|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2101
04.03.2012, 21:18
|
|
Сообщение от FIN1
про Финляндию можно поподробнее
|
Спокойно, без истерики
У самого МТ и езжу в Финляндию.
Если будет что то запретительное, обещаю, здесь узнают первыми
|
|
|
# 2102
05.03.2012, 01:16
|
|
Сообщение от _Vedmed_
помогите определиться с выбором, плиз:
|
Все, что ты написал - резина одного класса и даже примерно одного ценового сегмента. В каких-то местах будет лучше одна, в каких-то лучше другая. Но особо большой разницы не будет. Так как принципиального отличия у этой резины нет.
Поэтому бери не то, что лучше-хуже - тут все оценки будут очень субъективны. А бери то, что будет проще купить потом! Ну и то, что по деньгам устроит. Так, для центрального региона я бы поставил на Гудрич, а с чем у вас проще - тебе виднее.
Вообще, я бы разграничивал резину не по классу, а по назначению:
- дорожная
- дорожная высокоскоростная (не нужна она нам)
- универсальная без уклона на бездорожье (АТ) и преимущественно шоссейных экспедиций
- МТ для умеренного бездорожья и экспедиций
- экстримальная
И вот для каждого из этих пунктов можно сделать упор на условия эксплуатации:
- песок
- камни
- глина
- болота
|
|
|
# 2103
05.03.2012, 15:56
|
|
Сегодня купил два комплекта hankook rt 03 - 245/75/16 на уаз хантер для Бати и неудержался и купил себе 285/75/16 Теперь "руки чешутся" опробовать
|
# 2104
06.03.2012, 13:35
|
|
Сообщение от RaceMaster
неужели в МСК нигде нет Toyo Open Country M/T 255/85 R16 ?
Робяты, помогите найти!
|
в Москве этой резины нет. Разговаривал в том числе с и представительством Toyo. Если что-то прояснится, то сообщу дополнительно.
|
|
|
# 2105
06.03.2012, 17:27
|
|
Сообщение от nordwings
Вообще, я бы разграничивал резину не по классу, а по назначению:
- дорожная
- дорожная высокоскоростная (не нужна она нам)
- универсальная без уклона на бездорожье (АТ) и преимущественно шоссейных экспедиций
- МТ для умеренного бездорожья и экспедиций
- экстримальная
И вот для каждого из этих пунктов можно сделать упор на условия эксплуатации:
- песок
- камни
- глина
- болота
|
это все понятно и правильно. и я не о типе и свойствах рисунка протектора думаю - тут тоже вопросов нет. из грунтов у нас в основном глина и грязь, а в промежутках кочки, леса, ветки, сучки и прочие колющие твари. на прошлых выхах три колеса порвал за сутки прямого направления по навигатору (никаких дорог там просто никогда не было и еще лет 100 не будет). потому и интересует крепкость резины. а то, когда четвертое, и последнее, колесо поставил, реально напрягся - до ближайшей трассы/связи/людей 100 км....
|
|
|
# 2106
06.03.2012, 17:52
|
|
_Vedmed_, геолендер и гудрич имеют очень слабую боковину ,трепадор несколько покрепче ,вообще для тебя самый оптимальный вариант(я про внедорожную часть маршрута конечно )-симекс отлично едет и очень крепкий ,сохраняет свои внедорожные качества на высоте до 50 тысяч пробега чего не скажешь о всех перечисленных тобой колесах к пятидесяти тысячам ехать по грязи совершенно не хотят и с новья тож едут посредственно
|
|
|
# 2107
07.03.2012, 12:24
|
|
Сообщение от AndrAB
в Москве этой резины нет. Разговаривал в том числе с и представительством Toyo. Если что-то прояснится, то сообщу дополнительно.
|
на счет одного колеса решили
|
|
# 2108
07.03.2012, 13:01
|
|
А нет ли на примете резины 285/70/17 (типа Cooper LTZ/STT или Мики MTZ) по гуманным ценам ? Надо 4 балона. В личку, плиз.
|
# 2109
07.03.2012, 16:01
|
|
Сообщение от Safaрь
_Vedmed_для тебя самый оптимальный вариант(я про внедорожную часть маршрута конечно )-симекс
|
согласен. есть только одна проблема - внедорожного пробега у меня никак не больше 25% вот и приходится заморачиваться поиском наиболее удачного компромисса.
|
|
|
# 2110
07.03.2012, 16:20
|
|
Приветик!
Вот вам подарок в честь праздника
Звонили из Финляндии, пяткой бьют себя в грудь, говорят что в натуре запретили МТ резину, по причине шумности, во всяком случае в финке.
На вопрос, а как же мы?
Говорят что нас не должны трогать, просто не будут новую продавать.
Ближе к лету станет на 100 процентов ясно, пока только так.
Но я думаю будем ездить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|