|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2111
17.03.2009, 13:19
|
|
Сообщение от Михельсон
наехать на него невозможно?
|
ну это уж пусть Роман попробует, я просто по кол-ву дилеров уточнил
Ну а для Романа -> мне тут посоветовали с траблами разными в УАИ на Стахановскую 54 обращаться причем конкретно к сервис-менеджеру Калугину помоему Андрею (имя могу спутать, фамилия точно такая). Рекомендовали как исключительно грамотного и толкового спеца, готового разбираться в любых нестандартных случаях, а не тупить как поизошло в вашем случае
Правда сам я с этим человеком пока не общался, хотя уже поднакопилось непоняток
|
|
|
# 2112
17.03.2009, 21:29
|
|
Уважаемое сообщество ПасикоВодов! Прошу оказать помощь.
Проблема: после выключения зажигания самостоятьельно включаются огни аварийки. Сигнализация вродеб не причем - проблема и при ее ортключении существует.
Последний раз редактировалось captain65, 17.03.2009 в 21:39.
|
|
|
# 2113
18.03.2009, 09:16
|
|
Сообщение от Andr131
Заправлся всегда до полного бака
|
Сегодня от нечего делать сделал на заправке расчет-проверку.
Исходные данные:
-показания на экране бортового компа - средний расход 10,4 л/100км; гарантированный пробег на остатке топлива 173 км
-заправка производилась до полного бака (до отсечки).
Расчет количества топлива в баке до заправки: 10,4*173/100=17,992 литра
Расчет возможного объема заправки (использовал Аксиому №1 - емкость бака 80л): 80-17,992=62,008 л.
Показания счетчика заправочной колонки об объеме заправленного топлива: 57,75 л.
Таким образом погрешность расчета составила 4,258 литра в большую сторону.
Используя Аксиому №2, которачя звучит "Топлива никогда на АЗС не переливают" делаю вывдоы:
-или погрешность возникла в результате образования пены в баке (есть ткое свойство у ДТ) и тогда результат расчета стремитсся к 100% попаданию
-или в програмке бортового компа запрограмирован гарантированый остаток около 4 л.
В любом случае для себя решил, что техника отрабатывает на 5 баллов .
Вот такое сообщение на грани флуда
|
|
|
# 2114
18.03.2009, 09:35
|
|
ёёёёёёёёёёёёёё..........
и точно поехал только на больших оборотах..............
спасибо............но напрягает сей расклад
сие недоразумение вышло т.к. пересел с паджерика, на нем такого мозгоё-ва нет. Кстати машина КЛАССНАЯ....7 годиков было пришлось продавать
кстати думаю поставить дополнительный подогрев ГИДРОНИК или т.п.
"от минус 10 прохладненько с утра"
что ЛУЧШЕ РЕБЯТУШКИ !!!
установщик советует "гидроник 4 квт", но он салон не греет
а 5квт говорит слабоват для АКБ
|
|
|
# 2115
18.03.2009, 09:47
|
|
За 2 года эксплуатации у меня создалось впечатление, что машина прячет от меня примерно 10 литров солярки, считая их чем-то вроде НЗ.
|
|
|
# 2116
18.03.2009, 09:48
|
|
Сообщение от Роман Пермь
5квт говорит слабоват для АКБ
|
у меня Вебасто на 5 кВт, АКБ стоит родная, траблов с аккумулятором не было
давно Пат купил? дизель, бензин? Как зиму отъездил мерз или нет? какой расход по городу?
Foma извини, я уж про свое опять...
|
|
|
# 2117
18.03.2009, 09:54
|
|
Ну да... Где два Пермяка собираются, там остальные молча стоят в сторонке...
|
|
|
# 2118
18.03.2009, 09:55
|
|
Сообщение от Михельсон
остальные молча стоят
|
ну и вы извините
|
|
|
# 2119
18.03.2009, 20:01
|
|
К разговору о баке.
Мотаюсь далеко, машина далеко не первая, потому как купил Гаврилу, сразу стал специально дожидаться загорания лампочки резерва соляры, чтобы понять для себя возможности по предельному километражу. Понятно, мануал говорит о 80 литрах.
Лампа загорелась, заехал, заправил 58 литров.
Иду по Москве, лампа загорелась. Предельный доезжачий километраж обнулился в черточки. Исходя из ранее замеренного километража прикинул, что если есть литров двадцать, то при моем расходе по городу у меня километров еще 150 - к гадалке не ходи! Ну, ладно, пусть 100!
Лампа загорелась вечером, по приезду домой. Утром завел, температура около 10 мороза, минут пять помолотил на кнопке прогрева и поехал. Прошел от Речного вокзала до Комсомольской, забрал вещи с поезда и пошел по Садовому до Арбата (для немосквичей - около 20км, так где-то).
При въезде в тоннель под Таганкой Гаврила помер. Я по инерции прополз до середины тоннеля и встал. А там, кто не знает, идет реконструкция моста и обычные три ряда сужены до двух. С моей помощью Садовое кольцо заузилось до одного ряда и это в половине девятого утра, в час пик! Проезжачий гаец брякнул, что я создал пробку в пол Садового. Чувствовал себя идиотом, не знаю, мож кто видел меня, пару Патиков проходило мимо пока я по мобиле взывал о помощи! У меня тогда еще и тросов то не было.
Остановился один кавказец, сам притормозил, предложил помощь, вытащил меня из тоннеля и отволок на заправку, спасибо ему, даже денег не взял. Обиделся, когда я ему предложил.
Ну, как на заправке я грушу под фильтром топливным давил- это отдельная тема.
К чему? Хрен его знает, куда в Пате девается резерв в 20 литров. Я, купив Гаврилу, по наивности думал, что японцы специально в Пат сделали резерв такой огромный исходя из его внедорожной заточки. Типа, из говнов чтобы доползти гарантированно. Сейчас думаю, что меня где-то точно нае_али! ИМХО - не ленись, аппарат должен стоять всегда по горло заправленный и готовый к марш-броску 500 км от места ядерного взрыва! Я полагаю, что злые японцы и примкнувшие к ним испанцы просто подрывают нашу боеготовность!
|
|
|
# 2120
18.03.2009, 20:06
|
|
Сообщение от S-econom
Проезжачий гаец брякнул, что я создал пробку в пол Садового.
|
Кросавчег!!
Респект!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|