|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 2101
15.08.2012, 13:11
|
|
Аналогично, с прицепом-дачей 10-14л на сотню, в зависимости от скорости. 10л при 40-60 км\ч (бывают такие дороги, что если быстрее - внутри всё поотваливается), а 13-14л при 100-120 км\ч. Весит он тонны полторы, но ширина 2,3 и высота 2,5 с аэродинамикой кирпича. Но у меня 2,5л. Так что разницы особой нет.
|
|
|
# 2102
15.08.2012, 17:53
|
|
Ни сколько не сомневаюсь в возможностях 2.5 td,т.к. шесть лет эксплуатировал до этого Pathfinder 2005г.Но разница всетаки есть-полный вес состава прицеп,лодка,машина,превышает 5 тонн
|
|
|
# 2103
27.08.2012, 14:14
|
|
Друзья, а груша штатно в 3.0 должна лежать? Если да, то где?
|
|
|
# 2104
27.08.2012, 14:51
|
|
в багажнике рядом с домкратом, запаянная в пекетик
|
# 2105
28.08.2012, 19:53
|
|
Напишите пожалуйста, если у кого- нибудь подобное было!
Пробег 48000,прошел ТО и машина начала не по-детски дымить, то серый дым, то черный , но очень много. До пафика был патруль, так тот вообще не дымил.
На ТО сказали: бракованный патрубок турбины и они поменяют,так может это как то связано?
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2106
28.08.2012, 22:54
|
|
Adek, все элементарно.
Причина обильного избыточного дыма одна - переобогащенная смесь. У этого факта имеется две первопричины:
- перелив топлива
- недостаточность наддува
К переливу топлива по причине износа форсунок можно так же добавить износ распылителей форсунок. Но при этом перелива как такового не происходит, а получается не качественная смесь топлива и воздуха. Это может являться так же причиной вторичной детонации более крупных фракций смеси.
Недостаток наддува может быть по многим причинам. Начиная с банального выхода из строя каких-то элементов (турбина, патрубки, интеркулер...) и заканчивая забитой системой впуска (нагар масла из-под клапанной крышки и выхлопа ЕГР). Рекомендую всем с пробегом выше соточки озадачиться вопросом очистки коллектора.
|
|
# 2107
29.08.2012, 01:20
|
|
Спасибо большое Мясоед!
А эти поломки достаточно серьезны, для того что бы обращаться к дилеру, или можно дальше ездить? И гарантийный ли это ремонт?
И может это возникнуть, из-за того, что я снял коробочку ?
|
|
|
# 2108
01.09.2012, 21:40
|
|
Сообщение от Adek
И может это возникнуть, из-за того, что я снял коробочку ?
|
Думаю вернее это может возникнуть из-за того, что ранее была установлена коробочка...
|
|
|
# 2109
01.09.2012, 21:57
|
|
Adek, для начала надо выявить саму поломку. Часто на трешках выходит из строя патрубок от турбины к интеркулеру и начинает сифонить. Следовательно перелив.
В общем без диагностики или как минимум предметного осмотра авто ставить диагноз не буду.
При не правильных настройках коробочки может быть избыточная дымность, но изменив настройки этот вопрос решается. Но в случае снятия блока авто едет на штатных мозгах. Как понимаю, дымность именно в таком режиме. Проблема гарантийная и решаемая.
Дабы не кормить тролей процессом выяснения проблемы буду ждать звонка на неделе. А вот отчет потом придется написать пациенту)))
|
|
# 2110
03.09.2012, 21:21
|
|
Патрубок Уже больше месяца едет! В ррт сказали , что ездить нельзя!
Езжу на машине жены.
Как поменяют, сразу отпишусь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|