|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 2101
03.01.2015, 06:31
|
|
регулировка клапанов
В руководстве по эксплуатации рекомендовано после 100 тыс.км пробега выполнять регулировку клапанов. При этом в перечне сервисных работ эта тема не предусмотрена. Официалы, ссылаясь на этот перечень, неохотно идут навстречу пользователям Пасика. А вообще, кто-нибудь из участников форума регулировку клапанов у официалов выполнял? Ориентировочная цена этой процедуры и вообще есть ли в этом необходимость?
|
# 2102
03.01.2015, 11:22
|
|
Ну если перекаты постоянные на масле были, или масло дешёвое или палёное?
Вроде-бы ни одного сообщения ни на одном форуме по регулировке клапанов не засёк.
|
# 2103
05.01.2015, 07:10
|
|
zubarev, Недавно капиталил движок у не офицалов , но в солидной конторе , сказали накатаешь 10 т.км. подъедешь послушаем движок , может потребуется регулировка клапанов по цене 10т.руб., а может и не потребуется.Пока ещё не накатал столько да и движок урчит мягко.
|
|
|
# 2104
05.01.2015, 12:14
|
|
Сообщение от лозовод
Вроде-бы ни одного сообщения ни на одном форуме по регулировке клапанов не засёк.
|
кстати я тоже ничего подобного ненашёл - может кто подскажет где тема по регулировке клапанов )
|
|
|
# 2105
05.01.2015, 19:13
|
|
"Стрекот" нашего дрыгателя не имеет ничего общего с клапанами. Это детонация. Ошибочно звоном клапанов называли подобные звуки на ТАЗах при использвании 76 или 80-го. Природа одна.
|
# 2106
05.01.2015, 19:18
|
|
Темнила, У меня форсы трещали - помыл и всё замурчало )))) а я чуть новые некупил )))
|
|
|
# 2107
05.01.2015, 19:35
|
|
в районе 150т.км. проверял зазоры (процедуру проводил работник ниссан центра- дагност) все оказалось в допуске. а на второй машине (тойота 4раннер 1994г.в. двиг.3VZ-Е) с пробегом 375т.км. упустил своевременную регулировку - подгорел выпускной и все остальные поджаты были - пришлось осенью голову снимать в 15тыс. уложился..
Добавлено через 8 минут
да хотел бы услышать мнение- стрекот был и на старых (перед кончиной) и на новых поменяных форсах, в теме по той зиме учавствовал, спасался 2Т маслом и кастролом ТДА. нынче ни чего не добавлял- слышал стрекот первый раз на холодном двигателе второй раз при -33С резкое нажатие на газ. манера езды не изменилась, заправки -Лукойл те же. может топливо лутьшего качества стало?
Последний раз редактировалось дмитрий59, 05.01.2015 в 19:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2108
05.01.2015, 21:39
|
|
Ванюшка, Что-то 10т.руб. за регулировку дороговато. А в связи с чем капиталил движок. Мне тоже пришлось менять впускной клапан на 90т.км, почему-то прогорел, случай говорят уникальный, обычно прогорают выпускные, причина не установлена.
|
# 2109
05.01.2015, 21:55
|
|
дмитрий59, мой "стрекотал" до замены форсунок и летом, а теперь при температуре ниже 20-ти до прогрева. Если "достает", то использую Сastrol TDA или заправляюсь на Shell. В последнее время обратил внимание, что после запуска некоторое время работает "плотно", а затем "звенит". Все подумываю заменить датчик на рампе. Вот снова холодает...............
|
# 2110
05.01.2015, 22:40
|
|
Сообщение от Темнила
датчик на рампе.
|
думаешь он?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом