|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 2101
03.11.2016, 08:49
|
|
Сообщение от by7
Олег, может от вязкости масла зависит...или магистрали подзабиты.....
|
Там " магистрали " как с завода. После импортной солярки и ипонского масла , сняв поддон и заменив масло - премник , просто вытер руки чистой ветошью и они остались чистыми . Ни малейшего следа отложений или другого дерьма. Масло полусинь. 10-40. Стоит не на улице.
Тут другое. Похоже , система так устроена. Что при запуске , продавливает большим давлением в турбину. Другого объяснения у меня нет. Ибо , по мануалу даже , масляные фильтры для атмосферного и турбового моторов , разные.
А лампочек контрольного остатка топлива у нас нет . Конструкцией не пред усмотрено.
|
|
|
# 2102
04.11.2016, 23:09
|
|
Сообщение от Олег34
ипонского масла
|
чье масло льешь?
Сообщение от Олег34
система так устроена
|
думаю система мало чем отличается от других и 6 бар там быть не должно( по мануалам в средне 3 - 4 бара при 3000 оборотов...), а на счет фильтров дай ссылку, почитаю, ни разу не слыхал об отличиях фильтров для авто с турбо и без( масло нужно лить хорошее, чтоб турбина не "голодала" без масла) - факт.
Добавлено через 23 часа 10 минут
добрался до датчика давления масла:
давление на ХХ - 3,8 бар.....куплю датчик новый, старый в распил( думаю внутри реостат с пружиной( выражаясь по простому) и там, где чаще перемещался контакт реостата появилась выработка и контакт пропадает - отсюда мои показания уходят в минус...по сути появляется обрыв в цепи....
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Олег34
стрелка уходит на 6 атм и постепенно садиться на 2.5 атм на прогретом на ХХ.
|
есть информация, что в масляном насосе есть нечто вроде термоклапана чтоб продавить более густое масло про всему мотору, а после прогрева этот клапан открывается
Последний раз редактировалось by7, 04.11.2016 в 23:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2103
04.11.2016, 23:30
|
|
Сообщение от by7
есть информация, что в масляном насосе есть нечто вроде термоклапана чтоб продавить более густое масло про всему мотору, а после прогрева этот клапан открывается
|
ну скажем так не в насосе, а в корпусе куда фильтр подсоединяется.
на машинах с маслорадиатором, при нагреве открывается ещё и радиатор.
а на тёплом моторе - радиатор холодный.
Ваш автомобиль рассчитан на эксплуатацию как в нормальных условиях, так и в условиях бездорожья. Однако, следует избегать движения в глубокой воде или по грязи, так как автомобиль главным образом предназначен для отдыха.
|
|
|
# 2104
05.11.2016, 15:30
|
|
Сообщение от by7
в масляном насосе есть нечто вроде термоклапана чтоб продавить более густое масло
|
Любой мотор,абсолютно любой,имеет клапан,при запуске если масло не проходит через фильтр,густое и холодное,часть идет мимо фильтра в систему,если не было бы этого клапана масло пробивало бы прокладку,резиновое кольцо под фильтром,или мотор голодал бы пока нагреется масло
|
|
|
# 2105
05.11.2016, 23:27
|
|
Сообщение от Радон
Любой мотор
|
+1...
|
# 2106
24.11.2016, 21:21
|
|
заменил штатный датчик давления на датчик от газели( автоприбор), пришлось переходник вытачивать, сегодня все собрал - Работает!!))))....
завтра распилю старый для изучения....
|
# 2107
24.11.2016, 23:58
|
|
by7, ну а маркировочку можно было и написать...
|
|
|
# 2108
26.11.2016, 21:22
|
|
ДМИТРИЙ 877, несколько позже сфоткаю коробочку с номером....
А пока вскрыл свой старый...
Фото сча разберусь как вставить...
|
# 2109
26.11.2016, 22:35
|
|
вот он - виновник:
|
# 2110
26.11.2016, 23:14
|
|
принцип работы прост:
через штуцер масло поступает в камеру, отделенную мембраной, которая поднимает подпружиненный поршень, который в свою очередь толкает рычаг соединенный с поводком, перемещающийся по реостату.....
так вот, вскрытие показало, что явных повреждений внутри нет: реостат выработки в рабочем диапазоне не имеет, мембрана до вскрытия была целой( хотя, хз - масло было везде)....
слабые места:
1. контакты на фото выделены цветом - верхний подпружинен и касается сигнального выхода( к которому провод подключается) на приборку, боковой так же подпружинен и касается корпуса датчика( на фото датчик уже без корпуса)
2. подвижный контакт датчика имеет контактную площадку и скользит по реостату
от этих трех контактов зависит работа датчика: если датчик живет своей жизнью и показывает относительно честно или вообще не показывает - виноваты контакты из 1го варианта - их вполне реально почистить и подогнуть( только развальцовывать нужно корпус датчика, а не болгаркой - как у меня, у корпуса своя прокладка, обратно можно на герметик посадить( не критично, т.к. масляная камера изолирована от корпуса)
но, если датчик врет и при прогазовке стрелка падает ниже минимума( как у меня) но что то всегда показывает - виноват 3й подвижный контакт и площадь соприкосновения с реостатом.....при желании почистить и подогнуть его так же можно, но сложнее будет оценить состояние поверхности соприкосновения с реостатом( у меня чистка могла бы помочь, но вскрытие установтило, что пациент умер от вскрытия......хорошо, что я людей не лечу))) если обнаружиться выработка на реостате, контакт можно сместить на 1 мм радоваться правильным показаниям еще лет 10......
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|