|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2091
26.08.2012, 21:37
|
|
Vider,
сложная. Должная быть сложной формы, точить придется на ЧПУ-ном станке. Плюс размер у ней не такой и мелкий. По опыту это дорого..
|
|
|
# 2092
27.08.2012, 11:40
|
|
Андрей, это типа вот такой
план-шайбы, что ставит Карлович от Австралов. Вот на авто
|
|
|
# 2093
27.08.2012, 13:56
|
|
Насколько я понял, если набить прогу для ЧПУшного фрезера, он ее спокойненько выточит. Почему же такая дороговизна?
|
|
|
# 2094
27.08.2012, 17:07
|
|
Vider,
вырезать такую деталь будет аццки дорого и нецелезообразно. Это стопудово литье с последующей обработкой на станке
|
|
|
# 2095
27.08.2012, 22:33
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
дорого и нецелезообразно
|
штучно взможно, а если десяток другой!?
|
|
# 2096
27.08.2012, 22:50
|
|
Сообщение от Vider
Почему же такая дороговизна?
|
Потому как никто так еще не делал.
Сообщение от Vider
если набить прогу для ЧПУшного фрезера,
|
Нужны размеры.
Сообщение от Александр Анатолич
Это стопудово литье с последующей обработкой
|
Совершенно верно.
Добавлено через 10 минут
Сначала нужно с ДВС определиться, чтоб момента и лошадей хватало, и по весу приемлемо было. Нужно комплексно подходить, присоеденить ДВС к КПП не последняя задача, при установке МКПП еще и сцепление подобрать нужно и привод сцепления, при АКПП согласовать режимы переключения передач, при оптимальных режимах и оборотах. В общем не все так просто. Про замену силового агрегата в сборе, вообще на форуме инфы нет. Проверенную надежность агрегатов разменивать никто не захочет.
ИМХО пока стоит заняться диагностикой и обслуживанием того, что есть под капотом. И паралельно искать альтернативу.
Последний раз редактировалось Serg-Sib, 27.08.2012 в 22:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2097
28.08.2012, 06:13
|
|
Сообщение от Serg-Sib
Нужно комплексно подходить, присоеденить ДВС к КПП не последняя задача
|
согласен на 101%
некоторые моменты решаются не сложно:
Сообщение от Serg-Sib
при АКПП согласовать режимы переключения передач
|
комп ATecu для АКПП решает любые траблы совместных режимов работы кпп и мотора. а комп для мотора - либо штатный от того, который будет устанавливаться, либо тюнинговый, если мотор "колхозно-тюненый" (вполне достаточно даже Января 5.1) кстати переговорил в ВС с народом по поводу тюнинха QD32 (компрессор + компьютер), говорят что по предварительным вводным ничего сложного не видят, включая снятие топливных карт со штатного ЭБУ и замену его на перепрошиваемый.
Так что, Сергей, можно даже твой мотор с катера привести к более оптимальным расходо-мощностным характеристикам конкретно под параметры водомёта
PS по ножику, что BAHCO: оказалось, что им крайне удобно открывать винные бутылки в отсутствие штопора ширина лезвия и его толщина подобраны как будто специально под горло баттла и длину пробки... плюс он совершенно не изгибается при вращении. в общем, не кухонный ножик. ништяк. маст хэв.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 28.08.2012 в 06:33.
|
|
|
# 2098
28.08.2012, 06:54
|
|
Serg-Sib,
к механике прикрутить вообще без проблем. А насчёт автомата солидарен со Святом: нужна мозги адаптивные, которые можно куртить-вертеть.
Хотя, ИМХО, я за меху )))))))))
|
|
|
# 2100
28.08.2012, 17:10
|
|
По стыковке агрегатов - казалось бы все просто, вот только у нас зачастую даже просто починить не могут, не говоря уж о чем-то нестандартном. Вот Женя будет соединять АКПП от ZD30 с двиглом ТД42. Мне интересен результат - как будет ехать машина, все-таки без турбы и автомат
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|