения что-то около 60 градусов. А еще можно термистор приколхозить и собрать небольшую схемку, чтобы температуру включения можно было настраивать
|
|
|
# 2112
04.04.2015, 20:14
|
|
kazanova84, ...я исходил из того что, кулер плохо охлаждается, особенно воздух в нем, именно летом (площадь забора воздуха ноздрей на капоте у нас маловата, годится только для зимы) и машин у нас не гоночный, перед тем как выбрать именно этот термоВКлючатель на 35 градусов, перерыл инет и форумы, прочел мнения и доводы людей, которые дошли опытным путем до температуры включения 35-40 градусов для нашего климата, для северозапада. Летом, да почти не выключается, дак я и ставил вентилятор, чтобы он исполнял свою функцию именно летом. По поводу термистора, электронных схем с регулировочными резисторами выбора нужной температуры включения в зависимости от температуры окружающей среды в данный момент, это просто здорово, дерзайте.
|
# 2113
05.04.2015, 17:16
|
|
Интеркуллер на Patrol ZD30 2006 г.
Приветствую форумчан! Прохудился радиатор интеркулера ! Вопрос: что делать, паять или искать б/у оригинал, либо подходит с каких то других моделей Ниссан?! ?
|
|
|
# 2114
06.04.2015, 12:52
|
|
Сообщение от DzheKill
Приветствую форумчан! Прохудился радиатор интеркулера! Вопрос: что делать, паять или искать б/у оригинал, либо подходит с каких то других моделей Ниссан?!?
|
Если машина на долго (больше 40 т. пробега )- то покупать новый
Если нет то можно паять, - на короткое время хватит.
Я паял, через 40 т., опять начал сопливить!!!
Б/у я бы не советовал все сопливят.
|
|
|
# 2117
09.04.2015, 12:15
|
|
alexandrov_da,
Это для подключения бустконтроллера либо внешнего датчика давления турбины. Если нет в этом необходимости, то можно заглушить
|
|
|
# 2118
09.04.2015, 14:14
|
|
Jhan, Спасибо.
Тогда возникает вопрос: как лучше заглушить? =)
И еще, датчик давления, когда буду со старого на новый кулер перекручивать, нужно на герметик сажать?
Или у него там своя прокладка есть?
|
|
|
# 2119
09.04.2015, 14:33
|
|
У него есть своя прокладка (резиновое кольцо), если оно нормальное, то дополнительно ничего не надо.
Глушить доп. отверстие бычным болтом и шайбой, для верности можешь намазать герметик.
|
|
|
# 2120
09.04.2015, 19:42
|
|
Сообщение от alexandrov_da
нужно на герметик сажать?
|
Прежде чем мазать герметиком проверь совпадают ли отверстия крепления датчика на новый кулер. На ранних не совпадали приходилось пересверливать или подрезать датчик. (на 209 странице есть инфа) Потом вроде китайцы исправились, попадался правильный, сейчас Бог его знает.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|